Морозное утро,аж щёчки горят-Зима в хороводе кружит Апрелят(2006) - Страница 256 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 01:50     #2551
sashenka
Ветеран

Профиль sashenka

sashenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sкарлет Посмотреть сообщение

Обалдеть,у нас тоже Бабай в ходу (ни кощей,ни дядька злой и т.п.,а именно Бабай).Но хоть у нас это и действует,я не могу сказать,что Ника у меня его прямо ужасно боится.Мы иногда его вместе прогоняем и Ника знает,что Бабай приходит именно к непослушным деткам,а послушных деток он сам боится,а еще,что он хвалит,когда что-то хорошо сделаешь (это я таким голосом отвернувшись говорю типа "Молодеееец!!!!!").Короче у нас он как такой строгий член семьи,который и похвалить может и утащить,если совсем плохо себя вести
Насчет наказаний-тоже и ору бывает,и шлепаю.стыдно,неприятно,но нет у меня таланта и столько нервов,чтобы всегда доказать ребенку,что что-то нельзя делать (упрямая она у меня до жути,как и я (обе же Овны)).но в основном,конечно,стараюсь переключать внимание,отвлекать,убеждать.Вообще,конечно,тяжело, в этом плане,наверное, больше тем,кто не работает и 24 часа в сутки находится с ребенком,нервы просто иногда сдаютНо,конечно,нас это не оправдывает
А это идея - бабая вместе прогонять! И чтобы он хвалил, тоже хорошо, завтра попробуем бабая превратить в положительного героя
Лена, я спросила свою подругу, она посмотрит насчет курсовиков. Зато она нашла мой диплом (я ей пересылала для чего-то, оказывается). Но, наверное, он тебе не сильно поможет, он по моей стезе - деривативы.
Старый 28-01-2009, 08:22     #2552
Anfalova
Элита

Anfalova отсутствует

Цитата:
Сообщение от sashenka Посмотреть сообщение
По голове-губам-затылку никогда не бью, помню, мне в детстве доставалось от отца, и до сих пор помню яростное чувство обиды и досады, это очень унизительно, мне кажется, лучше уж по попе тогда...
+1. Хоть у нас и по попе не бывает. Я всегда словами и действиями, т е могу выйти из комнаты, если Ариша расплакалась - не пожалеть, если что -то совсем не хочет делать, а очень надо, то сделаю сама. (Одену ее, например, когда в сад идем). Не знаю даже, у меня на Аринку очень мои интонации действуют. Она очень сильно расстраивается, даже если я не то чтобы кричу, а просто говорю определенным тоном. Она от него может прям горько-горько расплакаться. Потому шлепать просто нет необходимости. Например, Ариша не любит расчесываться. Ну и чем поможет если я ее шлепну?
А вообще, у меня так всегда в голове: Я хочу, чтобы Арина вышла из лужи, она не хочет. Многие мамы шлепнут и выведут. А я представляю себя на ее месте: ведь ей очень нра в луже, почем никто не хочет доходчиво объяснить зачем оттуда выходить. Сразу по попе.
Это как тебе Оксан сказать, не кури, например или не пей или ходи зимой только в неудобной телогрейке, а не в красивой шубе.......(Совсеты то дельные, но сложно выполнимые) Ты же ответишь, что мне так нравится ну и тд.... А тебе вместо объяснений бамс по попе Как-то так.
Очень много написала, не уверена, что донесла свою мысль, т к УТРО
Старый 28-01-2009, 09:54     #2553
Regine
Мега-элита

Regine отсутствует

Доброе утро.

У меня последнее время изменились методы наказания. Если раньше я просто тупо повышала голос и могла шлепнуть по попе (только по попе), то сейчас все иначе. Я стала наблюдать за свои ребенком , стала к нему прислушиваться и поняла, что кричать абсолютно бесполезно, тебя просто не слышат. Ребенок начинает плакать, пугаться и в итоге никакой пользы от этого нет.
Я запретила себе повышать голос, ну разве что в крайних случаях, когда вижу опасность и надо быстро остановить. Всегда объясняю почему нельзя, если нельзя. И всегда предлагаю альтернативу , если нельзя так, но можно по другому.
Ищем компромиссы. Заметила, что когда разговариваешь с ребенком спокойно, он тебя пытается услышать, даже когда плачет. Ему просто становится интересно, чего это там мама бормочет
Если мне что-то не нравится в поведении, говорю, что мне обидно, я расстраиваюсь, когда он так делает. Ванька понимает.
Я наверное писала , что мой ребенок мне ответил как то на мой крик: -Мама, не кричи, потом стыдно будет. Я задумалась очень.
Да и Андрюха меня как то престыдил, что я взрослая женщина повышаю голос на ребенка. Что ему позволительно плакать в таком возрасте, что-то требовать не тем тоном, а вот мне просто стыдно так себя вести. У них в семье вообще никто никогда не повышает голоса, поэтому для него это дикость. Шлепнуть по попе он может и шлепает, но конечно чисто символически.
Старый 28-01-2009, 10:06     #2554
Regine
Мега-элита

Regine отсутствует

Женя, прочитала про качание пресса. Наверное у меня все-таки конституция такая. Раньше, в школьные и студенческие времена я была очень спортивная и качала пресс таким образом как ты пишешь до 100 раз и практически не уставала. Но, при этом плоского живота у меня никогда не было.
Вчера просто качала пресс лежа на полу по 60 раз.
Девочки, скажите еще какими упражнениями можно спину подтянуть , а то складки под лопатками меня больше всего приводят в бешенство.
Старый 28-01-2009, 10:27     #2555
З@йка
Элита

З@йка отсутствует

Доброе утро.

