| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Viletta на сообщение "Из чего можно сделать такие выводы? Я..."
|
|
Старожил
|
Да и с первого же поста. Когда мама мальчика поблагодарила за информацию. Именно из-того,что поблагодарила, а не встала в позу, я и делаю такие выводы. ИХМО, конечно.
|
|
|
ответ для iralisk на сообщение "это называется демагогией. Простите. Я..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Мы с Вами немножко о разных вещах говорим. Я имела в виду не меру ответственности за поступок, а необходимость взрослыми пресекать любую возможность самого поступка. Естественно, нельзя взрослым травить ребенка и применять к нему насилие. Естественно, ребенка надо воспитывать или, в случае проблем со здоровьем, лечить. Но почему в процессе этого воспитания или лечения должны страдать другие дети? Они же тоже дети... |
|
|
|
ответ для Николя на сообщение "Да и с первого же поста. Когда мама..."
|
|
Ветеран
|
Она всего лишь сказала: "спасибо, мы знаем о том, что он творит....." По-моему, никаких выводов о том, что мама как бы то ни было старается изменить ситуацию из этой фразы сделать нельзя. Возможно, она просто в курсе и ее все устраивает...
|
|
|
ответ для Viletta на сообщение "Она всего лишь сказала: "спасибо, мы..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я читала, что сказала мама. Вы читали. Ну что ж, каждый прочитал и увидел в её ответе, что-то своё. |
|
|
|
ответ для мама Даши на сообщение ""неординарный" мальчик в классе...."
|
|
Наш человек
|
Девы, у нас в садике было родительское собрание, на котором воспитатели продемонстрировали нам новое изобретение комитета по образованию. Не запомнила, как точно ЭТО называется, но по сути это свод правил поведения в образовательном учреждении, прав и обязанностей ребёнка. Насколько я поняла, за дошкольников и первоклашек расписываются родители, при этом на словах донося до своих отпрысков смысл документа. В садике этот документ скорее просто для приучения детей и родителей к тому, что в школе всё серьёзно. Школьники же ознакамливаются с документом самостоятельно, под личную подпись. После чего ДИРЕКТОР имеет полное право за любой "косяк" со стороны школьника вызвать родителей. В школе сына нашей воспитательницы такое имеется, она сама трижды уже побывала у директора. Сыну становилось всё стыднее и стыднее за своё поведение... он уже почти образцово-показательный. Понятно, что это для особо совестливых... Но, может быть, хоть немного изменится поведение особо резвых детей?
|
|
|
ответ для Viletta на сообщение "Она всего лишь сказала: "спасибо, мы..."
|
|
Ветеран
|
Меня тоже всегда удивляют такие отговорки, ссылки на неврологические диагнозы, "он такой, мы ничего не можем сделать". Почему-то уверена, что если бы этот мальчик лупил ногой в живот, плевал в лицо не чужому ребенку, а своему младшему брату (сестре), то эта же мама быстро нашла способ пресечь такое поведение. Кстати, на месте мамы, я бы, как минимум, извинилась.
|
|
|
ответ для Katochka на сообщение "Меня тоже всегда удивляют такие..."
|
|
Старожил
|
[quote=Katochka;16170707]Меня тоже всегда удивляют такие отговорки, ссылки на неврологические диагнозы...
Знаете, как были бы счастливы мамы детей с неврологическими проблемами, если бы это были только отговорки, а не объективная безрадостная реальность. |
|
|
ответ для ANNA39 на сообщение "[quote=Katochka;16170707]Меня тоже..."
|
|
Ветеран
|
[quote=ANNA39;16170853
Знаете, как были бы счастливы мамы детей с неврологическими проблемами, если бы это были только отговорки, а не объективная безрадостная реальность.[/quote] Знаете, у меня старший ребенок тоже с такими проблемами. Все корректируется, было бы желание. |
|
|
ответ для Katochka на сообщение "Знаете, у меня старший ребенок тоже с..."
|
|
Старожил
|
Знаю. На собственном опыте. Знаю, что корректируется, знаю КАКИМИ усилиями. И знаю, что быстро это не происходит, как бы ни хотелось этого маме, самому ребенку и окружающим. И считаю, что говорить о невоспитанности и попустительстве родителей не всегда справедливо.
|
|
|
ответ для Katochka на сообщение "Знаете, у меня старший ребенок тоже с..."
|
||
|
Хранитель
|
[quote=ANNA39;16170853]
Цитата:
Цитата:
?!Не стоит сравнивать, мне кажется. И поверьте мне, НЕ ВСЁ корректируется.. .Даже при очень большом желании и усилиях. |
||