Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 256 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-10-2007, 09:14     #1
ARTEMKINA_MAMA
Элита

ARTEMKINA_MAMA отсутствует

Всем доброго начала дня!!!!

Вита - да уж... серьезно у вас все!

Даже страшно представить что мне предстоит!

Мой тоже сильный характером! А вот меня ни в садике ни в школе не замечали вообще - до 13 лет я была чуть -ли не прозрачным ребенком!!!!! И в прямом и переносном смысле Тощая и тиииииихая!!!!! В 13 потихоньку стала разходиться - а в 15 маман чуть не рехнулась со мной!!!! А в 16 и того хуже - ушла из дома вернулась только в 22 года а в 23 уже деть
Повторюсь (у вас кажется еще не писала): Гуляли на площадке - и с нами гулял дедушка с внуком - дедушка включил музыку в машине и все детки танцевали (шикарно выглядело, мамашки все были рады что дети занялись приятным делом) зато моему было по барабану на музыку он все пытался залезть в багажник машины (он был открыт) и что-то там откопать Так этот дедушка мне сообщил "если деть в мелковастом возрасте ХУЛИГАН, значит когда он вырастет он будет сильным человеком и все у него получится"!!!

Это к ...
Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Но при всей сложности бытия с нашими капризулями, хочу сказать нечто утешающее для нас, мам упрямых деток. Да, с ним СЛОЖНО. Но зато у них есть характер, лидерские наклонности и воля к осуществлению своих желаний. Просто не умеют они пока умещать всё это в рамки и русла, а наша задача, в русло мирное их энергию направить, но не сломить. Потому что человек, который не боится иметь собственное мнение, который имеет волю добиваться желаемого - в жизни как правило более состоявшийся, в личностном плане.
Старый 18-10-2007, 12:51     #2
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Цитата:
Сообщение от ARTEMKINA_MAMA Посмотреть сообщение
Так этот дедушка мне сообщил "если деть в мелковастом возрасте ХУЛИГАН, значит когда он вырастет он будет сильным человеком и все у него получится"!!!
Эти бы слова, да Богу в уши!!!!

НАсчет сна - дочка перешла на 1 раз после 2 лет, а я, с маминых слов - еще до года, а с 2-х, вообще, перестала спать.
Так что, все детки разные - у каждого свои потребности.
Старый 18-10-2007, 16:07     #3
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
Вита, а у Нины все зубы вылезли? а то у нас лезут 5-ки и тоже капризничает.
У Нины ещё три зуба в запасе))) Пока не вылезли... Вообще она с зубами у меня припозднилась

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
Девочки, у вас маленькие детки, я можно тут советов дам, но вы можете конечно и возразить.
Думаю, не только можно, но и нужно Потому как общение с психологом это одно, а личный опыт мамы маленького шилопопа это другое...

Но, что касается фантиков от конфет Нина в мусорку бросает, и если попросить поднять что-нибудь и в мусор бросить, то делает это... Раньше конечно, не делала. Но я не давила, т.к. ИМХО маленькая она для этого.

Цитата:
Бабушка наша и дедушка могут бесконечно его о чем то просить, он ухом не поведет и чаще всего в нашей семье слышишь "Наташа, ну скажи ему" Я опять же говорю "Так, Никита, иди сделай , что бабушка просит" Он идет и делает. все потому, что я последовательна в своих дейсвиях, если я говорю "Никита, я не буду тебе покупать игрушку, потому что ты себя плохо ведешь " я не куплю не в жизнь ему эту игрушку, пока он не исправит свое поведение, если я предупреждаю, что могу дать ему по заду, если он сейчас же не выполнит то, что его попросили, то Сын занет, что он получит по заду, точно.
Ну, из бабушки Нина вообще ужас какие верёвки вьёт, хотя бабушка может и прикрикнуть, и по попе дать... Но меня слушается больше. Уж не знаю почему... Насчёт последовательности согласна на все сто. Пытаюсь быть последовательной, но увы ((( не всегда получается. Т.е. слово перед дочкой держу, например, обещала после магазина пойти на горку кататься, пошёл дождь, но т.к. я обещала, то пошли на площадку и я объяснила, что только один раз можно прокатиться, дождь идёт. Один раз прокатилась с каждой горки. Я говорю, у тебя штаны мокрые? Да. Значит надо домой идти. Доча с этим доводом согласилась.
Цитата:

Может мои методы воспитания не подходят ВАМ, но лично у меня с сыном прекрасные отношения.
Я говорила не про методы воспитания, а именно про игнорирование истерик Кстати, в твоём рассказе про фантик, я игнорирования истерики не заметила. А, что, если я не буду игнорировать истерику, у нас с дочей отношения будут плохими? Я всё-таки надеюсь на лучшее... Может быть, есть несколько способов достижения этого результата (прекрасные и доверительные отношения с ребёнком)?

Цитата:
И еще тут фраза проскачила, "Если ребенок с детства ХУЛИГАН..." так вот он ХУЛИГАНОМ и вырастит, если потакать его шалости. ИМХО. Нужно поощрять любознательность ребенка, но в границах допустимого. Если ребенок будет лезть в чужую сумку, а вы будете оправдывать его поведение любознательностью, то это как то не есть хорошо ИМХО
Нда, ну, скажем честно, если доча будет лезть в чужую сумку, то сумка будет убрана вне зоны доступа, а доче конкретно объяснено, что это сумка тёти Оли, она обиделась на нас за это, вот у тебя есть прекрасная сумочка и рюкзак, сходи за ними и покажи тёте Оле какие они у тебя красивые.

В общем, примерно так.

Но Нина вроде не лазит по чужим сумкам (ТТТЧНС), хотя год назад или даже полгода запросто могла. Но чтобы не провоцировать лучше всё равно сумки повыше ставить, мне кажется.Хотя вот в коридоре если стоит не трогает, а вот в комнате на диване может не понять, что чужая, решить, что подарок и т.п. Всё же она маленькая

Цитата:
Так же как и драться!!!!!!!! Вот этого я НИКОГДА ему не позволю!!!!
Моя девица, к моему ужасу драчливая. Это я ей не спускаю... И моя позиция принципиальна. Хотя предпочитаю унести - уволочь с места конфликта под "воспитательный бубнёж"... Или отстранить, повышенное внимание к жертве, игнор дочки...

Цитата:
Вот как мне этой козявке объяснить что выкидывать мусор из помойки НИЗЯ, он залезет туда - пораскидывает и уходит.... спокойный голос он просто игнорирует - повышеный мне кажется тоже а если нет то сразу истерика... бррр... вот когда это просиходит как-то не особо внимание на этом концентрирую - а пишу вам и понимаю весь ужас ситуации.
Ужаса ситуации что-то не вижу... Не думаю, что все мальчики, разбрасывающие мусор в год и три вырастают хулиганами Честно признаюсь, что в год и три и даже в год и пять, Нина вполне могла так поступить. Я не ругала... Я просто говорила сокрушённо ай-ай-ай, пол грязный, и сама убирала развал... Доча либо уходила, либо начинала мне помогать. Сейчас - в два с половиной из ведра ничего не выбрасывает, фантики на пол не бросает, если прошу что-нибудь выбросить в мусор - делает это... Хотя я ни разу не песочила её на эту тему. Просто её поведение основано на подражании. Даже помогает мне мусор на совок заметать.

не хочу хвастаться. Конечно, это бывает не в первый раз, если намусорит - по рассеянности, я просто акцентирую внимание "ай-ай-ай", сама убираю, так она даже "моно дай мусой мне" (перевод с детского = я сама выброшу, можно?)

Цитата:

Ну не обязатМожно поплакаться малость????
У нас папа женщину не считает за человека!!! Т.е. не совсем так - женщина как кукла и домработница в одном лице!!! Должа им восхищаться и обхаживать (вплоть до кормления с ложечки(каюсь сама позволяла) но при этом он совсем не считает плохим дать девушке сдачу!!!! Он грит вы все за равноправие полов - так и равняйтесь!!! Зарабатывайте как мужик и пахайте как мужик - и деритесь как мужики!!!!! Но я то никогда не была за равноправие!!!!!НЕт!!! Всегда считала что мужчина должен быть защитником и хозяином!!!! Кормильцем и т.д. и т.п. Дур дом.... и к чему это Я? простите.
Могу посочувствовать только... Я всегда говорили, что наших мужиков испортили феминистки

