хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 256 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2008, 10:48     #2551
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Полины Посмотреть сообщение
Люди пожалуйста , скажите сколько стоит кладка газобетона , в смысле работа , а то у нас плиту заливали по повремёнке
наши берут 2000 за метр куб.

Цитата:
Сообщение от NIKa_777 Посмотреть сообщение
Большое спасибо!!!
попробую камнями-)
А можевельник можно сажать осенью???
Желательно не позже конца сентября. Иначе возможны проблемы при перезимовке. И обязательно в первый год после посадки хвойные на зиму укрыть.
Старый 19-08-2008, 11:03
ответ для Tatyashka на сообщение "наши берут 2000 за метр..."
Stanika
Участник

Stanika отсутствует

Еще про печку. Дымоход... Просто труба из камина выходит и сквозь крышу идет наверх. У нас дом очень высокий, получается 11 метров трубы, она очень сильно нагревается и отлично греет помещение. В перекрытии какая-то штука дополнительная, не спрашивайте меня что это =)

Газовые баллон пока собираемся ставить в дом. А потом построим угловую башню и наверно туда будем ставить, там первый этаж будет хозяйственный, но она тоже обогреваемая будет. Баллон для плиты собираемся на улицу ставить - деревянный утепленный короб, муж сказал, будет достаточно, я поверила. Пока не проверяли, эту зиму опять же прямо в кухне стоял

(Как приятно, когда свой опыт кому-то оказывается полезен!)
Старый 19-08-2008, 14:48     #2553
Marischa
Элита

Профиль Marischa

Marischa отсутствует

А кто-нибудь сталкивался с вагонкой блок-хаус? Мы задумали баню обшить снаружи, теперь вот думаем: а может быть и внутри - все в одном стиле будет. Как это по цене, по сравнению с обычной вагонкой?
Старый 19-08-2008, 15:07     #2554
НиккОль
Элита

НиккОль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marischa Посмотреть сообщение
А кто-нибудь сталкивался с вагонкой блок-хаус? Мы задумали баню обшить снаружи, теперь вот думаем: а может быть и внутри - все в одном стиле будет. Как это по цене, по сравнению с обычной вагонкой?
мы обшиваем баню изнутри вагонкой (имитатор бруса) 850 руб за м, а вагонка бывает разная, имею в виду качество, нужно смотреть на месте..цена от 200 рублей за м2..
Мы обшиваем потолок и межкомнатные перегородки, чтобы всё было в одном стиле.
Цены можно смотреть в каталогах поставщиков..их сотни в яндексе..
Старый 19-08-2008, 15:26     #2555
Михалыч
Старожил

Михалыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stanika Посмотреть сообщение
Баллон для плиты собираемся на улицу ставить - деревянный утепленный короб, муж сказал, будет достаточно, я поверила.
Утепленного короба мало будет. Нужен еще хоть небольшой источник тепла - хотя бы лампочку электрическую туда поставить и включать в морозы. Иначе температура внутри короба и снаружи будет одинаковой. Утепление лишь замедляет процесс выравнивания температуры...
Старый 19-08-2008, 16:05     #2556
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Утепленного короба мало будет. Нужен еще хоть небольшой источник тепла - хотя бы лампочку электрическую туда поставить и включать в морозы. Иначе температура внутри короба и снаружи будет одинаковой. Утепление лишь замедляет процесс выравнивания температуры...
да, согласна, но ведь о\лампочка опасно - электричество. Достаточно небольшой утечки газа и все может кончится не очень весело... Даже и не знаю что делать. Ведь нужна система вентиляции в подобном "ящике", правильно?
Есть еще эти обогреватели "доброе тепло" тонкие такие, их еще на балконы-лоджии вешают, вот может такой? Но тоже страшно из за электричества...
Старый 19-08-2008, 16:14     #2557
Natalka
Мега-элита

Профиль Natalka

Natalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташа и Зоя Посмотреть сообщение
Есть еще эти обогреватели "доброе тепло" тонкие такие, их еще на балконы-лоджии вешают, вот может такой? Но тоже страшно из за электричества...
а огонь в камине?
а газ?
ИМХО, еще опаснее. Делайте медную проводку и все будет ОК.
Старый 19-08-2008, 16:18     #2558
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

