уехать на ПМЖ: куда??? - Страница 25 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 17:31     #241
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina_Marina Посмотреть сообщение
Тоже "Выскажусь только по нескольким пунктам." - Вашим
1. Вы думаете за границей нет преступности? Есть. Мало ее в хороших районах, но в уверены, что перехав вы сразу поселитесь именно в них?

--- Мы в Америке живем в маленьком поганом городке в котором уровень преступности примерно в два раза превышает среднеамериканский. За 3,5 года мы с преступностью не сталкивались. И даже бомжи гораздо менее опасны чем московские.
Мы живем в Мюнхене. С преступностью сталкивалась несколько раз опосредовано, наблюдала, а один раз только ЧУДО спасло моего сына от неадекватного дядки. При чем у меня на глазах все это происходило.... Ребенок стоял в 50-70 см от меня и коляски. Если бы он был более "местно раскованный" не знаю чем бы это закончилось.
А вот что было.
Здест ВСЕ очень милы, дружелюбны, норовят с детьми и поговорить, и поиграть, и за руку поздароваться , и в коляски заглядывают. Я к этому привыкла и не особо отгоняю от 2х летнего сына. И вот однажды с ним заговорил какой-то дядка пожилой, да вид не богатый, но приличный, чистый. Протягивает ему руку, мой руку в ответ не протянул и дядка прошел мимо.
Так вот когда он немного отошел я увидела у него на ладони металлическую штуку типа капканчика, который он сунул в карман....

Цитата:
--Полагаю, об этом все уже осведомлены. Но жить на з.п. научного сотрудника в России и в Америке - две о-о-о-о-чень большие разницы.
Давайте про научных сотрудников не будем говорить, это особая статья... И эти люди ищут себе работу по специальности, а не просто сваливают куда-нибудь. И этим людям здесь на форуме мы уже МНОГО раз давали советы по способам поиска работы. Обсуждали, поддерживали и т.д.

Цитата:
--- Я, например, могла построить свою жизнь в России более-менее так как хотела (впрочем, тому помогали разные обстоятельства). Но при этом приходилось и припосабливаться. А это мне неприятно. Обычно - противно. Даже омерзительно. Здесь тоже надо приспосабливаться. Но это гораздо менее противно, так как меньше намного и не так ломает. У меня даже осанка поменялась. У вас, наверное, тоже. И когда меня останавливает мент за превышение скорости, это он склоняется к окошку моей машинки - впополам - улыбается и тихим вежливым голосом задает мне вопросы - были ли у меня основания так спешить что я ехала на 20 миль больше спид лимита? В России же краснорожее мурло мне нахамит, надышит в нос перегаром и истратит уйму моего времени и нервов. И так - в любой дырке ("окошечке") где сидит минимального ранга госшестерка. Возвращайтесь из Чикаго в Питер, я понимаю что ностальгия по Питеру можат быть очень сильна. Но только добавьте погуще розового цвета в ваши очочки. Без них трудно сохранять душевное спокойствие, особенно после некоторого времени в Штатах.
Хмм мне в России никто еще НЕ хамил, более того во всяких там собесах и т.п. очень вежливо разговаривают, помогают совуты разумные дают.
Так что в Росси не ломало. И с милицией, а мне с ними приходилось общаться довольно часто, всегда все было мило и вежливо.
Так что НЕ верю я, что в ШТАТАХ так все лучше. По крайней мере для меня особой "морально-этической" разницы между Германией и Россией нет.

Есть только финансовая, и не для меня, а для Мужа....
Старый 29-01-2009, 18:15     #242
Леди Сотофа
Элита

Профиль Леди Сотофа

Леди Сотофа отсутствует

Цитата:
Тоже "Выскажусь только по нескольким пунктам." - Вашим
1. Вы думаете за границей нет преступности? Есть. Мало ее в хороших районах, но в уверены, что перехав вы сразу поселитесь именно в них?