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение

Но у меня ребенок в принципе довольно контактный был в раннем возрасте.
Вот еще момент, опять же про последовательность в действиях. Если Никита хочет какую нить дорогую игрушку, ая в данный момент финансово не могу себе позволить ему ее купить, то я говорю, что куплю ему когда у меня будут деньги и я действительно ее куплю, при этом я никогда ему ничего не обещаю, просто "сказала - сделала" и мой Никита никогда не закатит истерику в магазине игрушек из - за не купленной машинки он скажет "ладно, когда сможешь ты же мне купишь????? "потом подумав "Мам, я лучше ее у деда мороза попрошу в письме"
Ага, Нина тоже как-то рано поняла про магазины и игрушки. Я не думаю, что это моя заслуга, это доча у меня такая умная, но я с самого начала чётко объясняла и не поддавалась. Самое трудное, если мы берём в корзину сок объяснить, что сначала надо пробить, а потом пить. Но сейчас уже из-за этого громких истерик не бывает (раньше были), держит несчастный сок в руках, сама его кассиру отдаёт, когда пробили в кассе, говорит "Башое басибо".

Цитата:
вот: с трех лет - нам пока год и три. и что делать??? Терпеть все это???
Ндя...

Цитата:
а про сдачу - этож надо еще чтобы он научился говорить такое
Нина, может быть, и говорит, но во рту у неё такая КАША, что речь её понятна только мне, даже бабушка спрашивает "Что это она сказала, переведи?!" А уж другие дети и подавно не могут вникнуть, что она имеет ввиду.
Старый 17-10-2007, 16:15     #4
БогинЯ
Мега-элита

Профиль БогинЯ

БогинЯ отсутствует

В садике - не знаю даже..... В садике, что интересно, на него не нахвалятся.... почему же он дома становится такой неуправляемый?
Старый 17-10-2007, 16:33     #5
ARTEMKINA_MAMA
Элита

ARTEMKINA_MAMA отсутствует

Именно потому что в садике хороший :-))
ему же нужна разрядка!
От многих слышала - садик для них еще пуще чем работа для нас - они там ОЧЕНЬ устают - и им нужна разрядка!
Старый 17-10-2007, 21:33     #6
evgeshenka
Мега-элита

evgeshenka отсутствует

17 баллов, грит, маловато, но иностранцем не обозвал!
Старый 17-10-2007, 21:35     #7
evgeshenka
Мега-элита

evgeshenka отсутствует

Вита, как Нина?
Старый 17-10-2007, 21:42
ответ для evgeshenka на сообщение "Вита, как Нина?"
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от evgeshenka Посмотреть сообщение
Вита, как Нина?
Живот у неё вроде не болит, но весь день сегодня она по любому поводу впадает в дикую истерику... Да и ночью просыпалась с плачем. Стул нормальный. Не ест ничего, я наготовила прорву еды, суп, баклажаны под сыром, всё, что она любит, а она не притронулась, только мясо из супа я смогла ей потихоньку подсунуть... Чего бы это могло быть - ума не приложу. Да и сопли наши нескончаемые... Только вылечим, через два дня снова начинает носом хлюпать... Лор вот антибиотик прописала (горло не понравилось, говорит, что оно может быть источником инфекции), я сегодня три аптеки оббегала, нигде не нашла.

Мне кажется, что всё-таки ей не здоровится, ну не могу я понять с чего это с Ниной такая вдруг перемена. Никаких внешних причин, кроме морковки не было.

Правда, у мамы на работе эпидемия серозного мененгита, мама выдвигает эту версию...
Старый 17-10-2007, 21:35     #9
evgeshenka
Мега-элита

evgeshenka отсутствует

Моя сегодня ни в какую не стала спать второй раз.Истерику закатила.А когда дети на однолразовый сон переходят?
Старый 17-10-2007, 21:36     #10
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от evgeshenka Посмотреть сообщение
Моя сегодня ни в какую не стала спать второй раз.Истерику закатила.А когда дети на однолразовый сон переходят?
У меня перешла на одноразовый где-то к году... Чуть раньше.