ღღღღღ АВГУСТЯТА-2005 ღღღღღ - Страница 25 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 22:54     #241
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от salima Посмотреть сообщение
Юля, вот тут ну совсем я не согласна: одно дело "привыкать к коллективу", когда ты себя чувствуешь защищенным, спокойным, уверенным, тебе с этим "коллективом" интересно - тогда да, наверное, это ребенку нужно. Но таким образом воспитывать характер - против ее желания заставлять оставаться с чужими ей людьми, да еще в такой не простой для нее ситуации дома..... ты уверена? Или хочешь внушить ей и в первую очередь себе, что это для нее так будет лучше? Мне ближе мнение Ани, что ребенку до 4-х лет в саду делать нечего.
А родители мужа? Они тоже не могут хотя бы иногда забирать Машу к себе? Может, стоит обратиться к детскому психологу, чтобы вместе найти какой-то выход?

Юля, прости, если мои слова режут по больному, просто очень переживаю за Машу
ммм... хоть мне ине близко мнеие что до 4х лет ребенку нечего делать в саду, в остальном мое ощущение складывается оч близко к данному посту.

Как ты себя чувствуешь?
Старый 07-10-2008, 22:56     #242
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
Девушки, а я вот думаю, что в условиях привыкания перерывы лучше не делать. Потому что тут совсем другой механизм, имхо. Тут надо чтобы выработалась привычка, что ли. Тут не в усталости дело.
вообще-то психологи считабт по-другому. Речь не о длительном перерыве в месяц например - тогда адаптация пойдет щзаново. а о том чтобы жделать ребенку который тоежд устею ВЫХОДНОЙ не сб и вс, как нам бы оч хотелось - посередине недели.

Цитата:
Кстати, поскольку Маша плачет только при расставании, то значит все совсем неплохо! Она не угнетенная в саду, играет, гуляет, кушает. Ну и расставания наладятся.
А может еще стоит сломать стереотип прощаний. Ну например, приводить на прогулку - если есть ранняя прогулка - у нас так у Юли было - дети до завтрака гуляли, пока погода позволяла.
ППКС + хороший совет.
Старый 07-10-2008, 23:01     #243
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Кстати, поскольку Маша плачет только при расставании, то значит все совсем неплохо! Она не угнетенная в саду, играет, гуляет, кушает. Ну и расставания наладятся.
.
Вот с этим согласна абсолютно - у нас как раз то, что Аня пишет - именно угнетённая в саду Нюшечка, меня это пугает гораздо больше любых слёз при расставании И поскольку воспитатели проблемы не видят особенно, думаю о смене садика...

Юля,
советов много уже дали, я могу подписаться под многими - Аниными, Машиными и других девочек. Уверена, что всё у Машеньки должно наладиться!!! Тебе сил!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 07-10-2008, 23:32     #244
salima
Старожил

Профиль salima

salima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
Как ты себя чувствуешь?
Пока был месяц поста - просто летала, а сейчас чувствую себя на все свои недели Почти экватор (Лебедев поставил на неделю больше, чем в линеечке)
Старый 07-10-2008, 23:50     #245
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

сил вам и здоровья
Старый 07-10-2008, 23:55     #246
salima
Старожил

Профиль salima

salima отсутствует

Спасибо
Старый 08-10-2008, 00:30     #247
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от salima Посмотреть сообщение
Пока был месяц поста - просто летала, а сейчас чувствую себя на все свои недели Почти экватор (Лебедев поставил на неделю больше, чем в линеечке)
Упс... Я только что на твою линеечку посмотрела

Очень за вас рада!!!!!
Береги себя!
Ну, и конечно, легкой тебе беременности Уже шевелитесь вовсю, наверное
Старый 08-10-2008, 09:58     #248
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
вообще-то психологи считабт по-другому. Речь не о длительном перерыве в месяц например - тогда адаптация пойдет щзаново. а о том чтобы жделать ребенку который тоежд устею ВЫХОДНОЙ не сб и вс, как нам бы оч хотелось - посередине недели.
Я на своем опыте сужу. Пока Юля привыкала, нас выходные очень откидывалиназад, очень. После них, и после болезни было очень трудно идти в сад. То есть чтобы не уставать, нам было легче пораньше уходить из сада. Но ходить туда каждое утро.
Старый 08-10-2008, 10:00     #249
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Моя очередь за советом... Настя после отпуска пошла в сад до 4 часов: охотно, без слез. В саду ей нравится. Воспитательница ею довольна. Забирает из сада няня. В-общем со всеми чудесный ребенок. Сейчас отсиживаемся дома, сопли лечим, приехала моя мама. С мамой тоже замечательная девочка. И вот мы остаемся один на один и Нытье, хныканье, постоянные крики "Мамочка, мамочка" просто так. При укладывании спать: я хочу пить, я хочу есть, я хочу кашку, я хочу мяско. В последний раз я просто повторяла в ответ: Настя хочет кашку, Настя хочет кашку - на том и заснули обе. Сегодня с утра надела футболку неправильно, говорю Давай правильно наденем - Давай. Футболку самой не вывернуть и не одеть соответственно, сердится. Спрашиваю Помочь? Не надо. Потом Помоги. Помочь не дает, топает ногами.
Я на пределе: на работе проблемы, муж в командировке чуть ли не на год... хорошо, что мама приехала, пока Настя болеет. Ну вот, пожаловалась.
Старый 08-10-2008, 10:36     #250
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

обе ЮЛИ сил ВАМ!