--- Мы в Америке живем в маленьком поганом городке в котором уровень преступности примерно в два раза превышает среднеамериканский. За 3,5 года мы с преступностью не сталкивались. И даже бомжи гораздо менее опасны чем московские.
Не могу пройти мимо.
А во Франции, например, есть районы, в которые даже полиция не заходит.
А жилье там - на порядок дешевле.
И даже в элитных районах - и машины ночью обворовывают, и велики раздевают, и люди пропадают.

Цитата:
--- Многие специально работают на странных работах - горничными, барменами, матросами, раздельщиками рыбы, и т.п. - а потом пишут об этом захватывающие книжки от которых дура Роулинг обольется слезами зависти.
Ну это уж из области фантастики.

Цитата:
--- Я, например, могла построить свою жизнь в России более-менее так как хотела (впрочем, тому помогали разные обстоятельства). Но при этом приходилось и припосабливаться. А это мне неприятно. Обычно - противно. Даже омерзительно. Здесь тоже надо приспосабливаться. Но это гораздо менее противно, так как меньше намного и не так ломает. У меня даже осанка поменялась. У вас, наверное, тоже. И когда меня останавливает мент за превышение скорости, это он склоняется к окошку моей машинки - впополам - улыбается и тихим вежливым голосом задает мне вопросы - были ли у меня основания так спешить что я ехала на 20 миль больше спид лимита? В России же краснорожее мурло мне нахамит, надышит в нос перегаром и истратит уйму моего времени и нервов. И так - в любой дырке ("окошечке") где сидит минимального ранга госшестерка. Возвращайтесь из Чикаго в Питер, я понимаю что ностальгия по Питеру можат быть очень сильна. Но только добавьте погуще розового цвета в ваши очочки. Без них трудно сохранять душевное спокойствие, особенно после некоторого времени в Штатах.
Недавно была в Питере. Никакого особого хамства не заметила.
Опять же, про Францию - с чиновниками здесь все тоже достаточно плохо. Бюрократия почище российской. И если меня посылают, то мне лично без разницы - пошлют с улыбкой на лице или без...
Старый 29-01-2009, 18:32     #243
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леди Сотофа Посмотреть сообщение
Не могу пройти мимо.
А во Франции, например, есть районы, в которые даже полиция не заходит.
А жилье там - на порядок дешевле.
И даже в элитных районах - и машины ночью обворовывают, и велики раздевают, и люди пропадают.
И не только во Франции. В Мюнхене вот модно в метро вечарами на людей нападать.... Я честно психовала, когда муж вечарами ездил. А район у нас приличный, очень. Сейчас вообще из самых дорогих в городе.... Центр-с
Цитата:

Ну это уж из области фантастики.
Неее, это не фантастика. Это писатели на 1-2 года нанимаются в такое место, специально для набора материала.
Цитата:
Недавно была в Питере. Никакого особого хамства не заметила.
Опять же, про Францию - с чиновниками здесь все тоже достаточно плохо. Бюрократия почище российской. И если меня посылают, то мне лично без разницы - пошлют с улыбкой на лице или без...
И я о том
Старый 29-01-2009, 18:35     #244
Леди Сотофа
Элита

Профиль Леди Сотофа

Леди Сотофа отсутствует

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
И не только во Франции. В Мюнхене вот модно в метро вечарами на людей нападать.... Я честно психовала, когда муж вечарами ездил. А район у нас приличный, очень. Сейчас вообще из самых дорогих в городе.... Центр-с
Вот-вот. У нас тоже считаются опасными переходы на одной из центральных станций метро, в самом центре Парижа, в районе Лувра.

Цитата:
Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
Неее, это не фантастика. Это писатели на 1-2 года нанимаются в такое место, специально для набора материала.
Ну это я имела ввиду, что слишком нетипичная ситуация, и не подходит как пример в контексте данного разговора.
Старый 30-01-2009, 03:07     #245
Marina_Marina
Частый гость

Marina_Marina отсутствует

"С преступностью сталкивалась несколько раз опосредовано, наблюдала, а один раз только ЧУДО спасло моего сына от неадекватного дядки."

