Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 258 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2008, 01:05     #2571
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
да, сложну. аферу вы задумали. лично мне аж дурно при мысли о 70 тысячах в месяц. скорей бы чтоли работать начать
а вообще чем дальше - тем круче. скоро вообще даже на однуху не хватит с такими темпами роста цен. и чего я лето с осенью тормозила.. ждала чего то
У меня в складчину все семейство подключается: я, муж, мои родители, что там говорить даже бабушка! Это нереально тяжело, но я с каждым часом все ясне понимаю ЖДАТЬ НЕЛЬЗЯ! Скоро цены взлетят так, что и 70 тысяч в месяц покажутся цветочками!
Старый 05-04-2008, 01:07     #2572
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Да, печально. У меня дык вообще жесть получается. Я хочу на первичку, квартира 2 600 000, сдача 4 квартал 2010 г. Первый взнос - 30%, ок.900 000 - надо сразу внести, чтоб рассрочку дали и ежемесячно на протяжении чуть меньше 3-х лет выплачивать 70 тыс. и каждый последующий месяц на 480 руб. меньше. Процент за рассрочку - 1,2. % рассрочки получается меньше, чем кредитные проценты, все посчитали. Сегодня записалась на прием в строительную фирму, все будут пересчитывать нам. А если еще субсидию дадут, то получится выплачивать надо 2 года - остальное погасит субсидия. Надо опять же к Тимофееву с типовым договором идти и узнавать дадут ли субсидию с таким раскладом.
1.2%*12=14,4 не такой уж и маленький.

при ставке 12% кредит 1700 000 на 36мес будет по 55656руб

что за фирма? что за договор? а как-же 70%?
Старый 05-04-2008, 01:14     #2573
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Вот и я думаю, что надеяться и ждать это субсидии как манны, ведь прогадать можно больше, находясь в ожидании. Эта субсидия даже не сможет покрыть увеличения стоимости квартиры, произошедшее за время ожидания.
Я кручу разные варианты, но предпринимать действия планирую в ближайшее время. Уж хочется наконец пожить как нормальный человек. Пусть и через 3 года, но в своем.
Старый 05-04-2008, 01:19     #2574
digital
Наш человек

digital отсутствует

Лучше бы просто давали-бы сертификата которыми можно покрыть свой долг в любом банке и не важно вторичка первичка и т.д.
Старый 05-04-2008, 02:32     #2575
Аллченок
Старожил

Аллченок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ukka-b Посмотреть сообщение
Алла, а эта Ксения Анатольевна (она же Оксана) молоденькая такая девушка с короткой стрижкой и серьезным видом, на Вознесе обитает, да?
Если это она, то лучше от нее подальше и вообще не слушать ее трели! Личный опыт
Девушка она с серьезным видом и с кортавой речью! Раньше она сидела на Вознесенском, теперь видимо ее повысили до Жил.Комитета. У нас с ней было даже два личных опыта!!!!
Старый 05-04-2008, 02:44     #2576
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федора17 Посмотреть сообщение
Кать, ну, какие приятные новости-то?
Прошу меня простить, после сегодняшних новостей на моей работе с урезанием дохода, вчерашние Сбербаковские радости мне уже не кажутся таковыми, весь вечер горе заливала, так что не уверена, что внятно сейчас расскажу. Итак Сбер (филиал на Фурштатской, читай почти головной офис) для субсидентов (они работают только по МДЖ и ДИК) ставки по ипотеке жестко фиксированы на весь срок кредита ,и ожидать, что после регистрации собственности в ГБР, они их снизят не приходится, как в их обыкновенных программах Ипотечный, Ипотечный+, Молодая семья. Ставки следующие:
5-10 лет - 11%
10-20лет- 11,25%
20-25 лет-11,5%.
Далее, с субсидентов никаких комиссий банк не взимает, абсолютно все все услуги Сбера бесплатны. Я ранее посчитала, что у меня их обычая комиссия 1,5% выльется тысяч в 40. Как приятно оказалось думать, что я им эти деньги не заплачу, ведь итак есть куда их девать. Следующее: в залог принимаются абсолютно любые квартиры, хрущ , не хрущ, хрущ на снос - им индиферентно. Спрашиваю сотрудницу банка почему нет такой подброной инфы на сайте Сбера по работе с субсидиями, отвечает понимаете мы и люди, делающие сайта, это очень разные люди. Странное какое то объяснение. Далее , спрашиваю, мы мне месяц назад говорили, что с субсидиями не работаете, так как готовится новый договр с городом, так вот этот новый договор у Вас на какой срок вновь заключен, отвечает -а мы по старому продолжаем работать. Перечитала , что выше написала и понимаю, что то не так хотела рассказать и про что то еще забыла. Но исправить на данный момент не могу.
Цитата:
Сообщение от yulasha Посмотреть сообщение
А к Тимофееву сложно на прием попасть?
Без проблем вторник 10-12 часов, четверг 16-18часов, в этот вторник приехала в 11ч, никого на прием кроме меня не было.
Цитата:
спросите его заодно де денег украсть , чтобы ипотеку не последними штанами выпоачивать
Настя, я его спрашивала, так и спросила - понимаете ли уважаемый (ой, сейчас имя отчество забыла) на данный момент истории взлета цен на жилье я уже не вписываюсь с субсидией и ипотекой в покупку квартиры, мне уже не хватает прилично, что делать????????? В ответ- это Ваши проблемы, а наше дело вам деньги выделить в виде субсидии, вижу для Вас только вариант с первичкой. Говорю ему, так в стройке готовой на 70% остаются только неликвидные для меня квартиры за большие деньги. Отвечает Ваши проблемы, ищите.
ЗЫ : прошу меня простить за вышеизложенное, на самом деле я обычно пью только кофе из того, что вообще можно пить.
Старый 05-04-2008, 02:57     #2577
Катифь
Ветеран

