Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 257 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2008, 12:44     #2561
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

у нас нету
Старый 14-08-2008, 12:45     #2562
MariKrist
Старожил

MariKrist отсутствует

по крайней мере мне поставили в загсе я даже об этом не знала, пошла в милицию чтоб сделать гражданство ребенку, а оно у меня оказывается уже было. Мне только вписали дочку в наши паспорта и отправили восвояси.
Старый 14-08-2008, 12:48     #2563
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от moonlaker Посмотреть сообщение
Понятно.А ты ставила уже?это с формой 9 в паспортный стол?
Я позавчера пыталась поставить, но меня отфутболили по месту прописки ребенка... а это надо к папе ехать в Невский район.
Для его проставки нужна форма 9, копии и оригиналы: свидетельства о рождении, о заключении брака и паспорта родителей.
Это напротив здоровья. Оля где-то вывешивала расписание. Во вторник с 10 до 11, в четверг вроде с 16 до 18... посмотри

Цитата:
Сообщение от MariKrist Посмотреть сообщение
этот штамп необходимо иметь не только для паспорта но и для садика и школы.Без гражданства никуда не возьмут. Вообще его автоматом ставят когда выдают свидетельство о рождении.
Не ставят его автоматически, по крайней мере сейчас!!!!! его нужно в УФМС ставить... при чем бред получается. В свидетельстве о рождении и так написано, что он гражданин РФ! бред полный!
Старый 14-08-2008, 12:49     #2564
MariKrist
Старожил

MariKrist отсутствует

С 6 февраля 2007 года получить гражданство можно таким образом: явиться вотдел Федеральной миграционной службы (бывшая паспортно-визовая служба), предоставив свидетельство о рождении ребенка и паспорта родителей. Если ребенку еще не исполнилось 14 лет - в обязательном порядке ставится отметка в паспорта родителей, и по их желанию - в свидетельство о рождении их чада. Процедура занимает несколько минут. Однако при этом родители должны быть гражданами России, а ребенок должен быть рожден на территории нашей страны. При несоблюдении одного из этих условий процедура получения российского гражданства усложняется.
Старый 14-08-2008, 12:51     #2565
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Вот скажите, что за бред??? получить гражданство дополнительно к тому, что в свидетельстве о рождении уже написано, что он гражданин РФ??? дурдом ромашка!
Старый 14-08-2008, 12:52     #2566
MariKrist
Старожил

MariKrist отсутствует

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Я позавчера пыталась поставить, но меня отфутболили по месту прописки ребенка... а это надо к папе ехать в Невский район.
Для его проставки нужна форма 9, копии и оригиналы: свидетельства о рождении, о заключении брака и паспорта родителей.
Это напротив здоровья. Оля где-то вывешивала расписание. Во вторник с 10 до 11, в четверг вроде с 16 до 18... посмотри

Не ставят его автоматически, по крайней мере сейчас!!!!! его нужно в УФМС ставить... при чем бред получается. В свидетельстве о рождении и так написано, что он гражданин РФ! бред полный!
Может мне поставили когда я ребенка прописывала, я просто как написала выше пришла в млицию ха гражданством а оно у меня есть где его поставили незнаю.
Старый 14-08-2008, 12:52     #2567
MariKrist
Старожил

MariKrist отсутствует

Федеральная миграционная служба прекращает с 6 февраля 2007 года выдачу вкладышей о гражданстве в свидетельства о рождении детей. Вкладыши, выданные ранее, теряют свою силу. И теперь нужно позаботиться о том, чтобы в свидетельстве о рождении ребенка появился новый специальный штамп.

О преимуществах детского обретения гражданства без бумажной волокиты - наш обозреватель Екатерина Высоковская.

ВЫСОКОВСКАЯ: Внимание, родители, чьи дети родились до 1 января этого года, но еще не достигли 14-летнего возраста. Эта информация касается вас.

С сегодняшнего дня теряют силу вкладыши в свидетельства о рождении, подтверждающие наличие у ваших детей гражданства Российской Федерации. Все заменит штамп один. И, как уверяют чиновники, получить этот штамп будет до удивления просто.

Для этого родителям достаточно будет просто прийти в паспортный стол по месту регистрации со своими паспортами и свидетельством о рождении ребенка. Никаких иных документов, справок и даже элементарного заявления не потребуется.

Касается это в равной степени и тех, кто, пройдя вязкую бумажную волокиту, уже обзавелся заветным вкладышем, и тех, кто избежал этой участи, поплатившись возможностью вывезти свое чадо за пределы родной страны.

Ведь фиксация гражданства ребенка в столь юном возрасте нужна прежде всего для того, чтобы получить прописку в загранпаспорте одного из родителей.

Вот какие пояснения дал нашей радиостанции заместитель начальника отдела по связям с общественностью Федеральной миграционной службы России Денис Солдатиков.

СОЛДАТИКОВ: Данное решение было принято для того, чтобы уменьшить поток бумаг. Фактически, мы избавляем людей от лишней волокиты. Это будет не отдельная бумага, а печать будет ставиться в само свидетельство о рождении. Но делать это нужно обязательно.

ВЫСОКОВСКАЯ: И уж кто совсем теперь избавлен от всяческой волокиты - это родители малышей, появившихся на свет в этом году. С 1 января в России стали выдавать свидетельства о рождении нового образца, где есть специальная графа - гражданство родителей. Если хотя бы один из них - гражданин России, дальнейших пояснений не требуется - ребенок автоматически наследует этот статус.
Старый 14-08-2008, 12:57     #2568
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Ага, значит нам ничего не надо ставить?
Старый 14-08-2008, 13:03     #2569
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от moonlaker Посмотреть сообщение
Ага, значит нам ничего не надо ставить?
Фига сдва (сорри)...
если никуда не едите - то может и не надо!
а ВОТ ЕСЛИ ЕДИТЕ ЗАГРАНИЦУ ИЛИ НА УКРАИНУ (БЕЛОРУССИЮ) нужен еще и штамп!!! сумашедший дом!
Старый 14-08-2008, 13:05     #2570
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Бредятина