Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Sкарлет на сообщение "Женя,спасибо:flower:
Обалдеть,у..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Лена, я спросила свою подругу, она посмотрит насчет курсовиков. Зато она нашла мой диплом (я ей пересылала для чего-то, оказывается). Но, наверное, он тебе не сильно поможет, он по моей стезе - деривативы. |
|
![]() |
ответ для sashenka на сообщение "А это идея - бабая вместе прогонять! И..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А вообще, у меня так всегда в голове: Я хочу, чтобы Арина вышла из лужи, она не хочет. Многие мамы шлепнут и выведут. А я представляю себя на ее месте: ведь ей очень нра в луже, почем никто не хочет доходчиво объяснить зачем оттуда выходить. Сразу по попе. Это как тебе Оксан сказать, не кури, например или не пей или ходи зимой только в неудобной телогрейке, а не в красивой шубе.......(Совсеты то дельные, но сложно выполнимые) Ты же ответишь, что мне так нравится ну и тд.... А тебе вместо объяснений бамс по попе ![]() Очень много написала, не уверена, что донесла свою мысль, т к УТРО ![]() |
|
![]() |
ответ для barto на сообщение "Морозное утро,аж щёчки горят-Зима в..."
|
Мега-элита
![]() |
Доброе утро.
У меня последнее время изменились методы наказания. Если раньше я просто тупо повышала голос и могла шлепнуть по попе (только по попе), то сейчас все иначе. Я стала наблюдать за свои ребенком , стала к нему прислушиваться и поняла, что кричать абсолютно бесполезно, тебя просто не слышат. Ребенок начинает плакать, пугаться и в итоге никакой пользы от этого нет. Я запретила себе повышать голос, ну разве что в крайних случаях, когда вижу опасность и надо быстро остановить. Всегда объясняю почему нельзя, если нельзя. И всегда предлагаю альтернативу , если нельзя так, но можно по другому. Ищем компромиссы. Заметила, что когда разговариваешь с ребенком спокойно, он тебя пытается услышать, даже когда плачет. Ему просто становится интересно, чего это там мама бормочет ![]() Если мне что-то не нравится в поведении, говорю, что мне обидно, я расстраиваюсь, когда он так делает. Ванька понимает. Я наверное писала , что мой ребенок мне ответил как то на мой крик: -Мама, не кричи, потом стыдно будет. Я задумалась очень. Да и Андрюха меня как то престыдил, что я взрослая женщина повышаю голос на ребенка. Что ему позволительно плакать в таком возрасте, что-то требовать не тем тоном, а вот мне просто стыдно так себя вести. У них в семье вообще никто никогда не повышает голоса, поэтому для него это дикость. Шлепнуть по попе он может и шлепает, но конечно чисто символически. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Женя, прочитала про качание пресса. Наверное у меня все-таки конституция такая. Раньше, в школьные и студенческие времена я была очень спортивная и качала пресс таким образом как ты пишешь до 100 раз и практически не уставала. Но, при этом плоского живота у меня никогда не было.
Вчера просто качала пресс лежа на полу по 60 раз. Девочки, скажите еще какими упражнениями можно спину подтянуть , а то складки под лопатками меня больше всего приводят в бешенство. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Доброе утро.
Наказания у нас бывают разные - зависят от степени моей усталости, к сожалению. Обычно, конечно, стараюсь обьяснить, почему чего-то нельзя, предложить альтернативу или просто переключить внимание. Могу постепенно выйти из себя, повысить голос, при этом говорю ему о своих чувствах - напр. "я очень сержусь" или "меня раздражает, когда дети капризничают без повода" (если он действительно без повода) - это я у Гиппенрейтер начиталась. Очень редко, но бывает, что я ОРУ, могу встряхнуть сына, к своему стыду. Как правило, потом обнимаю, извиняюсь и обьясняю, почему я ТАК вышла из себя. Сложнее всего (в смысле спокойного тона и увещеваний) бывает остановить ссорящихся детей - тут, бывает, иногда приходится и игрушки лишить (если дерутся из-за нее и никак не могут договориться), и по разным комнатам развести, или пригрозить "если ты... то" Вот последний способ, честно говоря, вызывает у меня наибольший напряг. Замечаю, что в последнее время я чаще стала шантажировать ребенка - не почистишь зубы - не читаем книжку, уберешь игрушки с пола - тогда будет мультик, тянет время с утра - "ну все, я пошла одна" и т.п. ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Таня, если бы не скопированная в ответ Леной (по-моему) фотография твоей мамы, я бы сошла с ума, пытаясь среди твоих фоток найти ее, или всех остальных считала такими
![]() ![]() Твои же фотографии в черном и "студенческая" - выше всяких похвал! Здорово выглядишь! Женя, мне кажется, Егорка - просто вылитый Тимурка! Очень похожие, только Егор посерьезнее ![]() Наташа Барто, как-то мне тоже оба купальника не понра... А ты передумала ТОТ покупать, что ли? Аня, вот я про размеры в VS как раз и не поняла - там все в дюймах и номера американские, а таблицу соответствия я пока не искала. Спасибо за ссылку на ЛВ, может там и найду ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Доброе всем утро!
Ой вопрос какой - как раз в тему к моим взвинченным нервам. Венька стал очень плохо засыпать на ночь, вчера был просто апогей - три часа я укладывала его спать, он баловался, кричал, плакал, прыгал. И вообще, у нас сейчас чуть что не так - слезы, ной, вой - причем на пустом месте. У меня степени наказания зависят от уровня моего утомления. Я долго терплю, объясняю, уговариваю. Но вот если нервы на пределе, то могу повысить голос, не орать, но очень строго разговаривать. Считанные разы шлепала по попе, но ругаю себя за это со страшной силой. Кстати, отвести в комнату подумать или поканючить - это не наказание, а очень даже педагогический способ воздействия. Ребенка сажают, например, на стул на столько минут, сколько ему лет - подумать. В общем, я считаю, что я достаточно терпелива и спокойна. Но бывают и вспышки. |
![]() |
ответ для tatusia на сообщение "Доброе всем утро!
Ой вопрос какой - как..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для perepetya на сообщение "мне показалось, что это у них период..."
|
Мега-элита
![]() |
Ир, я тоже жду. Иногда ждать становится невмоготу
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Наташа Барто, я щас на сайте VS видела купальник голубой с принтами, который ты в прошлый раз показывала, он у них по скидке за 43 бакса, а вовсе не за 4500 р. Не ходи ты больше на тот сайт, заказывай напрямую
![]() |