Катифь отсутствует

Цитата:
да уж. остается только нервно посмеиваться.
к примеру, обзванивала сегодня банки. не помню уже в каком девушка на проводе мне на ежемесячный платеж 30 тыщ насчитала что на 20 лет они нам максимум могут дать 2450 т.р.
я говорю - а на 25 с таким же ежемесясчным? (это я пыталась определить максимальную сумму возможного кредита в зависимости от наших способностей ежемесячно платить и понять в рамках какой сумы нам искать квартиру). а на 25 лет девушка насчитала 2490 т.р. я говрю - вы что, правда считаете чтобы занять у вас лишних 50 тыщ я буду 5 лет по 30 ежемесячно выплачивать?? это же бред сивой кобылы. но факт остается фактом. кредит на 20 и 25 лет почти не отличается. лишние 5 лет если хочешь - просто переплата процентов и все. фрменное свинство. ставки 13,75.. грабеж среди бела дня уроды
Это факт, что 20 и 25 лет не отличаются, а переплаты больше. Например, в Абсолюте мне на мой доход насчиталаи, что на 20 лет дают 1 миллион, на 30 лет - 1 миллион 100 тысяч)))))))))) В СБере дают 2 миллиона, при этом дифференцированными платежами максимальный платеж составит почти 28 тысяч при расчете на 20 лет. Прошу пересчитать на 25 лет (30 лет не дают, так как уже пенсионный возраст), так как 28 тысяч в месяц мне очень тяжко отдавать, при пересчете получатся на 25 лет выплаты 27 тысяч в месяц, при этом переплата за кредит на 25 лет на 600тысяч больше, чем на 20. Вот так.
Старый 05-04-2008, 09:55     #2578
julia-julia
Ветеран

julia-julia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Delfinka Посмотреть сообщение
Обязательно ли заемщиком должен быть субсидент? И не пугает ли их, что субсидент не работает (в декретном отпуске)? Или они рассматривают мужа и жену как двух равноценных созаемщиков?[/color][/font][/size][/b][/color][color=black]
[i][i][color=black][size=3][font=Times New Roman]В общем: рассматривается семья как заемщик (субсидия может быть оформлена на жену, которая в декрете, а работает муж).
Спасибо огромное, Ирочка, за информацию!
Старый 05-04-2008, 10:48     #2579
irka.irka
Мега-элита

irka.irka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Delfinka Посмотреть сообщение
Ира, а вы на каком этапе? на вторичку нацелены?
Наше дело отправляется на ближайшую комиссию. Потом мечтается "новая вторичка", т.е. дома, кот. недавно сданы
Старый 05-04-2008, 17:05     #2580
Iriska!
Участник

Профиль Iriska!

Iriska! отсутствует

к размышлению о сроке ипотеки есть неплохой калькулятор http://www.smoney.ru/calc/annuitet_credits.shtml