| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Хорьконутая на сообщение "Щиплет носик на морозе, снега много..."
|
|
Элита
|
у нас нету
|
|
|
|
|
Старожил
|
по крайней мере мне поставили в загсе я даже об этом не знала, пошла в милицию чтоб сделать гражданство ребенку, а оно у меня оказывается уже было. Мне только вписали дочку в наши паспорта и отправили восвояси.
|
|
|
ответ для MariKrist на сообщение "этот штамп необходимо иметь не только..."
|
|
Мега-элита
|
Я позавчера пыталась поставить, но меня отфутболили по месту прописки ребенка... а это надо к папе ехать в Невский район.
![]() ![]() Для его проставки нужна форма 9, копии и оригиналы: свидетельства о рождении, о заключении брака и паспорта родителей. Это напротив здоровья. Оля где-то вывешивала расписание. Во вторник с 10 до 11, в четверг вроде с 16 до 18... посмотри Не ставят его автоматически, по крайней мере сейчас!!!!! его нужно в УФМС ставить... при чем бред получается. В свидетельстве о рождении и так написано, что он гражданин РФ! бред полный! |
|
|
|
|
Старожил
|
С 6 февраля 2007 года получить гражданство можно таким образом: явиться вотдел Федеральной миграционной службы (бывшая паспортно-визовая служба), предоставив свидетельство о рождении ребенка и паспорта родителей. Если ребенку еще не исполнилось 14 лет - в обязательном порядке ставится отметка в паспорта родителей, и по их желанию - в свидетельство о рождении их чада. Процедура занимает несколько минут. Однако при этом родители должны быть гражданами России, а ребенок должен быть рожден на территории нашей страны. При несоблюдении одного из этих условий процедура получения российского гражданства усложняется.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вот скажите, что за бред??? получить гражданство дополнительно к тому, что в свидетельстве о рождении уже написано, что он гражданин РФ??? дурдом ромашка!
|
|
|
ответ для savarina на сообщение "Я позавчера пыталась поставить, но меня..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Федеральная миграционная служба прекращает с 6 февраля 2007 года выдачу вкладышей о гражданстве в свидетельства о рождении детей. Вкладыши, выданные ранее, теряют свою силу. И теперь нужно позаботиться о том, чтобы в свидетельстве о рождении ребенка появился новый специальный штамп.
О преимуществах детского обретения гражданства без бумажной волокиты - наш обозреватель Екатерина Высоковская. ВЫСОКОВСКАЯ: Внимание, родители, чьи дети родились до 1 января этого года, но еще не достигли 14-летнего возраста. Эта информация касается вас. С сегодняшнего дня теряют силу вкладыши в свидетельства о рождении, подтверждающие наличие у ваших детей гражданства Российской Федерации. Все заменит штамп один. И, как уверяют чиновники, получить этот штамп будет до удивления просто. Для этого родителям достаточно будет просто прийти в паспортный стол по месту регистрации со своими паспортами и свидетельством о рождении ребенка. Никаких иных документов, справок и даже элементарного заявления не потребуется. Касается это в равной степени и тех, кто, пройдя вязкую бумажную волокиту, уже обзавелся заветным вкладышем, и тех, кто избежал этой участи, поплатившись возможностью вывезти свое чадо за пределы родной страны. Ведь фиксация гражданства ребенка в столь юном возрасте нужна прежде всего для того, чтобы получить прописку в загранпаспорте одного из родителей. Вот какие пояснения дал нашей радиостанции заместитель начальника отдела по связям с общественностью Федеральной миграционной службы России Денис Солдатиков. СОЛДАТИКОВ: Данное решение было принято для того, чтобы уменьшить поток бумаг. Фактически, мы избавляем людей от лишней волокиты. Это будет не отдельная бумага, а печать будет ставиться в само свидетельство о рождении. Но делать это нужно обязательно. ВЫСОКОВСКАЯ: И уж кто совсем теперь избавлен от всяческой волокиты - это родители малышей, появившихся на свет в этом году. С 1 января в России стали выдавать свидетельства о рождении нового образца, где есть специальная графа - гражданство родителей. Если хотя бы один из них - гражданин России, дальнейших пояснений не требуется - ребенок автоматически наследует этот статус. |
|
|
ответ для MariKrist на сообщение "Федеральная миграционная служба..."
|
|
Элита
|
Ага, значит нам ничего не надо ставить?
|
|
|
ответ для moonlaker на сообщение "Ага, значит нам ничего не надо ставить?"