*****Августяшкам 2005 третий год...Эх, весёленький народ!***** дубль два - Страница 252 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2008, 13:05     #1
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

Мила, @@@@@@@@@@@@ тебе в этом нелегком деле...

Про работу......
Честно, сейчас я понимаю, что предпочла бы не выходить...или уж на такое место типа дет. псчихолога в дет. саду (правда доучиться надо совсем немного)...
В общем, чем старше Крендель, тем меньше я хочу работать...я только-только в роль материнства вошла (правда) и начала получать от этого удовольствие...
Старый 08-04-2008, 14:25     #2
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

дааааааа, очень сложная тема, действительно есть над чем подумать... сейчас пытаюсь вспомнить свое дество и что-то не вспоминается... знаю, что в садике с года, что всю жизнь на продленке и уже в школе все пять дней вечером в музыкалке.... мама со мной не занималась, за что я ей очень благодарна.... уроки со мной тоже не делали, в определенный момент я их делать перестала... стыдно, обманывала, но их не проверяли, а я не делала.... и ничего, вроде человеком выросла, даже красный диплом имею.... созреть надо...

мне кажется близость с родителями формируется просто внутри семьи, не обязательно что-то постоянно вместе делать, просто надо почувствовать тот момнет, когда это ребенку необходимо.... даже не знаю, как сказать....

представляется мне, что с тремя действительно тяжело, плюс ведь еще четвертый, который муж.... и всем необходимо внимание.... да, пожалуй, все придет с опытом, пока что у меня видимо самая замечательная работа... два дня в неделю и по три часа....
Старый 08-04-2008, 14:40     #3
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
дааааааа, очень сложная тема, действительно есть над чем подумать... сейчас пытаюсь вспомнить свое дество и что-то не вспоминается... знаю, что в садике с года, что всю жизнь на продленке и уже в школе все пять дней вечером в музыкалке.... мама со мной не занималась, за что я ей очень благодарна.... уроки со мной тоже не делали, в определенный момент я их делать перестала... стыдно, обманывала, но их не проверяли, а я не делала.... и ничего, вроде человеком выросла, даже красный диплом имею.... созреть надо...

мне кажется близость с родителями формируется просто внутри семьи, не обязательно что-то постоянно вместе делать, просто надо почувствовать тот момнет, когда это ребенку необходимо.... даже не знаю, как сказать....

Оля, мне правда очень интересно... хорошо, вот почувствовала момент, необходимо (хотя с чего бы это, если нет привычки общаться, разговаривать и делиться)... и что дальше? а как подойти и непонятно, потому что чужой человек-то рядом, хоть и живешь вместе, и ты о нем ничего не знаешь... это мой случай, поэтому и спрашиваю...
Старый 08-04-2008, 14:56     #4
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

Юль,я напишу про Сашу (естественно, потому что опыт только сним, НО мне кажется повторяю поведение своих родителей)... в мою жизнь никогда не лезли, но когда мне было нужно я всегда чувствовала, что мама и папа рядом... очень часто я любила больше папу, потом снова маму и так далее...

по Саше я ЧУВСТВУЮ когда он играет сам и хочет играть именно сам.... чувствовать начала, когда меня откровенно посылали )))) но вот если сказать, что он хочет играть один он может, то вот обратная ситуация, что ему хочтеся пообниматься, поболтать, просто полежать вместе - тут я действую чисто интуитивно.... просто наблюдаю за ним весь вечер и в какой-то момент ловлю его на том, что он все переложил, все убрал, раскидал, поиграл, почитал и тут наступает мой выход.... садимся, говорим, обязаельно надо выслушать, похвалить, что-то умное рассказать, поцеловать.... бывет (и часто) что ему это не нужно ни разу.. раньше нужно было мне (и сейчас нужно) и я "лезла" к нему со своими желаниями побыть с ним.... быстро поняла, что ему это не нравиться, когда он не хочет быть со мной.... тогда нет... сейчас довольствуюсь тем, что засыпаю с ним, мне это сейчас очень нужно, не знаю почему... мы с ним живем на грани его самодостаточности и нежной любви к маме.. грань очень тонкая... не хочу, чтобы он был рохлей,но и потерять его очень страшно....