--- А в Москве - ни мужа, ни меня, ни ребенка чудо не спасало. Грабили, приставали, оружием грозили, а мент - с автоматом в руках - боялся выйти из машины своей ментовской на Басманную (это самый почти центр города, $4000 за квадратный метр приблизительно) , поглядеть, в каких кустах грабитель сумочку мою распотрошил. А вы - какие-то районы... Во Франции... - в Париже, наверное?

"Так вот когда он немного отошел я увидела у него на ладони металлическую штуку типа капканчика, который он сунул в карман...."

--- Вам не привиделось? Может, это протез был? Ну и что бы было если бы он на виду у всего честнОго народа поймал бы ребенка этим капканчиком?

"Давайте про научных сотрудников не будем говорить, это особая статья... И эти люди ищут себе работу по специальности, а не просто сваливают куда-нибудь. И этим людям здесь на форуме мы уже МНОГО раз давали советы по способам поиска работы. Обсуждали, поддерживали и т.д."

--- Ну хорошо, я вот не научный сотрудник, а муж - научный. Как нас рассматривать?

"Хмм мне в России никто еще НЕ хамил, более того во всяких там собесах и т.п. очень вежливо разговаривают, помогают совуты разумные дают."

--- Вы уверены что это была Россия? Может, Вам она приснилась? ИЛи просто ностальгия замучила - такое бывает...

"Так что НЕ верю я, что в ШТАТАХ так все лучше. По крайней мере для меня особой "морально-этической" разницы между Германией и Россией нет."

--- Дак я и не говорю что все лучше. Многое довольно-таки неприятно, особенно в силу культурно-исторической разницы между нами и американцами - узаконенное и поощряемое стукачество, например, на работе.

отредактировано модератором.
Старый 30-01-2009, 06:55     #246
Zoe
Участник

Профиль Zoe

Zoe отсутствует

Цитата:
Мы в Америке живем в маленьком поганом городке в котором уровень преступности примерно в два раза превышает среднеамериканский. За 3,5 года мы с преступностью не сталкивались. И даже бомжи гораздо менее опасны чем московские.
А можно вопрос?Откуда вы знаете о степени опасности американских бомжей, если с преступностью тут не сталкивались? Не логично.

Цитата:
--- Многие специально работают на странных работах - горничными, барменами, матросами, раздельщиками рыбы, и т.п. - а потом пишут об этом захватывающие книжки от которых дура Роулинг обольется слезами зависти.
Аааааа вот это меня просто покорило. Спасибо вы подняли моё настроение Мдя сама была в этой толпе "многих", чтоп о приезду моет горшки. Теперь вот пишу на форумах. Прилив вдохновения знаете ли

Цитата:
Возвращайтесь из Чикаго в Питер, я понимаю что ностальгия по Питеру можат быть очень сильна. Но только добавьте погуще розового цвета в ваши очочки. Без них трудно сохранять душевное спокойствие, особенно после некоторого времени в Штатах.
Вот это просто убийственный аргумент. Последний. Ежели что не нравится то быстро пакуй чемоданы и едь обратно. Кстати вам чернорожее мурло ещё никогда не хамило? У меня вот было дело, а в Питере как-то обходилось, так что личный опыт это не аргумент.
Старый 30-01-2009, 09:34     #247
Леди Сотофа
Элита

Профиль Леди Сотофа

Леди Сотофа отсутствует

Цитата:
Во Франции... - в Париже, наверное?
Ну не в самом Париже, в Иль-де-Франс.

Цитата:
"Хмм мне в России никто еще НЕ хамил, более того во всяких там собесах и т.п. очень вежливо разговаривают, помогают совуты разумные дают."

--- Вы уверены что это была Россия? Может, Вам она приснилась? ИЛи просто ностальгия замучила - такое бывает...
Мне тоже не хамили и помогали. И мне НЕ приснилось.

