"неординарный" мальчик в классе. Помогите советом! - Страница 25 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 15:11     #241
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Viletta Посмотреть сообщение
Из чего можно сделать такие выводы? Я увидела только простую констатацию факта, что мама в курсе поведенческих особенностей своего сына. Не больше.
Да и с первого же поста. Когда мама мальчика поблагодарила за информацию. Именно из-того,что поблагодарила, а не встала в позу, я и делаю такие выводы. ИХМО, конечно.
Старый 26-09-2008, 15:19     #242
Viletta
Ветеран

Viletta отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
это называется демагогией. Простите. Я писала, что избивающий других ребенок и избивающий других взрослый - суть разные вещи. Именно в силу меры ответственности за свое поведение каждого из них. Первого нужно воспитывать, ибо он еще не все понимает, а второго - наказывать, ибо он уже должен все понимать. А о том, что можно избивать кого-то, я не писала.

Все, что я пишу, возможно, не очень понятно и доходчиво, - это что избивающий других ребенок - тоже ребенок. И относиться к нему как к выродку и хулигану неправильно. Он рискует в такое вырасти. Особенно если его будут выпихивать из нормального детского коллектива и травить взрослые. Особенно если эти взрослые применят к нему насилие. Он неминуемо ответит тем же. Выбора не будет. Это если говорить глобально. Конечно, мне хорошо говорить, моим детям никто не ломал ничего существенного. Честно в этом признаюсь.

Мы с Вами немножко о разных вещах говорим. Я имела в виду не меру ответственности за поступок, а необходимость взрослыми пресекать любую возможность самого поступка. Естественно, нельзя взрослым травить ребенка и применять к нему насилие. Естественно, ребенка надо воспитывать или, в случае проблем со здоровьем, лечить. Но почему в процессе этого воспитания или лечения должны страдать другие дети? Они же тоже дети...
Старый 26-09-2008, 15:27     #243
Viletta
Ветеран

Viletta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
Да и с первого же поста. Когда мама мальчика поблагодарила за информацию. Именно из-того,что поблагодарила, а не встала в позу, я и делаю такие выводы. ИХМО, конечно.
Она всего лишь сказала: "спасибо, мы знаем о том, что он творит....." По-моему, никаких выводов о том, что мама как бы то ни было старается изменить ситуацию из этой фразы сделать нельзя. Возможно, она просто в курсе и ее все устраивает...
Старый 26-09-2008, 15:32     #244
Николя
Старожил

Николя отсутствует

Цитата:
Она всего лишь сказала: "спасибо, мы знаем о том, что он творит....." По-моему, никаких выводов о том, что мама как бы то ни было старается изменить ситуацию из этой фразы сделать нельзя. Возможно, она просто в курсе и ее все устраивает...

Я читала, что сказала мама. Вы читали.
Ну что ж, каждый прочитал и увидел в её ответе, что-то своё.
Старый 26-09-2008, 16:06     #245
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Девы, у нас в садике было родительское собрание, на котором воспитатели продемонстрировали нам новое изобретение комитета по образованию. Не запомнила, как точно ЭТО называется, но по сути это свод правил поведения в образовательном учреждении, прав и обязанностей ребёнка. Насколько я поняла, за дошкольников и первоклашек расписываются родители, при этом на словах донося до своих отпрысков смысл документа. В садике этот документ скорее просто для приучения детей и родителей к тому, что в школе всё серьёзно. Школьники же ознакамливаются с документом самостоятельно, под личную подпись. После чего ДИРЕКТОР имеет полное право за любой "косяк" со стороны школьника вызвать родителей. В школе сына нашей воспитательницы такое имеется, она сама трижды уже побывала у директора. Сыну становилось всё стыднее и стыднее за своё поведение... он уже почти образцово-показательный. Понятно, что это для особо совестливых... Но, может быть, хоть немного изменится поведение особо резвых детей?
Старый 26-09-2008, 16:29     #246
Katochka
Ветеран

Katochka отсутствует

Цитата:
Меня тоже всегда удивляют такие отговорки, ссылки на неврологические диагнозы, "он такой, мы ничего не можем сделать". Почему-то уверена, что если бы этот мальчик лупил ногой в живот, плевал в лицо не чужому ребенку, а своему младшему брату (сестре), то эта же мама быстро нашла способ пресечь такое поведение. Кстати, на месте мамы, я бы, как минимум, извинилась.
Старый 26-09-2008, 16:32     #247
ANNA39
Старожил

ANNA39 отсутствует

[quote=Katochka;16170707]Меня тоже всегда удивляют такие отговорки, ссылки на неврологические диагнозы...

Знаете, как были бы счастливы мамы детей с неврологическими проблемами, если бы это были только отговорки, а не объективная безрадостная реальность.
Старый 26-09-2008, 16:35
ответ для ANNA39 на сообщение "[quote=Katochka;16170707]Меня тоже..."
Katochka
Ветеран

Katochka отсутствует

[quote=ANNA39;16170853

Знаете, как были бы счастливы мамы детей с неврологическими проблемами, если бы это были только отговорки, а не объективная безрадостная реальность.[/quote]

Знаете, у меня старший ребенок тоже с такими проблемами. Все корректируется, было бы желание.
Старый 26-09-2008, 16:42     #249
ANNA39
Старожил

ANNA39 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katochka Посмотреть сообщение
Знаете, у меня старший ребенок тоже с такими проблемами. Все корректируется, было бы желание.
Знаю. На собственном опыте. Знаю, что корректируется, знаю КАКИМИ усилиями. И знаю, что быстро это не происходит, как бы ни хотелось этого маме, самому ребенку и окружающим. И считаю, что говорить о невоспитанности и попустительстве родителей не всегда справедливо.
Старый 26-09-2008, 18:09     #250
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

[quote=ANNA39;16170853]
Цитата:
.

Знаете, как были бы счастливы мамы детей с неврологическими проблемами, если бы это были только отговорки, а не объективная безрадостная реальность.
Да! Именно так.

Цитата:
С какими-"с такими"...?!

Не стоит сравнивать, мне кажется.

И поверьте мне, НЕ ВСЁ корректируется..
.Даже при очень большом желании и усилиях.