Во мне все кипит от возмущения!Родителей первоклашек не пускают в школу!А как у вас? - Страница 25 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2008, 16:03
ответ для zanik на сообщение "Во мне все кипит от..."
Джулика
Активный участник

Профиль Джулика

Джулика отсутствует

У нас в школу пускают. Особого столпотворения это не вызывает. Бахилы я при входе одеваю, вот и все дела.
Старый 14-09-2008, 16:17     #2
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джулика Посмотреть сообщение
У нас в школу пускают. Особого столпотворения это не вызывает. .
Вот где не вызывает, там и пускают. Всё просто?
Старый 14-09-2008, 16:32
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

у нас пускают
иногда думаю что лучше бы не пускали

тк сидящие на всех всех всех скамеечках мамы/бабушки даже переодетца места детям не оставляют

когда забираю детей каждый раз приходитца кого-то из них поднимать что бы дети не стоя в углу сложив вещи на пол одевались

с утра правда спасение в том что мы рано приходим - ни кого еще и дети сами все делают без толкучки
Старый 14-09-2008, 18:16     #4
училка
Активный участник

училка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
у нас пускают
иногда думаю что лучше бы не пускали

тк сидящие на всех всех всех скамеечках мамы/бабушки даже переодетца места детям не оставляют

когда забираю детей каждый раз приходитца кого-то из них поднимать что бы дети не стоя в углу сложив вещи на пол одевались

с утра правда спасение в том что мы рано приходим - ни кого еще и дети сами все делают без толкучки
Мы, наврное, в одну школу детей водим. Меня всегда возмущают бабушки сидящие на скамейках, ладно бы сами, так еще и дежду положат и сумки поставят, а мой ребенок должен на полу переодеваться, т.к. она стесняется попросить освободить место.

Еще одна проблемма - это группы ШРР, родители приводят деток, они маленькие, я согласна, но почему эти родители не видят в моей дочке, то же ребенка?! Могут оттолкнуть, снять и п\еревесить вещи в гардеробе, короче, кошмар!
Старый 14-09-2008, 19:37
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

наседки наседками, но мой ребенок только отходил в школу 2 недели и начались кружки и их много, так она запросто может не туда пойти, и в итоге заблудиться, т.к. в голове "каша". А дома слезы, не хочет повторения, а кто подскажет... нам еще бы недельку с подсказкой... а меня не пускают. И называйте меня после этого как хотите, но без этого мой ребенок к школе негатив большой получает.
Старый 14-09-2008, 21:57     #6
Пэри Моппинс
Ветеран

Пэри Моппинс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ciniza Посмотреть сообщение
наседки наседками, но мой ребенок только отходил в школу 2 недели и начались кружки и их много, так она запросто может не туда пойти, и в итоге заблудиться, т.к. в голове "каша". А дома слезы, не хочет повторения, а кто подскажет... нам еще бы недельку с подсказкой... а меня не пускают. И называйте меня после этого как хотите, но без этого мой ребенок к школе негатив большой получает.
Может быть, как-то по-другому можно это решать. Например, письменной или рисуночной (если чтение пока с трудом) инструкцией на каждый день:" После урока математики идти в кабинет №3 на кружок рисования. После кружка идти вниз в гардероб, одеться, ждать маму, из школы не выходить" и пр.
Старый 15-09-2008, 09:18     #7
Ciniza
Старожил

Профиль Ciniza

Ciniza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Personality Посмотреть сообщение
В нашу школу НЕ пускают. И правильно делают.
Согласна с теми, кто не собирается своих детей за ручку водить до армии или до замужества.
Моя дочь ходит в бассейн, например, с 5 лет. И я с ней никогда не поднималась-одеть-раздеть.. Она самостоятельная девица!

Насчет самостоятельных деток...Разные характеры, кто-то по природе тревожен и ОЧЕНЬ впечатлителен ( для нас любая неудача, это разговоры на целый день для востановления самооценки) и для них даже поход по незнакомым коридорам испытание. Если у вас нет такой проблемы, то это хорошо. Но иногда на "вождение за ручку" есть необходимые предпосылки и это вынужденная мера, если не перебарщивать. Слава богу у сынишки совсем другой характер -"боевой", я за него спокойна и "кудахтать" над ним не стану. А дочке это необходимо, ведь право на помощь от родителей в трудную минуту никто не отменял, просто у кого-то этих минут не так много, а у кого-то все 24 часа...

Цитата:
Сообщение от Пэри Моппинс Посмотреть сообщение
Может быть, как-то по-другому можно это решать. Например, письменной или рисуночной (если чтение пока с трудом) инструкцией на каждый день:" После урока математики идти в кабинет №3 на кружок рисования. После кружка идти вниз в гардероб, одеться, ждать маму, из школы не выходить" и пр.
Эх, если было все так просто. Самый лучший вариант для нас это пройти путь самим несколько раз. Планы для нас "филькина грамота", № кабинета пока ни о чем не скажет, она боиться опоздать , пока искать будет. Дорогу к классу знает, т.к. учительница не зря 2 недели их встречала, а вот кружки только начали работать и мы смогли только 2 раза пройтись вместе, тем более, что путь проходили от класса ( я надеялась на короткую продленку у нашего учителя), а деток сразу отдают в общую продленку, и там кабинет совсем в другом месте. Вот и получается, что заплутать так легко. У нас каждый день по 2 разных кружка , ведуться в 3-х местах, сочетаются по разному..Как дорогу запомнила, я бы и не шла дальше гардероба, а пока и она и я очень волнуемся ( я вида не показываю, настраиваю, что все найдет). Через неделю, все дороги запомняться, но процесс мог бы быть спокойнее, если бы я ее подстраховала.
Старый 14-09-2008, 20:18
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

В нашу школу НЕ пускают. И правильно делают.
Согласна с теми, кто не собирается своих детей за ручку водить до армии или до замужества.
Моя дочь ходит в бассейн, например, с 5 лет. И я с ней никогда не поднималась-одеть-раздеть.. Она самостоятельная девица!
Старый 15-09-2008, 11:37
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

А что, администрация не видит, что скамеек мало?

Это они специально родителей гнобят, не обманывайтесь. Чтобы знали своё место, и сами умоляли о выставлении на улицу.

При желании такие вопросы легко решаются. Только надо чтобы это желание у администрации возникло.
Старый 15-09-2008, 11:38
линн
Мега-элита

линн отсутствует

У нашей не возникает. Толи связываться боятся, толи просто неохота