У нас металлический ящик.
Только сейчас заметила, что Вы из Белоострова. Соседи. Мы в Серебрянном ручье.
Старый 19-08-2008, 17:04     #2559
kucolya
Мега-элита

kucolya отсутствует

Здравствуйте, счастливцы-загородные жители. Зимой я в этом топе часами просиживала - все мечтала о том, как мы дом в Пушкине строить будем...а муж сказал, что пока на строку замахиваться не хочет, что понятно , в общем-то, было - сидели мы на его шее втроем. Теперь у нас (Ура!) другая картина - с сентября я выхожу на работу, дети в сад пристрены...так что муж сказал :"Стройке быть!"...хотя понемногу и довольно медленно...
условия у нас самые пока радужные - мы в черте города (напротив Египетских ворот в Пушкине), так что все коммуникации будут городскими, даже канализацию вроде в этом году в городскую сеть врежут, а потом весной к участкам тянуть будут...ну и вода там, интернет, газ, электричество...тем более, что строится хотим всем садоводством - надеюсь, сможем уговорить соседей спариться ( ) котельными для удешевления работ...да и материалы попробую по опту искать, с соседямт кооперироваться...
дом планируем небольшой, вот такой выбрали: http://homeplans.ru/projects/index.php?info=F-0244-0
отсюда вопрос: помню, что кто-то тоже такой проект хотел у архитекторов покупать... не признаетесь, как все , получилось?
след. летом хотим поставить фундамент...правда, убавлять дом придется - участок маленький, 15 на 35 метров (5 соток), по снипам больше 9 в ширину не влезет...а в длину вытягивать неохота...
готова жертвовать нервы и время (придется, видимо. в основном все организовывть мне, а мужу решения принимать и деньги зарабатывать)...но вот вопрос - кого можно нанять? Хочу договориться заранее - нужна надежная и, по возможности, честная бригада, способная залить нормальный фундамент по нормальной цене и в оптимальные сроки...скорее всего их же потом наймем для строительства дома (скорее всего это будут блоки)...
кто-нибуть может порекомендовать?
Старый 19-08-2008, 22:15     #2560
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kucolya Посмотреть сообщение
Здравствуйте, счастливцы-загородные жители. Зимой я в этом топе часами просиживала - все мечтала о том, как мы дом в Пушкине строить будем...а муж сказал, что пока на строку замахиваться не хочет, что понятно , в общем-то, было - сидели мы на его шее втроем. Теперь у нас (Ура!) другая картина - с сентября я выхожу на работу, дети в сад пристрены...так что муж сказал :"Стройке быть!"...хотя понемногу и довольно медленно...
условия у нас самые пока радужные - мы в черте города (напротив Египетских ворот в Пушкине), так что все коммуникации будут городскими, даже канализацию вроде в этом году в городскую сеть врежут, а потом весной к участкам тянуть будут...ну и вода там, интернет, газ, электричество...тем более, что строится хотим всем садоводством - надеюсь, сможем уговорить соседей спариться ( ) котельными для удешевления работ...да и материалы попробую по опту искать, с соседямт кооперироваться...
дом планируем небольшой, вот такой выбрали: http://homeplans.ru/projects/index.php?info=F-0244-0
отсюда вопрос: помню, что кто-то тоже такой проект хотел у архитекторов покупать... не признаетесь, как все , получилось?
след. летом хотим поставить фундамент...правда, убавлять дом придется - участок маленький, 15 на 35 метров (5 соток), по снипам больше 9 в ширину не влезет...а в длину вытягивать неохота...
готова жертвовать нервы и время (придется, видимо. в основном все организовывть мне, а мужу решения принимать и деньги зарабатывать)...но вот вопрос - кого можно нанять? Хочу договориться заранее - нужна надежная и, по возможности, честная бригада, способная залить нормальный фундамент по нормальной цене и в оптимальные сроки...скорее всего их же потом наймем для строительства дома (скорее всего это будут блоки)...
кто-нибуть может порекомендовать?
У нас типа такого дома - не совсем этот проект, но на его основе сделанный.
Вот этот:
http://www.homeplans.ru/projects/ind...&analog=502440
Это один из самых популярных проектов

Покупали его у Фирсова (Firsov-architect)? их контора располагается в Ленэкспо, где выставка коттеджей, прямо в одном из этих коттеджей. Сразу скажу, что прораб наш нашел в этом проекте немало недочетов и недоработок - но ничего, строимся потихоньку. На сегоднешний день, стройка нам уже вылилась в сумму порядка 1700000 рублей. И это пока без внешней отделки и разных коммуникаций