Пункт назначения КРЫМ-2: СЕЗОН ОТКРЫТ!!! - Страница 255 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2007, 15:47     #2541
Arabika
Ветеран

Arabika отсутствует

Всем привет! Вчера вернулись из Крыма. "Звезда в шоке". Впечатлений масса и плохих и хороших.
Отдыхали ОЧЕНЬ активно - за 11 дней куча экскурсий (были в Алуште) - и Ялта и Ай-Петри и пещеры и зоопарк и Никитский ботанический и т.д. и т.п. Бывали дни, что и на пляж не попадали.
Инфекций куча - первые дни младшую тошнило и поносило (so am I), а в конце все жутко закашляли, причем одинаково, типа ларингита что-то. При этом хочу сказать, что морскую воду никто не пил, все мыли тщательно и т.д. Такое впечатление, что инфекция "витает в воздухе". Очень грязно и жутко дорого. Меня знакомая ориентировала на прошлогодние цены...
Хорошо, что я такая экономная дэвушка, о то бы моей 1000 $ и на неделю бы не хватило на нас троих.
Ещё хочу предостеречь по-поводу зарплатных карт Приватбанка. Да, полно банкоматов, нет проблем. Но в конце (за три дня до отъезда) вдруг обнаружилось, что вполне кругленькая сумма, 1200 грн. оказалась "зарезервированной". Уже здесь, на месте мне так и не смогли объяснить, что это такое и с чем это едят, но чтоб их снять теперь нужно с паспортом идти и писать заявление в отделение банка. Хорошо, что наличку я догадалась приберечь на конец отпуска, а то бы попала бы с этой картой по полной.
Море классное, развлекух полно. Алушта очень понравилась. С двумя детьми одной было очень трудно, хоть и большие - старшей ( 16 ей) подавай тусовки ( а там на набережной до утра чего только нет - начиная от рок-концертов, заканчивая бардами и дискотеками), младшей (11) надо с утра пораньше в аквапарк, зоопарк и т.д. Короче все счастливы, только мама "слегка" не выспалась..
Старый 21-08-2007, 16:08     #2542
Катя*
Наш человек

Профиль Катя*

Катя* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Arabika Посмотреть сообщение
Всем привет! Вчера вернулись из Крыма. "Звезда в шоке". Впечатлений масса и плохих и хороших.
Отдыхали ОЧЕНЬ активно - за 11 дней куча экскурсий (были в Алуште) - и Ялта и Ай-Петри и пещеры и зоопарк и Никитский ботанический и т.д. и т.п. Бывали дни, что и на пляж не попадали.
Инфекций куча - первые дни младшую тошнило и поносило (so am I), а в конце все жутко закашляли, причем одинаково, типа ларингита что-то. При этом хочу сказать, что морскую воду никто не пил, все мыли тщательно и т.д. Такое впечатление, что инфекция "витает в воздухе". Очень грязно и жутко дорого. Меня знакомая ориентировала на прошлогодние цены...
Хорошо, что я такая экономная дэвушка, о то бы моей 1000 $ и на неделю бы не хватило на нас троих.
Ещё хочу предостеречь по-поводу зарплатных карт Приватбанка. Да, полно банкоматов, нет проблем. Но в конце (за три дня до отъезда) вдруг обнаружилось, что вполне кругленькая сумма, 1200 грн. оказалась "зарезервированной". Уже здесь, на месте мне так и не смогли объяснить, что это такое и с чем это едят, но чтоб их снять теперь нужно с паспортом идти и писать заявление в отделение банка. Хорошо, что наличку я догадалась приберечь на конец отпуска, а то бы попала бы с этой картой по полной.
Море классное, развлекух полно. Алушта очень понравилась. С двумя детьми одной было очень трудно, хоть и большие - старшей ( 16 ей) подавай тусовки ( а там на набережной до утра чего только нет - начиная от рок-концертов, заканчивая бардами и дискотеками), младшей (11) надо с утра пораньше в аквапарк, зоопарк и т.д. Короче все счастливы, только мама "слегка" не выспалась..
А где Вы жили в Алуште? Едем туда в пятницу.
Старый 21-08-2007, 16:17     #2543
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

девушки-крымолюбители и просто сочувствующие
никогда не просила никого голосовать за фотки, но первый и единственный раз попрошу тут - ибо как-то относицца к теме топика
Если кто зарегистрирован на Яндексе - проголосуйте за любую из трех моих фоток (или за все ) - если понравицца, конешна
Фотки тут:
http://fotki.**********/users/Aistenyshs/view/14626/
http://fotki.**********/users/Aistenyshs/view/14624/
http://fotki.**********/users/Aistenyshs/view/14627/

ЗЫ если кому интересно - очень неплохой сделали бесплатный хостинг фотографий fotki.********** - очень удобно загружать фотки (и очень быстро). Я долго искала такой. Это не реклама
Старый 21-08-2007, 16:29     #2544
Небесное светило
Наш человек

Небесное светило отсутствует

Проголосовала.

