КРЫМ 2008 - Страница 258 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2008, 19:51     #2571
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Kamelia~ Посмотреть сообщение
А нам вчера , когда ставили штамп на св-во о рождении, штампанули и в наших паспортах поверх записи ручкой о ребенке и ничего не печатали.
а мне в моем пасп.столе отказались печать ставить на эту запись... бред и самоуправство: один делает одно, другой - другое, хотя все должны подчиняться законам РФ и своего ведомства!!!
Старый 07-05-2008, 19:53     #2572
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Kamelia~ Посмотреть сообщение
На св-ве о рождении стоит штамп о гражданстве и печать мигр-ной службы, а в паспортах стоит только печать мигр-ной службы на записи ручкой имени ребенка.

Отнеслись не очень. Я уже писала, что в том году нас тоже послали и в рез-те имели проблемы на рус-кой границе, а на укр-кой никто и не взглянул. Так вот в этот раз пошел муж в паспортный стол, он сам военный ,долго беседовал, в результате сказали, что в курсе проблем , связ-ных с Украиной и пойдут нам навстречу за шоколадку и перечислили какие документы нужны, когда он принес, сразу поставили.
да чтоб они потолстели от этой шоколадки на 5 кг!
Старый 07-05-2008, 19:58     #2573
KseniaG
Старожил

KseniaG отсутствует

Цитата:
Сообщение от Costa_del_Sol Посмотреть сообщение
Ну написать-то они напишут, возможно даже получат ответ, что действия были незаконны, но в следующий раз опять придется разбираться один на один не с начальником, а с подчиненным.

Обидно будет вот, если кто-то таки этот штамп не поставит, почитав нашу дискуссию, и будет иметь проблемы, или не дай Бог, с поезда ссадят ,как писали выше.

В любом случае, всем удачи при пересечении границы! Осенью поделимся опытом
Обидно, что кому-то этот штамп ставят за уговоры или шоколадки, а кому-то не ставят ни при каких условиях. Вот мой муж имеет такую же точку зрения как Trям и я в принципе тоже, но вот свое материнское волнение пока не могу никуда деть...
Старый 07-05-2008, 20:00     #2574
Trям
Элита

Trям отсутствует

Цитата:
Сообщение от pako Посмотреть сообщение
А разве законодательство Украины в этом вопросе не распространяется только на граждан Украины?
так это само собой.

кстати, slonic, уточните, пожалуйста - тот случай, о котором Вы пишете, [когда у всего вагона проверяли/требовали согласие от другого родителя] - где именно произошел:
- когда вы въезжали в Украину?
- когда вы выезжали из Украины - в Россию?

upd. ага, перечитала, что папа к вам позже подъезжает - т.е. действительно это случилось при въезде в Украину? да?
Старый 07-05-2008, 20:06     #2575
Trям
Элита

Trям отсутствует

друзья, а кто-нибудь может сказать:
- сколько всего пропускных пунктов пограничных?
- я правильно понимаю, что есть - ж/д, а есть автомобильные? что они как-то отдельно друг от друга? или все же вместе?
- конкретные названия этих пунктов можете назвать? или хотя бы вспомнить название того, через который вы проезжали. и область РФ, в которой он находился.
Старый 07-05-2008, 20:09     #2576
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trям Посмотреть сообщение
друзья, а кто-нибудь может сказать:
- сколько всего пропускных пунктов пограничных?
- я правильно понимаю, что есть - ж/д, а есть автомобильные? что они как-то отдельно друг от друга? или все же вместе?
- конкретные названия этих пунктов можете назвать? или хотя бы вспомнить название того, через который вы проезжали. и область РФ, в которой он находился.
Ж/д и автомобильные совершенно однозначно разные....

У нас в прошлом году Украинская таможня была в Харькове (Русская уже не помню в каком городе).
Старый 07-05-2008, 20:27     #2577
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
ничего менять в нашем случае не надо - когда у нас малыш родился - такой был порядок, всем от руки вписывали!!!!!!!!!!!!
Сегодня посмотрела как свежих деток вписывают в росс.паспорт- просто напечатано на принтере, тоже без всяких печатей!
Ладно, попробую в этом году. В прошлом они говорили, что чужие записи не заверяют и сами не будут впечатывать, если уже вписано.
Старый 07-05-2008, 20:27     #2578
Trям
Элита

Trям отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
Ж/д и автомобильные совершенно однозначно разные....

У нас в прошлом году Украинская таможня была в Харькове (Русская уже не помню в каком городе).
т.е. сам пропускной пункт - не точно на границе, а в каком-то городе до и после. да?

посмотрела в Яндексе - по территории Украины только четыре железных дороги, входящих с России -
- одна на Киев (от Брянска)
- две на Харьков (от Белгорода)
- одна на Донецк (от Матвеева Кургана)

из Питера, как я понимаю, можно ехать только на Харьков?
точнее - если надо в Крым - то через Харьков или через Киев придется ехать?
Старый 07-05-2008, 20:39     #2579
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
т.е. сам пропускной пункт - не точно на границе, а в каком-то городе до и после. да?
Ну да.... в ближайшем населенном пункте
Цитата:
из Питера, как я понимаю, можно ехать только на Харьков?
точнее - если надо в Крым - то через Харьков или через Киев придется ехать?
Я не спец, но вроде как так получается.
Старый 07-05-2008, 20:50     #2580
Alex-Sevastopol
Частый гость

Alex-Sevastopol отсутствует

Цитата:
Сообщение от Onebaby Посмотреть сообщение
Девочки, караул, что-ли...
Чего-то я размечталась, что совмещу приятное с полезным и во время отдыха буду посещать ближайший санаторий для оздоровительных целей - принимать лечебные ванны и греть нос детю всякими штуками. Мои родители так отдыхали в прошлом году в Анапе, живя у частников и навещая медсестру в санатории, которая за 70 рублей/процедура делала им всякие приятности. Ну, массаж еще хочу. А сейчас посмотрела и не нашла НИ ОДНОГО ЛЕЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ близ Севы... Все - в Ялте и Евпатории сосредоточены...
Развейте мои сомнения, пожалуйста!!
В Севастополе в Казачьей бухте есть дельфинарий. Там проводят оздоровительные мероприятия с детьми - дельфинотерапия. Правда это будет не очень дешево.
Там тоже можно жить в частном секторе.
Как вариант рассмотрите.