Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Активный участник
![]() |
Поздравляю вас, девочки! И завидую по-белому
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас прогресс пошел наконец то..стал гораздо больше повторять слова и строить фразу из 2-3 слов. Правда некоторые слова каверкает наоборот, например: Вода - Дава, Пока - Капа и тому подобное. Как с этим бороться ума не приложу. Ну и говорит слова не четко так что приходится порой долго врубаться что же он сказал..
|
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "На четвертой линии Васильевского..."
|
Наш человек
Адрес: Долгоозерная 5/1,угол с Авиаконструкторов (10 мин пешком от м.Комендантский пр.)
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Девочки, вот не могу не поделиться радостью - ПРОРВАЛО РЕЧЬ! В буквальном смысле слова )) Неделю назад еще кое как простейшие фразы из 2-3 слов пытался сказать...ито порой не понять было что он бурчит, а тут неожиданно стал говорить фразы из 5-6 слов и все понятно! Просто однажды сказал "Мама я не хочу пить чай!" и я чуть не упала со стула)))))))) И с каждым днем все больше говорит и новых слов много. В общем удивительно, но факт что так бывает!
|
![]() |
ответ для Carita на сообщение "Девочки, вот не могу не поделиться..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() надеюсь нас тоде прорвет |
|
![]() |
ответ для Carita на сообщение "Девочки, вот не могу не поделиться..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Нам вот похвастаться особо нечем - после начала стимуляции гомеопатическими препаратами появился маленький прогресс, но побочным эффектом стал ЭНУРЕЗ. Невролог связывает это с перестимуляцией - еще раз к вопросу многих о том, не пора ли пораньше и сильными лекарствами! Только осторожно под контролем невролога.... Теперь вот будем лечить ЭНУРЕЗ - дело в том, что лечение уже месяц назад закончилось, а недержание мочи никуда не делось! Такой вот нелегкий у нас путь. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ну как там успехи у наших деток с речью??? Может кто порадует...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы вот вернулись с деревни, думала от смены обстановки и новых впечатлений ребенок заговорит
![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
С рождения мы закидывали голову назад. Начали говорить мама, папа, баба в 10 месяцев, а к 1,5 годам замолчали. На свое тарабарском - пожалуйста, а на нормальном языке - нет. Все понимал, включи свет, покажи то, принеси это. Кроме того, начал падать. Двести метров проходит - пять раз упадет. Подруга посоветовала съездить на УЗИ к Янаковой из турнера, благо она по субботам на пионерской принимала. По результатам УЗИ было выявлено, что у ребенка свернут второй шейный позвонок (спасибо кронштадтскому роддому), который при повороте головы направо пережимал шейную артерию, которая отвечает за мелкую моторику, речь и зрение. Прошли курс массажа, носили шейный фиксатор. Повторное УЗИ отметило улучшение шейной нестабильности, но нашло ряд других проблем. Однако, ребенок так и не заговорил. Знакомые посоветовали остеопата из педиатрической академии на лесной, отъездили 8 сеансов. Голову закидывать практически перестал, падать перестал, но не заговорил. По показаниям дали направление с 1 сентября в спецсад для детей с физическими отклонениями. С 1 июня закрыли сад, в который мы ходили до этого, и мы три месяца были с ним дома. Гуляли, загорали, купались. Ребенок заговорил! Глотает првые буквы, иногда слоги, какие-то буквы не выговариват вообще, но говорит достаточно понятно. Выучили за лето названия кучи деревьев, каждый день повторяем. Стараюсь больше с ним разговаривать. Например, мультик посмотрели - расскажи о чем, в океанарум съездили - кого видели, в лес съездили - какие грибы видел и т.д. и т.п. Правда, начал опять падать. Планирую съездить на УЗИ и опять к остеопату.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девы, еще раз привет. Нам 2,3 г почти. До 2-х лет реально говорили слов 10-15. Сейчас после лета, особенно после поездки на моря и дачу нас прорвало. Говорит предолжения по 3-4 слова и много слов. Каждый день новые. Правда шипящие почти все не выговаривает и коверкает кое-что. Но в целом значительно лучше, ттт чнс.
Так что всем удачи!!!!! |