Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Кариока на сообщение "У кого орхи - все сюда!!!"
|
Наш человек
![]() |
Спасибо девочки за потдержку сочувствие и понимание.....криминала слава богу нет..так, листья сломались и все...деток не отсадить т.к. они без своих корней еще...
А еще, сижу и молюсь...Переставила на кухню один фалик, там окно на другую сторону выходит, больше одного цветка не поставить...так вот...что-то лезет из фалика...очень надеюсь, что это цветонос...думаю на днях уже станет известно... |
![]() |
|
Старожил
![]() |
О-о, хорошо бы... будем надеяться вместе.
![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ага, и я тоже надеюсь, что это цветонос
![]() |
![]() |
ответ для Эльвира на сообщение "Ага, и я тоже надеюсь, что это цветонос..."
|
Элита
![]() |
Девочки, купила сегодня в Максидоме кору средней фракции, но пакет огромный, хранить негде, кто половину хочет за 120 рубликов? Пакет еще не делила, валяется в машине.
|
![]() |
ответ для Infra на сообщение "Девочки, купила сегодня в Максидоме..."
|
Наш человек
![]() |
Олесь, ты ее сначала разбери - там половина в отходы уходит. Сколько мешков у меня было - половина в дело, половина в помойку или в грунт к другим цветам, кто любит гнилушки всякие.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
здравствуйте! помогите спасти растение!
сегодня собралась пересадить маленького фаленопсиса, а у него такой плачевный вид.. его реально выходить? похоже при такой влажности корни сгнили, хотя не поливала его по 10дн. сейчас варю кору.. сколько ее варить? и как плотно сажать мох? и можно ли добавить покупную землю для орхидей или коры и мна будет достаточно? вот фото ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я таких выхаживала в коре вперемешку со мхом и в полиэтиленовом пакете. Открывала и опрыскивала иногда, примерно раз в 3 - 4 дня. Но из 7-ми три погибли, четыре выжили. Может, кто-нибудь подскажет более эффективный способ.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Корешки же есть, и очень даже жирненькие, у меня такие растут просто в коре со мхом и растят себе кучу новых....полиэтилен мне кажется повод для гнили....и как советовала Таня, реже поливайте, быстрее корни даст, обязательно вентиляцию наделайте кучу дырочек, а то я так чуть 3 свои реанимашки не загубила)
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да, Таня правильно говорит - сажайте сразу в кору мелкую или кора+немного мха - и поливайте довольно редко, чтобы грунт совсем совсем просох и еще два-три дня после этого подождите прежде чем поливать. Горшочек берите небольшой, на дно можно слой пенопласта. Сам горшочек можно поставить на кошачий горшок, куда налить воду, чтобы она не касалась горшка. Тогда вода будет испаряться и влажность вокруг него будет повышена. И не будет застоя воздуха как в теплице или полиэтиленовом пакете. как я заметила, если орхидея в повышенной влажности и застое воздуха - гниль появляется почти наверняка. Но у кого как, может у кого еще есть способы, для меня работает то что написала, выживаемость при таком способе 9 из 10 наверное.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
а мна должно быть немного и не плотно: я правильно поняла. просто коры привезли мало, а мха достаточно.
мох надо сварачивать, т.е он будет просто как удобрение? |