Запись в садики Выборгского района - Страница 258 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 12:31
ответ для ava на сообщение "так я думала, что с 9 месячной..."
AUK
Мега-элита

Профиль AUK

AUK отсутствует

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
так я думала, что с 9 месячной лавностью не возьмут справку...
справка - это сразу перед посещением сада, она действительна один день, а вот манту надо раз в год делать...
Старый 03-12-2008, 14:59     #2572
Бася
Ветеран

Бася отсутствует

Цитата:
Сообщение от ugunchenok Посмотреть сообщение
я вчера в МАПО звонила, стоимость по-прежнему 900 рублей.
Семейный врач смотрит за лора, окулиста, хирурга, ортопеда, невролога и пишет заключение как педиатр. С собой надо 4 анализа, прививочнй сертификат, карту пустую, карту из районной поликлиники (или те меддокументы которые есть, выписки от врачей, если не ходим в районную поликлинику) и ребенка.
Врач не смотрит за логопеда, психолога и кого-то еще. Их надо, я так понимаю, если вы идете в коррекционный или логопедический садик.
А стоматолога девочки называли, он не нужен?
Старый 03-12-2008, 15:22     #2573
Kolu4ka
Наш человек

Kolu4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Я, честно говоря, не уверена про год, но кто-то где-то мне говорил (по-моему врач в полиликлиннике), что если в садик идешь в 2009, то и карта д.б.2009г. Я хотела эту карту сделать в октябре, пока беременная была, а мне вот такую информацию про год сказали, я поэтому ее в октябре не сделала и с прививками спешить не стала, отложила их на январь-февраль.
не знаю, мы только что недавно были практически у всех необходимых врачей и я лично не собираюсь их по второму кругу проходить с ребенком, опять доставать номерки , опять ребенка таскать... фиг! я лично собираюсь настаивать на том , что все эти врачи действительны с их записями

по поводу манту и прививок-тоже бред по-моему, если я только что манту делала дочке(неделю назад), что мне теперь ей в новом году снова делать?? ее вообще-то раз в год делают

так можно до такого дойти, что вообще требовать каждый месяц для правдоподобности всех заново проходить и каждую неделю анализы сдавать
Старый 03-12-2008, 15:27     #2574
AUK
Мега-элита

Профиль AUK

AUK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kolu4ka Посмотреть сообщение
не знаю, мы только что недавно были практически у всех необходимых врачей и я лично не собираюсь их по второму кругу проходить с ребенком, опять доставать номерки , опять ребенка таскать... фиг! я лично собираюсь настаивать на том , что все эти врачи действительны с их записями

по поводу манту и прививок-тоже бред по-моему, если я только что манту делала дочке(неделю назад), что мне теперь ей в новом году снова делать?? ее вообще-то раз в год делают

так можно до такого дойти, что вообще требовать каждый месяц для правдоподобности всех заново проходить и каждую неделю анализы сдавать
по поводу манту - не надо ничего делать, там только раз в год, если чаще - то это по показаниям, контак или что-то такое...

у нас заключения врачей, которых мы прошли в октябре, педиатор просто в феврале переписала в карту, по второму разу мы их не проходили...

я вообще думаю, надо сейчас всем бежать за картой, а потом к педиатору - за направлениями на анализы..
Старый 03-12-2008, 15:42     #2575
Ястреб Женский
Старожил

Ястреб Женский отсутствует

Цитата:
ну вроде по последним данным к 11 января все-таки карта не нужна... или эта информация от нас тщательно скрывается! а почему она не будет действительна, если будет сделана накануне 2009?? там что ставится только год, а полностью дата не ставится? это бред. если врачи все действительны в течение года! (анализы не в счет)
девочки,информация ТЕПЕРЬ не скрывается!!!
если кто еще не знает,в нашей группе вконтакте нам отвечает на все вопросы специалист по ДОУ Выборгского р-на,который наконец то у нас появился!!!

Она же сказала что медицинскую карту можно делать в любое время. А от своего врача я слышала следующее:
карта действительна один календарный год (то есть с 01 янв по 31 дек одного года). Но если мамочка с ребенком делают карту в последние месяцы года(в ноябре,декабре) то им эту карту защитают!
А анализы,конечно, придется пересдавать.Но это же не так страшно?
Старый 03-12-2008, 15:43     #2576
Ястреб Женский
Старожил

Ястреб Женский отсутствует

Цитата:
ну вроде по последним данным к 11 января все-таки карта не нужна... или эта информация от нас тщательно скрывается! а почему она не будет действительна, если будет сделана накануне 2009?? там что ставится только год, а полностью дата не ставится? это бред. если врачи все действительны в течение года! (анализы не в счет)
девочки,информация ТЕПЕРЬ не скрывается!!!
если кто еще не знает,в нашей группе вконтакте нам отвечает на все вопросы специалист по ДОУ Выборгского р-на,который наконец то у нас появился!!!

Она же сказала что медицинскую карту можно делать в любое время. А от своего врача я слышала следующее:
карта действительна один календарный год (то есть с 01 янв по 31 дек одного года). Но если мамочка с ребенком делают карту в последние месяцы года(в ноябре,декабре) то им эту карту засчитывают!
Старый 03-12-2008, 15:52     #2577
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Такс, а теперь новый вопросец, а кто знает где можно платно сдать все эти анализы для карты без направления от педиатра?
Старый 03-12-2008, 15:55     #2578
ugunchenok
Элита

ugunchenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бася Посмотреть сообщение
А стоматолога девочки называли, он не нужен?
мне его в МАПО не называли. Насчет стоматолога мне самой интересно, надо точно или нет
Старый 03-12-2008, 15:59     #2579
ugunchenok
Элита

ugunchenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
Такс, а теперь новый вопросец, а кто знает где можно платно сдать все эти анализы для карты без направления от педиатра?
мы сдаем в Хеликсе, есть в Озерках, на И.Фомина, на Академке центры
http://www.helix.ru/
Старый 03-12-2008, 16:01     #2580
ava
Наш человек

ava отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ястреб Женский Посмотреть сообщение
а если я карту сделаю в январе-анализы тоже перездавать надо будет????????