А бухгалтера есть среди нас? - Страница 250 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2007, 19:56
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

А заполнять ведомости ФСС на сайте действительно удобно. И теперь мне не надо ездить в Фонд, т.к. на сайте ведомости уже проверены (а значит, вопросов не должно быть), то сдать их сможет директор без меня.
Старый 06-04-2007, 20:04
nusia
Активный участник

nusia отсутствует

Девочки я не бухгалтер но хочу на курсы пойти когда малявка подрастёт может подскажете куда? Плиз.
Старый 06-04-2007, 22:55
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Эля, при разовых сделках расходы можно не делить. Но если честно, не знаю как к этому налоговая относится. Может, девочки, подскажут, кто сталкивался.
Если примите решение не делить расходы, то, естествеенно, не нужно заполнять оба раздела.
Старый 06-04-2007, 22:56     #2494
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Цитата:
Сообщение от nusia Посмотреть сообщение
Девочки я не бухгалтер но хочу на курсы пойти когда малявка подрастёт может подскажете куда? Плиз.
Посмотрите в форуме "О работе". Там регулярно поднимается эта тема. Лично я всем всегда рекомендую "Новый мир", но там недешево стоит. Хотя, если вы далеки от бухгалтерии, то идти нужно именно туда. Был также топик, где делились мнениями и насчет других курсов...
Старый 06-04-2007, 23:13     #2495
Любитель
Участник

Любитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
Не забудьте, что после заключения трудовых договоров с работниками, Вы должны в 7-ми дневный срок встать на учет в ФСС (подъехать к ним с труд.дог. и рег. докум.) и в течении месяца в пенсионный фонд.
А по поводу единого налога, действительно маловато данных.
Спасибо за подсказку. Давно не была на форуме. Подскажите еще бестолковой, я в панике в нашем ЧП на ЕНВД (я там работаю 3 дня) не велся бух.учет. Что делать? Может он и не обязателен? Читаю ФЗ и ничего не понимаю. Отдельно выделено УСН, что освобождено от ведения бух.уч., а что с ЕНВД-то?
Старый 06-04-2007, 23:29
ответ для Ольгуня на сообщение "А что Вы имеете в виду..."
СЧАСТЛИВАЯЯ
Старожил

Профиль СЧАСТЛИВАЯЯ

СЧАСТЛИВАЯЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
А что Вы имеете в виду "зарегистрировалась", если просто на портале, то это не считается, надо еще отвезти в ФСС заявление с просьбой о предоставлении расширенных прав доступа.
Только после этого Вы сможете заполнять отчет в ФСС и отправлять его.
Он находиться: Страхователь - Форма 4
Заявление я давно отвезла ,а на сайте зарегистрировалась сегодня.Видимо у меня еще нет доступа?
Старый 07-04-2007, 00:16     #2497
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:
Сообщение от oxik Посмотреть сообщение
Спасибо за подсказку. Давно не была на форуме. Подскажите еще бестолковой, я в панике в нашем ЧП на ЕНВД (я там работаю 3 дня) не велся бух.учет. Что делать? Может он и не обязателен? Читаю ФЗ и ничего не понимаю. Отдельно выделено УСН, что освобождено от ведения бух.уч., а что с ЕНВД-то?
Частный предприниматель ведёт книгу доходов и расходов, а не бух. учёт. Если совсем по уму то ЧП на ЕНВД должно вести эту книгу, но в практике никто этого не делает.
Старый 07-04-2007, 08:34     #2498
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
Эля, при разовых сделках расходы можно не делить. Но если честно, не знаю как к этому налоговая относится. Может, девочки, подскажут, кто сталкивался.
Если примите решение не делить расходы, то, естествеенно, не нужно заполнять оба раздела.
Спасибо большое. Может еще мнения есть?
Старый 07-04-2007, 08:41     #2499
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Цитата:
Сообщение от СЧАСТЛИВАЯЯ Посмотреть сообщение
Заявление я давно отвезла ,а на сайте зарегистрировалась сегодня.Видимо у меня еще нет доступа?
А я сперва зарегистрировалась, потом отвезла заявление.
Старый 07-04-2007, 09:56     #2500
Любитель
Участник

Любитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
Частный предприниматель ведёт книгу доходов и расходов, а не бух. учёт. Если совсем по уму то ЧП на ЕНВД должно вести эту книгу, но в практике никто этого не делает.
Спасибо! Хотя в нормативных документах об этом ничего не нашла. Я въедливая. хочется подтверждения.