Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 258 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2008, 13:05     #2571
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от moonlaker Посмотреть сообщение
Ага, значит нам ничего не надо ставить?
Ян, у тебя в свидетельстве о рождении где-нибудь прописано, что Аленка гражданка РФ???
Старый 14-08-2008, 13:07     #2572
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Ян, у тебя в свидетельстве о рождении где-нибудь прописано, что Аленка гражданка РФ???
Нет, только про родителей написано, что мы граждане
Старый 14-08-2008, 13:10     #2573
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Нет, только про родителей написано, что мы граждане
Вот, таже малина...
поэтому и нужен этот штамп долбанный! чтобы доказать, что ребенок гражданин РФ, а то что у него оба родителя граждани РФ никого не волнует!
Старый 14-08-2008, 13:13     #2574
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Вот, таже малина...
поэтому и нужен этот штамп долбанный! чтобы доказать, что ребенок гражданин РФ, а то что у него оба родителя граждани РФ никого не волнует!
Напиши потом, если раньше нас поставите, как там чего.
Старый 14-08-2008, 13:17     #2575
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Марина, скажи пожалуйста, что у тебя набито в штампе, который поставлен на св-во о родж?
Мне одно и тоже сказали в двух местах, а ЗАГСе (я сама ездила получала свидетельство о рождении) и инспектор в паспортном столе, когда ставила отметки в паспорт.
В ЗАГСе сказали (вобщем-то как и изложено в законодательстве), что вкладыши теперь получать не надо, если оба родителя граждане РФ, то ребёнок автоматически гражданин РФ.
Фишка в том, что в свидетельстве, как правильно заметила Ирина, нет ни слова упоминания о гражданстве ребёнка, только гражданство родителей.
Бред. У меня нет слов.
Но ясно одно, чтобы не стать жерствой этих долбаных правил и законов, которые каждое учреждение трактует по-своему, надо наставить как можно больше штампов во все документы Вобщем, будем ставить штамп в ребёнкино свидетельство.
Я так злюсь на наши органы, договорились уж меж собой бы, куда и сколько штампов ставить.
Старый 14-08-2008, 13:25     #2576
MariKrist
Старожил

MariKrist отсутствует

Если хотя бы один из них - гражданин России, дальнейших пояснений не требуется - ребенок автоматически наследует этот статус.

а у меня там написано только о том что ребенок внесен в в карточку регистрации.
Мне в милиции ничего не сказали, но у меня в свидетельстве о рождении стоит что я и муж граждане России, т.е. ребенок автоматом гражданин России.
Блин девочки надо мне в наше о/м позвонить пусть уточнят, че то я забеспокоилась.
Старый 14-08-2008, 13:32     #2577
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Напиши потом, если раньше нас поставите, как там чего.
хорошо, только у нас чуть-чуть другая ситуация, мало того, что нам это нужно делать в Невском районе (а в разных районах свои требования), нам еще нужно ребенка в паспорта наши вписать, поэтому документы от нас требуют: 2 паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о браке и форма 9....
а вам только штам поставить, может форма 9 и не нужна???
ты лучше звякни туда и узнай...

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
Фишка в том, что в свидетельстве, как правильно заметила Ирина, нет ни слова упоминания о гражданстве ребёнка, только гражданство родителей.
Бред. У меня нет слов.
Но ясно одно, чтобы не стать жерствой этих долбаных правил и законов, которые каждое учреждение трактует по-своему, надо наставить как можно больше штампов во все документы Вобщем, будем ставить штамп в ребёнкино свидетельство.
Я так злюсь на наши органы, договорились уж меж собой бы, куда и сколько штампов ставить.
Да, страна "СОВЕТОВ"

А хотите прикол расскажу. Получили мы тут форму 9 (ребенка прописывали к папе)... и знаете что нам там эти "придурки" написали?
в графе родство ребенка по отношению к папе - брат, по отношению к бабушке - мама!!!!
То есть Витя получился братом Стасика, а его бабушка - получилась его мамой

ну и что после этого хотеть от всего нашего бардака не только в стране, но и в умах тех, кто записывает мамой женщину, которой 60 лет для новорожденного???
Старый 14-08-2008, 13:36     #2578
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Да, прикольно
Нам тоже,кстати, надо в паспорта ее вписывать.Это интересно вдаоем надо идти, или мужа достаточно.Хотя он в другом месте прописан...
Старый 14-08-2008, 13:37     #2579
MariKrist
Старожил

MariKrist отсутствует

Цитата:
Да, прикольно
Нам тоже,кстати, надо в паспорта ее вписывать.Это интересно вдаоем надо идти, или мужа достаточно.Хотя он в другом месте прописан...
и мужа достаточно, я с Кристинкой ходила, муж был на работе.
Старый 14-08-2008, 13:48     #2580
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Да, прикольно
Мужа достаточно, главное чтобы Аленка у тебя была прописана.
Тогда смотри какие я документы выше перечислила - оригиналы и копии нужны. и вперед в очередь!!!! Дело за малым получить форму 9... а там жутки очереди!