| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Marina_Marina на сообщение "Тоже "Выскажусь только по нескольким..."
|
|||
|
Мега-элита
|
Цитата:
А вот что было. Здест ВСЕ очень милы, дружелюбны, норовят с детьми и поговорить, и поиграть, и за руку поздароваться , и в коляски заглядывают. Я к этому привыкла и не особо отгоняю от 2х летнего сына. И вот однажды с ним заговорил какой-то дядка пожилой, да вид не богатый, но приличный, чистый. Протягивает ему руку, мой руку в ответ не протянул и дядка прошел мимо. Так вот когда он немного отошел я увидела у него на ладони металлическую штуку типа капканчика, который он сунул в карман.... Цитата:
Цитата:
Так что в Росси не ломало. И с милицией, а мне с ними приходилось общаться довольно часто, всегда все было мило и вежливо. Так что НЕ верю я, что в ШТАТАХ так все лучше. По крайней мере для меня особой "морально-этической" разницы между Германией и Россией нет. Есть только финансовая, и не для меня, а для Мужа.... |
|||
|
|
|
|||
|
Элита
|
Цитата:
![]() А во Франции, например, есть районы, в которые даже полиция не заходит. ![]() А жилье там - на порядок дешевле. И даже в элитных районах - и машины ночью обворовывают, и велики раздевают, и люди пропадают. ![]() Цитата:
Цитата:
Опять же, про Францию - с чиновниками здесь все тоже достаточно плохо. Бюрократия почище российской. И если меня посылают, то мне лично без разницы - пошлют с улыбкой на лице или без... |
|||
|
|
ответ для Леди Сотофа на сообщение "Не могу пройти мимо. :)
А во Франции,..."
|
|||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
ответ для lekaw на сообщение "И не только во Франции. В Мюнхене вот..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Ну это я имела ввиду, что слишком нетипичная ситуация, и не подходит как пример в контексте данного разговора. |
|
|
|
ответ для lekaw на сообщение "Мы живем в Мюнхене. С преступностью..."
|
|
Частый гость
|
"С преступностью сталкивалась несколько раз опосредовано, наблюдала, а один раз только ЧУДО спасло моего сына от неадекватного дядки."
--- А в Москве - ни мужа, ни меня, ни ребенка чудо не спасало. Грабили, приставали, оружием грозили, а мент - с автоматом в руках - боялся выйти из машины своей ментовской на Басманную (это самый почти центр города, $4000 за квадратный метр приблизительно) , поглядеть, в каких кустах грабитель сумочку мою распотрошил. А вы - какие-то районы... Во Франции... - в Париже, наверное? "Так вот когда он немного отошел я увидела у него на ладони металлическую штуку типа капканчика, который он сунул в карман...." --- Вам не привиделось? Может, это протез был? Ну и что бы было если бы он на виду у всего честнОго народа поймал бы ребенка этим капканчиком? "Давайте про научных сотрудников не будем говорить, это особая статья... И эти люди ищут себе работу по специальности, а не просто сваливают куда-нибудь. И этим людям здесь на форуме мы уже МНОГО раз давали советы по способам поиска работы. Обсуждали, поддерживали и т.д." --- Ну хорошо, я вот не научный сотрудник, а муж - научный. Как нас рассматривать? "Хмм мне в России никто еще НЕ хамил, более того во всяких там собесах и т.п. очень вежливо разговаривают, помогают совуты разумные дают." --- Вы уверены что это была Россия? Может, Вам она приснилась? ИЛи просто ностальгия замучила - такое бывает..."Так что НЕ верю я, что в ШТАТАХ так все лучше. По крайней мере для меня особой "морально-этической" разницы между Германией и Россией нет." --- Дак я и не говорю что все лучше. Многое довольно-таки неприятно, особенно в силу культурно-исторической разницы между нами и американцами - узаконенное и поощряемое стукачество, например, на работе. отредактировано модератором. |
|
|
|
|||
|
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Мдя сама была в этой толпе "многих", чтоп о приезду моет горшки. Теперь вот пишу на форумах. Прилив вдохновения знаете ли![]() Цитата:
|
|||
|
|
ответ для Marina_Marina на сообщение ""С преступностью сталкивалась несколько..."
|
|
|
Элита
|
Ну не в самом Париже, в Иль-де-Франс.
Цитата:
![]() А вот это уже грубо. Причем тут вообще национальности??? |
|
|
|
ответ для Marina_Marina на сообщение ""С преступностью сталкивалась несколько..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для TiZiAnA GattA на сообщение "Фуууу, автор, читать противно....:0099:"
|
||||
|
Частый гость
|
Ага, разволновались!
Ну и зря. Кстати, почему сразу противно? Я ведь задала вопрос - и не более ![]() ![]() . Просто наша семья это тоже слегка обдумывала, благо линия та самая. И что забавно было - мы с мужем однозначно, без обсуждения практически отмели эту идею - историческая, так сказать, память, родители, голодавшие в Ленинграде, ну и Аушвиц там всякий... А сын - не против. Уже той памяти нет. Цитата:
Бомжей видела ОЧЕНЬ много, а с преступностью - не сталкивалась. Вывод - даже среди бомжей процент преступности мал.А так - я по Сан Франциско и Нью Йорку гуляю регулярно. В НЙ их мало, но в СФО (их там прикармливают) на Тендерлоине просто шагу не ступить. Кстати, сравнительно свежие данные по преступности примерно так звучат: у нас сидят 900 тысяч, у них - 1 миллион. при этом надо понимать что у них сидят в том числе и за вождение в пьяном виде, мдя... И население в Шататх больше чем в два раза больше чем в России. Такие вот пропорции непропорциональные. Это с учетом их национального компонента - нелегалов из Латинской Америки, источника многих бед и часто ООООчень ленивого народца. Цитата:
Цитата:
Девушки, может у вас в Питере милые чистые петербурженки в метро талоны продают, я в это верю, сама наполовину "вашенская", а у нас в Москве - ТАКАЯ ГАДОСТЬ! Цитата:
2) Искренне за Вас рада. 3) см. выше. При том самом. |
||||
|
|
ответ для Marina_Marina на сообщение "Ага, разволновались! :) Ну и зря...."
|
|
Старожил
|
кто по кнопочке? |