так что у нас с ним только моя интуиция....

у нас с папой сложнее... в своей вот этой замкнутости Саше вдруг стал очень нужен папа, он папкает... а папа дома мало, а если есть, то вот он этот момент не чувствует.... а Саша не подойдет и не скажет: давай играть, не начнет сам обниматься, валяться на кровате, первый шаг должен быть от взрослого, а он просто с удовольствием подхватит.... но вот когда делать этот шаг на встречу чувствую только я (пока)....
т.е. я как бы нашла линию поведения с Сашей (Света другая, у нее будет свой ключик).... очень надеюсь, что мне эту связь удасться сохранить... я очень скучаю по нему на работе, но сейчас чувствую, что он не скучает, ему хватает внимания... если будет мало.... буду думать..

не знаю, помолга или нет.. но вот как-то так...

помнишь Масленицу, как он отрывался... это бывает очень редко, но вот рядом быть в такие моменты и поддержать надо обязательно.... а вот на встрече в новыгод не пошло, но я настояла, а наоа было сразу уйти... это не его... я тогда ошиблась, не надо было навязвать... потом опять преодолевали какие-то его страхи....
все остально время ему нужен только он сам.... мне кажется, что именно в таких отношения и рождается то самое доверие...
Старый 08-04-2008, 15:18     #5
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
помнишь Масленицу, как он отрывался... это бывает очень редко, но вот рядом быть в такие моменты и поддержать надо обязательно.... а вот на встрече в новыгод не пошло, но я настояла, а наоа было сразу уйти... это не его... я тогда ошиблась, не надо было навязвать... потом опять преодолевали какие-то его страхи....
все остально время ему нужен только он сам.... мне кажется, что именно в таких отношения и рождается то самое доверие...
Как многому можно научиться у наших детишек!
Спасиб за поддержку!
Старый 08-04-2008, 14:58     #6
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

кстати, Юля, я свою маму очень нежно люблю... у нас нет с ней полной открытости, доверия... что-то я от нее и сейчас скрываю, просто потому что меня вопитывали немного в пуританских взглядах и ей этого не понять, она будет переживать, а я не хочу.... но при этом очень сильно ее люблю... просто я как-то всегда понимала, что мы разные...
Старый 08-04-2008, 15:09     #7
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Нет, с мамой мы на одной волне не были никогда... вот этого ощущения интуитивной близости не было. Я это ощущаю с Настей, поэтому и эмоций у меня много.

Кстати, с папой у нас также... имею в виду Настю и ее папу
Старый 08-04-2008, 20:36     #8
Tuve
Мега-элита

Профиль Tuve

Tuve отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Нет, с мамой мы на одной волне не были никогда... вот этого ощущения интуитивной близости не было.
Аналогично...моя мама даже меня почти никогда не обнимала...нежности её мне не хватало (папы не было), да и вообще она считала это лишним...Я этого не понимала никогда...Но она в принципе очень сложный человек с огромным количеством комплексов...
Старый 08-04-2008, 21:54     #9
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tuve Посмотреть сообщение
Аналогично...моя мама даже меня почти никогда не обнимала...нежности её мне не хватало (папы не было), да и вообще она считала это лишним...Я этого не понимала никогда...Но она в принципе очень сложный человек с огромным количеством комплексов...
Хм... не обнимала и не целовала...
Старый 08-04-2008, 15:44     #10
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Девочки, какие вы интересные темы подняли. Сразу чувствуется, что у Ани свободный день и она с нами. Очень люблю такие дискуссии!

