Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для МамАнечка на сообщение "Наконец-то вернулся мой папа (Дед..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А мы хотим на поляну! ![]() |
|
![]() |
ответ для tushkanchik на сообщение "А мы хотим на поляну! :) Как-то надо..."
|
Ветеран
![]() |
Лена, а вас только на поляну записать или на всякий случай к вам домой тоже?
Присылайте мне в личку информацию: 1. Ваше имя, 2.имя ребенка и возраст, 3.ваш контактный телефон. Если на случай плохой погоды решите приглашать ДМ к себе домой, то тоже укажите следующее: 1. предпочтительно со Снегурочкой или без. 2. дату и время (Соответственно, если будет нормальная зима, то домашнее представление автоматически отменяем ![]() |
![]() |
ответ для МамАнечка на сообщение "Мы Ивана от гриппа ни разу не..."
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
Цитата:
"вы (родители) не представляете себе, сколько детей лишились жизни из-за таких обтираний уксусом, обливаний и обертываний..." В общем, когда у ребенка большая температура, если его обтереть или укутать холодным, может произойти спазм сосудов, то есть снаружи он "охладится", но внутренние органы наоборот "нагреются" больше. Это очень опасно! Есть два способа снизить температуру: либо вдыхание холодного воздуха, но сам ребенок одет достаточно тепло, чтобы не было спазма сосудов (то есть постоянное проветривание в комнате и поддержание прохладного воздуха), либо выделение пота и как следствие - снижение температуры, то есть много надо пить, причем температуры тела (если холодное, не поступит в кровь, пока не нагреется, если горячее, не поступит в кровь, пока не остынет). Насчет жаропонижающих он против ничего не имел, но в меру. Просто я, начитавшись других умных книжек, когда у Давида в полтора года была температура 39,5, сделала обертывание, через час была температура 40,2 и он уже плохо дышал, и мы "благополучно" поехали в больницу... И потом уже я прочитала, что так нельзя и можно было потерять реба... И еще читала, что нельзя обтирать уксусом и водкой, потому что кожа у ребенка сухая, и то, чем обтираешь, мгновенно впитывается. И к интоксикации организма болезнью добавится, если обтирали уксусом - отравление кислотой, если водкой - алкогольное. Это мнение Комаровского, кто-то не согласится. |
||
![]() |
ответ для Nastena_veret на сообщение "Мы ходим, что вас интересует?..."
|
Активный участник
![]() |
Девочки, я не хочу тут разводить дискуссию и скажу сразу, что НЕ СЧИТАЮ действия Ани неверными, чтобы не было всяких нареканий. Просто делюсь,что я читала книгу Комаровского (он врач), и у него такой подход:
"вы (родители) не представляете себе, сколько детей лишились жизни из-за таких обтираний уксусом, обливаний и обертываний..." В общем, когда у ребенка большая температура, если его обтереть или укутать холодным, может произойти спазм сосудов, то есть снаружи он "охладится", но внутренние органы наоборот "нагреются" больше. Это очень опасно! Есть два способа снизить температуру: либо вдыхание холодного воздуха, но сам ребенок одет достаточно тепло, чтобы не было спазма сосудов (то есть постоянное проветривание в комнате и поддержание прохладного воздуха), либо выделение пота и как следствие - снижение температуры, то есть много надо пить, причем температуры тела (если холодное, не поступит в кровь, пока не нагреется, если горячее, не поступит в кровь, пока не остынет). Насчет жаропонижающих он против ничего не имел, но в меру. Просто я, начитавшись других умных книжек, когда у Давида в полтора года была температура 39,5, сделала обертывание, через час была температура 40,2 и он уже плохо дышал, и мы "благополучно" поехали в больницу... И потом уже я прочитала, что так нельзя и можно было потерять реба... И еще читала, что нельзя обтирать уксусом и водкой, потому что кожа у ребенка сухая, и то, чем обтираешь, мгновенно впитывается. И к интоксикации организма болезнью добавится, если обтирали уксусом - отравление кислотой, если водкой - алкогольное. Это мнение Комаровского, кто-то не согласится.[/quote] Поддерживаю. Но я вообще фанатка Комаровского ![]() |
![]() |
ответ для Ж@нчик на сообщение "Девочки, я не хочу тут разводить..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Поддерживаю. Но я вообще фанатка Комаровского ![]() Я тоже за "здравый смысл родственников ребенка" Комаровского почитываю. Но хочу рассказать про брата моего мужа, которого еле откачали профессора разные (это было еще при социализме, в Симферополе), после того как его мама (свекровь моя ![]() Хотя сама со старшей, узнав на личном опыте фибрильные судороги, очень нервничала при любой высокой тем-пе. И при отравлении когда лежали в инфекционке обтирание проводил тамошний персонал. |
|
![]() |
ответ для Nastena_veret на сообщение "Мы ходим, что вас интересует?..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() У меня Маша когда болела и темп до 40 доходила, я только обтираниям (водка-вода) и спасалась. Тут же темп падала, буквально на глазах. А как же нас в детстве лечили при высокой темп? Только обтирали, т к самое быстрое и самое действенное.Тогда же не было такого кол-ва детских жаропонижающих, а горькую таблетку маленькому ребенку не вдруг дашь. У меня вообще мама-педиатр. Я у нее как-то раз спросила про то, что нельзя обтирать, т к может быть хуже и т.д. она сказала " что за ерунда!" ![]() |
|
![]() |
ответ для tushkanchik на сообщение "Ээээ :005: Слышала по телеку, как сам..."
|
Активный участник
![]() |
я тоже первый раз слышу, что обтирание это плохо
|
![]() |
ответ для Ветер в голове на сообщение "Всеволожские мамочки есть?"
|
Ветеран
![]() |
Насть,а нам скорая Корис говорила,когда у нас 40 было-в холодную воду ребя сажать и моих родителей так в меде учили...кто его знает-как верно,главное,что помогает,от этого и отталкиваемся(
|