Сексуальное воспитание в школе - надо ли? - Страница 25 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2008, 18:50     #241
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Ага! Значит, сами дети туда ходить не хотят, родители этого не хотят тоже. Вывод -- надо всех детей заставить туда ходить, а родителей -- заставить оплачивать это своими налогами. Как Вы сами признаете, против их воли. Очень достойная позиция, несомненно.
Я вообще-то писал про ЛЮБОЙ факультатив. Так как это означает остаться после всех остальных уроков или придти вечером(выходной) в школу. Этого никто не любит.
Старый 21-07-2008, 19:06     #242
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Я вообще-то писал про ЛЮБОЙ факультатив. Так как это означает остаться после всех остальных уроков или придти вечером(выходной) в школу. Этого никто не любит.
Тем более не ясно. Почему тогда факультативы по другим предметам существуют, а этот -- надо вводить именно как обязательный предмет?
Старый 21-07-2008, 19:06     #243
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Почему??? Почему нельзя обучать тех, кто этого хочет? И не обучать тех, кто это не хочет.
Почему бы тогда и не продолжить вашу логику - давайте обучать математике только тех, кто хочет, а тех кто не хочет - пусть делают что хотят. В UK, например, всех ЗАСТАВЛЯЮТ ходить в школу. Это обязательно и тех, кто уклоняется - наказывают.
Старый 21-07-2008, 19:15     #244
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Почему бы тогда и не продолжить вашу логику - давайте обучать математике только тех, кто хочет, а тех кто не хочет - пусть делают что хотят. В UK, например, всех ЗАСТАВЛЯЮТ ходить в школу. Это обязательно и тех, кто уклоняется - наказывают.
Я бы не хотел затрагивать сейчас вопрос об обязательном образовании как таковом -- это уведет разговор слишком в сторону. Но разница между математикой и сексуальным образованием принципиальна и озвучена мной в первом же комментарии, который я сделал к этому топику:
по вопросу о том, что надо учить на уроках математики, в целом, споров нет. А что (и как) надо "проходить" на уроках сексуального образования -- это тема, споры по которой естественны, а консенсус с очевидностью невозможен (ну как совместить идею толерантности к гомосексуалистам с религиозными заповедями, скажем, у иудеев и мусульман?). В такой ситуации насильно вводить подобный предмет -- это заставлять большое число людей оплачивать из собственного кармана внушение их детям идеологии, против которой они возражают.
Старый 21-07-2008, 19:27     #245
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
Да в большинстве случаев не при чем.
Просто раньше, когда небо было синее, как Вы понимаете)))))
Достаточно было доказать сам факт ПА он уже и приравнивался к насилию.
Т.е априори секс в 13 = насилие и статья.

Как-то так.....
Слава аллаху, сейчас не так.
Старый 21-07-2008, 19:28     #246
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
Вопрос в том, что туда пойдут те, кому нужно.
Сильно сомневаюсь, что туда вообще кто-то пойдет (причины выше).
Старый 21-07-2008, 19:29     #247
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Тем более не ясно. Почему тогда факультативы по другим предметам существуют, а этот -- надо вводить именно как обязательный предмет?
По каким другим? Все нужные предметы - обязательны. Сексуальное воспитание, на мой взгляд, такой же нужный предмет как и ботаника (если не нужнее).
Старый 21-07-2008, 19:29     #248
Strossmayer
Элита

Strossmayer отсутствует

Цитата:
Слава аллаху, сейчас не так.
Как это не так? До достижения age of consent, информированное согласие на секс невозможно (собственно, по определению этого термина). И любой сексуальный контакт является насилием именно поэтому.
Старый 21-07-2008, 19:29     #249
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сильно сомневаюсь, что туда вообще кто-то пойдет (причины выше).

Не факт, не факт.
Посмотрите, как много ЗА такой предмет.
Старый 21-07-2008, 19:30     #250
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Я бы не хотел затрагивать сейчас вопрос об обязательном образовании как таковом -- это уведет разговор слишком в сторону. Но разница между математикой и сексуальным образованием принципиальна и озвучена мной в первом же комментарии, который я сделал к этому топику:
по вопросу о том, что надо учить на уроках математики, в целом, споров нет. А что (и как) надо "проходить" на уроках сексуального образования -- это тема, споры по которой естественны, а консенсус с очевидностью невозможен (ну как совместить идею толерантности к гомосексуалистам с религиозными заповедями, скажем, у иудеев и мусульман?). В такой ситуации насильно вводить подобный предмет -- это заставлять большое число людей оплачивать из собственного кармана внушение их детям идеологии, против которой они возражают.
По истории и по биологии тоже очень разные взгляды, особенно у сильно религиозных людей. И что надо эти предметы изучать факультативно?