Послушала вас и стало грустно...
Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Вобщем, мое мнение - или работа на полдня или вообще не работать. Надо сказать, что многие из ЛВмногодетных мам - я про тех у кого трое - пришли к тому же самому выводу. Работают те, у кого дети пока совсем маленькие.
А я наоборот очень мало работала за всю свою жизнь и сейчас собираюсь с духом как раз с головой окунуться в карьеру. Хотела искать работу именно на полный день. Хотя мама меня все призывает пойти в школу рядом с домом. Но вот НЕ ХОЧУ!!!
Как она в свое время. Она всегда работала полдня, я была единственным ребенком в семье.
Эта тема очень близка к той, которую мы обсуждали осенью - про "как раньше" и "как сейчас".
Так вот, я все равно ходила по кружкам сама, ездила на автобусе через весь город (я и в школу ходила далеко от дома). Пять или шесть лет занималась в театральном кружке, все остальное пробовала и бросала.
В начальной школе мама много со мной сидела с уроками, потом все только сама. Всей семьей ездили на велопрогулки в лес, жгли костры.Это самые замечательные воспоминания моего детства. Это я пишу к приятным традициям, о которым писла Аня. Надо, чтоб у наших детей тоже что-то такое осталось. Но в этом я очень сомневаюсь, особенно сейчас
С мамой у меня сложились очень близкие и доверительные отношения, наверное, такие, о которых мечтает Юля (yula).
Но при этом она не очень много со мной лепила или рисовала, да и это не главное. Она просто много со мной разговаривала. Обо всем. И очень интересовалась моим внутренним миром. Когда постарше стала (лет в 8) мы вместе вязали.

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
С другой стороны, я панически боюсь быть зависимой от мужчины, в-общем то я слабо представляю что это такое.
Н-да... Я всю жизнь была зависима. А муж раньше постоянно декларировал, что мы оба работаем на благо семьи, просто он на работе, а я дома. И деньги, которые он ему дают на работе, мы зарабатываем вместе.
все это так, конечно... на словах...Тогда почему с каждым разом, когда мне надо что-то купить, мне надо просто доказывать, что у меня этого нет, показывать свои вещи и рассказывать, когда я это покупала и объяснять, почему сейчас я не хочу это носить? Вот, поплакалась... Я, наверное, тоже печальный пример, о котором говорит Ася.

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Про бабушек. Если есть бабушка, которая будет с ребенком все то время, пока папа с мамой на работе, да еще которая любит и понимает ребенка - это замечательно! Но сейчас бабушки молодые и активные, многие работающие. Значит с ребенком няня? Или сад до самого вечера. А это тяжело для нервной системы. То же и в школе - продленка сейчас и продленка 20 лет назад очень отличаются. Ребенку нужны прогулки и отдых. А не телек, игровые приставки и гвалт до семи вечера - а именно таков досуг детей на продленках.
Даже в нашей продвинутой школе кружки и доп.занятия после 18 заканчиваются и детищанимают себя сами...

Конечно все это нам не гарантирует успеха в воспитании. Но зато поможет сберечь детское здоровье. Ты ведь в курсе, что сейчас среди школьников практически нет здоровых - проблемы со зрением, позвоночником, нервной системой - сплошь и рядом.
Про продленку. В нашем случае продленка помогает. Во-первых, они гуляют на пробленке, в первом классе еще и спали. Я не могу дать Ване того объема прогулок, которые есть на продленке и в футбол он там играет на улице(тоже физическая активность). А во-вторых, нет возможности в нашей квартире делать уроки. Я не всегда могу Машу занять и отвлечь, чтобы она не мешала. Да Ваня и сам постоянно отвлекается на нее, он любит с ней беситься. На продленке, конечно, тоже сложно делать уроки. Но сейчас у нас выход, бабушка работает в 15 часов на продленке в другом классе, забирает Ваню к себе, закрывает его в спальне, и он делает уроки.

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Ань, я имела ввиду, что сама дурею. Я не умею себя организовать. Чем менбше у меня свободного времени, тем больше я успеваю. А когда оно есть - хотя бы вспомнить рождественские каникулы - я не делаю и половины того, что надо бы - все думается - успею завтра... А потом от этого сама начинаю лезть на стены и чахнуть...
Тебе памятник надо поставить. И вообще, респект девочкам, которые дома сидят!
А на счет диеты - молодец, поддерживаю!
Вот и я такая же. И тем не менее не работаю. Но очень трудно мне самоорганизоваться....