Наказания у нас бывают разные - зависят от степени моей усталости, к сожалению. Обычно, конечно, стараюсь обьяснить, почему чего-то нельзя, предложить альтернативу или просто переключить внимание. Могу постепенно выйти из себя, повысить голос, при этом говорю ему о своих чувствах - напр. "я очень сержусь" или "меня раздражает, когда дети капризничают без повода" (если он действительно без повода) - это я у Гиппенрейтер начиталась. Очень редко, но бывает, что я ОРУ, могу встряхнуть сына, к своему стыду. Как правило, потом обнимаю, извиняюсь и обьясняю, почему я ТАК вышла из себя.
Сложнее всего (в смысле спокойного тона и увещеваний) бывает остановить ссорящихся детей - тут, бывает, иногда приходится и игрушки лишить (если дерутся из-за нее и никак не могут договориться), и по разным комнатам развести, или пригрозить "если ты... то" Вот последний способ, честно говоря, вызывает у меня наибольший напряг. Замечаю, что в последнее время я чаще стала шантажировать ребенка - не почистишь зубы - не читаем книжку, уберешь игрушки с пола - тогда будет мультик, тянет время с утра - "ну все, я пошла одна" и т.п. Действует это гораздо быстрее, чем убеждения, вот и само на язык просится... Хотя насчет Ора тоже себя надо в руки брать, Костя очень чувствителен к таким моим выходкам
Старый 28-01-2009, 10:35     #2556
З@йка
Элита

З@йка отсутствует

Таня, если бы не скопированная в ответ Леной (по-моему) фотография твоей мамы, я бы сошла с ума, пытаясь среди твоих фоток найти ее, или всех остальных считала такими Серьезно, раз пять обратно прокручивала, думала "Ну ГДЕ тут Татусина мама?" А ты, наверное, уже удалила их.
Твои же фотографии в черном и "студенческая" - выше всяких похвал! Здорово выглядишь!

Женя, мне кажется, Егорка - просто вылитый Тимурка! Очень похожие, только Егор посерьезнее

Наташа Барто, как-то мне тоже оба купальника не понра... А ты передумала ТОТ покупать, что ли?

Аня, вот я про размеры в VS как раз и не поняла - там все в дюймах и номера американские, а таблицу соответствия я пока не искала. Спасибо за ссылку на ЛВ, может там и найду
Старый 28-01-2009, 10:46     #2557
tatusia
Мега-элита

Профиль tatusia

tatusia отсутствует

Доброе всем утро!
Ой вопрос какой - как раз в тему к моим взвинченным нервам.
Венька стал очень плохо засыпать на ночь, вчера был просто апогей - три часа я укладывала его спать, он баловался, кричал, плакал, прыгал. И вообще, у нас сейчас чуть что не так - слезы, ной, вой - причем на пустом месте.
У меня степени наказания зависят от уровня моего утомления. Я долго терплю, объясняю, уговариваю. Но вот если нервы на пределе, то могу повысить голос, не орать, но очень строго разговаривать. Считанные разы шлепала по попе, но ругаю себя за это со страшной силой.
Кстати, отвести в комнату подумать или поканючить - это не наказание, а очень даже педагогический способ воздействия. Ребенка сажают, например, на стул на столько минут, сколько ему лет - подумать.
В общем, я считаю, что я достаточно терпелива и спокойна. Но бывают и вспышки.
Старый 28-01-2009, 11:16     #2558
perepetya
Элита

perepetya отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatusia Посмотреть сообщение
Доброе всем утро!
Ой вопрос какой - как раз в тему к моим взвинченным нервам.
Венька стал очень плохо засыпать на ночь, вчера был просто апогей - три часа я укладывала его спать, он баловался, кричал, плакал, прыгал. И вообще, у нас сейчас чуть что не так - слезы, ной, вой - причем на пустом месте.
У меня степени наказания зависят от уровня моего утомления. Я долго терплю, объясняю, уговариваю. Но вот если нервы на пределе, то могу повысить голос, не орать, но очень строго разговаривать. Считанные разы шлепала по попе, но ругаю себя за это со страшной силой.
Кстати, отвести в комнату подумать или поканючить - это не наказание, а очень даже педагогический способ воздействия. Ребенка сажают, например, на стул на столько минут, сколько ему лет - подумать.
В общем, я считаю, что я достаточно терпелива и спокойна. Но бывают и вспышки.
мне показалось, что это у них период такой. Сева уже с месяц плохо укладывается спать. Два часа -- это почти норма, он бегает по кроватям, пить-писать-целовать, болит. вчера пришлось Сашку с ним положить. Он пошел к ней в кровать, а там тесно. Уснули через минуту на нашей кровати. Под утро он опять оказался у нас *( Я ничего не делаю. жду когда перерастет.
Старый 28-01-2009, 11:24     #2559
tatusia
Мега-элита

Профиль tatusia

tatusia отсутствует

Ир, я тоже жду. Иногда ждать становится невмоготу
Старый 28-01-2009, 11:25     #2560
З@йка
Элита

З@йка отсутствует

Наташа Барто, я щас на сайте VS видела купальник голубой с принтами, который ты в прошлый раз показывала, он у них по скидке за 43 бакса, а вовсе не за 4500 р. Не ходи ты больше на тот сайт, заказывай напрямую