Цитата:
А вот у меня вопрос возник - вы наверное по еврейской линии в Германии? Не противно? Если на 1й вопрос "да" а на второй "нет", то тогда понятно что и хамства расейского Вы не чувствуете. Небрезгливость называется, основанная на недостатке денежных средств.
А вот это уже грубо. Причем тут вообще национальности???
Старый 30-01-2009, 11:29     #248
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Цитата:

А вот у меня вопрос возник - вы наверное по еврейской линии в Германии? Не противно? Если на 1й вопрос "да" а на второй "нет", то тогда понятно что и хамства расейского Вы не чувствуете. Небрезгливость называется, основанная на недостатке денежных средств.
Фуууу, автор, читать противно....
Старый 30-01-2009, 12:22     #249
Marina_Marina
Частый гость

Marina_Marina отсутствует

Цитата:
Сообщение от TIZIANA Посмотреть сообщение
Фуууу, автор, читать противно....
Ага, разволновались! Ну и зря. Кстати, почему сразу противно? Я ведь задала вопрос - и не более . Просто наша семья это тоже слегка обдумывала, благо линия та самая. И что забавно было - мы с мужем однозначно, без обсуждения практически отмели эту идею - историческая, так сказать, память, родители, голодавшие в Ленинграде, ну и Аушвиц там всякий... А сын - не против. Уже той памяти нет.

Цитата:
Сообщение от Zoe Посмотреть сообщение
А можно вопрос?Откуда вы знаете о степени опасности американских бомжей, если с преступностью тут не сталкивались? Не логично.
--- Во! Правильно поставленный вопрос - сам на себя отвечает Бомжей видела ОЧЕНЬ много, а с преступностью - не сталкивалась. Вывод - даже среди бомжей процент преступности мал.
А так - я по Сан Франциско и Нью Йорку гуляю регулярно. В НЙ их мало, но в СФО (их там прикармливают) на Тендерлоине просто шагу не ступить.
Кстати, сравнительно свежие данные по преступности примерно так звучат: у нас сидят 900 тысяч, у них - 1 миллион. при этом надо понимать что у них сидят в том числе и за вождение в пьяном виде, мдя... И население в Шататх больше чем в два раза больше чем в России. Такие вот пропорции непропорциональные. Это с учетом их национального компонента - нелегалов из Латинской Америки, источника многих бед и часто ООООчень ленивого народца.

Цитата:
Аааааа вот это меня просто покорило. Спасибо вы подняли моё настроение Мдя сама была в этой толпе "многих", чтоп о приезду моет горшки. Теперь вот пишу на форумах. Прилив вдохновения знаете ли.
--- Всегда рада поднять настроение хорошему человеку. А Роулинг за пояс заткнуть вы еще успеете - она уже исписалась, а вы только начинаете.

Цитата:
Кстати вам чернорожее мурло ещё никогда не хамило? У меня вот было дело, а в Питере как-то обходилось, так что личный опыт это не аргумент.
-- ПРосто в Питере чернокожих мало. И хамить они боятся, поскольку чернокожие. А в Америке хамить одинаково безопасно при любом цвете кожи. Поэтому да, хамило - один раз в Нью-Йоркской подземке. Имело в виду "понаехали тут, не разбираются гду Нью-Йорк и где Нью-Джерси, гопота провинциальная" - ну почем ей знать дуре, что такие же в точности по другую сторону окияна в другой подземке хамят РОВНО так же с такими же рожами?
Девушки, может у вас в Питере милые чистые петербурженки в метро талоны продают, я в это верю, сама наполовину "вашенская", а у нас в Москве - ТАКАЯ ГАДОСТЬ!

Цитата:
Сообщение от Леди Сотофа Посмотреть сообщение
Ну не в самом Париже, в Иль-де-Франс.
Мне тоже не хамили и помогали. И мне НЕ приснилось.
А вот это уже грубо. Причем тут вообще национальности???
1) Это, наверное, единственное такое место во Франции?
2) Искренне за Вас рада.
3) см. выше. При том самом.
Старый 30-01-2009, 12:52     #250
yxc
Старожил

yxc отсутствует

кто по кнопочке?