Фотки просто суперские. За такие не грех проголосовать.
Старый 21-08-2007, 16:43     #2545
Arabika
Ветеран

Arabika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя* Посмотреть сообщение
А где Вы жили в Алуште? Едем туда в пятницу.
С жильем у нас была полная засада - нам дали адрес хозяйки и вроде как все складывалось, а \
когда мы приехали - оказалось, что у нее все занято, так нас водитель ещё часа 2 возил и мы сним искали, куда нам податься. В результате сняли в Черемушках комнату с большой лождией за 25$
. Но в реальности у нас вся квартира была в распоряжении - хозяйка очень тактичная ,не мешала, на секундочку выскочит на кухню и то извиняется. Так что я готовила как дома - даже пироги и пицы пекла, особенно перед экскурсиями, т.к. там как я уже сказала жуткие цены. Но у них есть ограничения - они не принимают с мелкими...А телефон тетеньки, которая расселяет я Вам завтра напишу.
Кстати рекламирую водителя - возился с нами как будто сто лет нас знает - прямо у поезда встретил, помогал вещи тащить, квартиру искали вместе, столько времени на нас потратил (взял всего 30 грн за это дополнительное время), обратно вез со скидкой, дождался с нами поезда, посадил... В общем сервис на грани фантастики. Его коородинаты: Александр, Услуги автомобиля по Крыму, тел: +38(050)610-86-18, адрес lypatuj@rambler.
Старый 21-08-2007, 16:51     #2546
Arabika
Ветеран

Arabika отсутствует

Тут у меня в личке интересуются ценами на экскурсии и ценами вообще. Отвечаю прямо в теме, думаю многим это будет интересно. "Жутко дорого", например то, что все фрукты кроме арбузов и дынь дороже, чем у нас (я сравниваю с ценами Сенного рынка, а не супермаркетов). Пирожок или булочка за 5 гривен, мороженое приличное - так же, неприличное - 3 грн. Хорошо, что в Алуште есть отличный супермаркет - Фуршет называется (цены примерно как в ОКЕЕ) и что была возможность готовить дома. Пляжи платные, но и тут можно съэкономить. Например, мы сначала не знали - на некоторые пляжи детский стоит дешевле. Т.е. с начала с нас брали 15грн., а потом мы уже нашли за 10.Экскурсии на самом деле не очень дорогие (если сравнивать с Сочи, например) от 120 грн. Но если есть возможность лучше своим ходом. Например, Алушта близко от Ялты и мы в зоопарк своим ходом на троих потратили 130 грн, а если бы брали экскурсию ,то обошлось бы 275. Есть разница? Но с мелким, конечно труднее, т.к. надо переходить от маршрутки к маршрутке, где-то постоять, подождать. Мои-то дэушки уже во вполне сознательном возрасте.
Старый 21-08-2007, 17:08     #2547
Катя*
Наш человек

Профиль Катя*

Катя* отсутствует

Спасибо за телефон водителя, Вы не ошиблись? 30 гривень за такси??? Мы в прошлом году за 30$ до Алушты доехали.
Старый 21-08-2007, 17:12     #2548
Arabika
Ветеран

Arabika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя* Посмотреть сообщение
Спасибо за телефон водителя, Вы не ошиблись? 30 гривень за такси??? Мы в прошлом году за 30$ до Алушты доехали.
Я уже отредактировала - за дополнительные два часа он взял 30 грн. Туда мы доехали за 140 грн, обратно - за 110. Это нижняя планка всех возможных вариантов, так что ещё раз рекомендую.
Старый 21-08-2007, 17:42
ответ для Arabika на сообщение "Я уже отредактировала - за..."
IRMA
Активный участник

IRMA отсутствует

А все-таки какие деньги лучше везти в Крым? В какой валюте берут за жилье?
Старый 21-08-2007, 17:43     #2550
Стихийное Бедствие
Мега-элита

Стихийное Бедствие отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aistenysh Посмотреть сообщение
таки Солнечный пляж (как и Песочный) никогда чистотой не отличался, имхо
Ань, я еще попристаю с вопросами по Севастополю.
- Как добираться на Радиогорку из центра (Нахимовская площадь к примеру), сколько времени это занимает и проходит ли там какая-то трасса типа Севастополь-Ялта, Севастополь -Бахчисарай.