Я что , транжира? - Страница 25 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2008, 17:02     #241
Катюлька
Элита

Профиль Катюлька

Катюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кэролайн Посмотреть сообщение
да сколько бы я не потратила... если муж высказывает вам это, то он просто жмот и все...ну это тип такой...видимо из детства, где его мама работала на заводе (в школе или еще где) и ни хрена себе не покупала...
Так в том то всё и дело , что таким он стал недавно!
Старый 03-04-2008, 17:03
ответ для Катюлька на сообщение "Это Вы про меня?"
3DMan
Элита

3DMan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюлька Посмотреть сообщение
Это Вы про меня?
Нет не про вас. Просто все начали опять рассазывать скока тратят, скока зарплаты у кого и т.д
Старый 03-04-2008, 17:04     #243
Катюлька
Элита

Профиль Катюлька

Катюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
Нет не про вас. Просто все начали опять рассазывать скока тратят, скока зарплаты у кого и т.д
Ааа , я уж испугалась (думаю , чем тут хвастаться то)
Старый 03-04-2008, 17:06     #244
Катюлька
Элита

Профиль Катюлька

Катюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Красная Шапочка Посмотреть сообщение
Ботинки - Коламбия, кроссовки - Рибок, да вы явно привыкли широко жить, девушка:-)))
Нее , у меня нет кроссовок Рибок , есть две пары Адидас и обе с дырками
Старый 03-04-2008, 17:12     #245
ForTee
Элита

ForTee отсутствует

В моем понимании, транжира - человек который тратит д/с не обдуманно, без плана, не оглядываясь на возможные плачевные последствия. Без принципа целесообразности.

Есть поговорка: "Богатый не тот, кто много получает, а тот кто правильно тратит." Это не только о выгодных инвестициях, но и о бытовых тратах.
Если человек хочет ( и постаравшись может) накопить на квартиру, то вряд ли будет сорить деньгами.

Если имеешь представление о своем бюджете, расставляешь свои потребительские приоритеты, то почти всегда сможешь приемлемо жить, достойно.
Иногда поражаюсь, как мои родители живут на свои доходы. И прилично живут!!!! Еще умудряются откладывать и копить. А глядя на некоторых, поражаюсь обратному. Вроде бы и зарабатывают прилично, а живут мягко говоря "недостойно", вечно в долгах и ни на что не хватает.

Конечно, иногда надо себя баловать бессмысленными тратами. В психотерапевтических целях.
Но нельзя делать их системой. Прослывешь транжирой и разоришься обязательно.
Старый 03-04-2008, 17:14     #246
Конфетта
Наш человек

Конфетта отсутствует

Цитата:
Сообщение от шапокляк76 Посмотреть сообщение
Смотря какая у Вас семья. А вообще-то возьмите чек из супермаркета и посмотрите сколько купили всякой ерунды, которая питательной ценности особой не представляет. И решите так ли это необходимо.
баловать то себя маленькими вкусностями тоже надо....
мой муж вот, например, может есть только яйца и куриную вареную грудку и все, и чего больше не надо.
Цитата:
Сообщение от Катюлька Посмотреть сообщение
Если учесть что я покупала их почти 4 года назад , короче тогда я за них заплатила около 4х тыс.руб. (жаба душила страшно), после ни разу я не пожалела о этой покупке.
зато я всякую турчатину каждый год меняю, разваливаются.
Старый 03-04-2008, 17:14
ответ для Катюлька на сообщение "Я что , транжира?"
3DMan
Элита

3DMan отсутствует

Хотя ВЫ, Катюлька, тоже хороши, зачем вообще такие вещи говорить, мне было бы неудобно про это рассказывать, а на месте мужа если бы я почитал, что вы пишете, то мне стало бы неприятно и обидно. Хотите чтобы ВАМ посочуствовали или что, непонятно. Муж работает- работает, что ещё надо. Сами живы здоровы, малыш в порядке, значит всё хорошо. Хотите новые кроссовки, в яндексе поищите "удалённая работа", заработаете на кроссовки. З.Ы. Ничего личного, не обижайтесь.
Старый 03-04-2008, 17:24
ответ для Катюлька на сообщение "Я что , транжира?"
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Девушка, а вот если бы Вы вдруг остались без мужа? Что бы Вы делали? Пошли бы работать и отдали бы малыша в садик. И что что болеет? А у одиноких мамочек не болеют дети? И живут же, представляете! К тому же с вами живут мама и бабушка! Главное не бояться начать.
А то что муж не разрешает работать...это как??? Привязал Вас к кровати что-ли? Из дома не выпускает??? Не ищите отмазки от выхода на работу, а старайтесь найти решение вашей проблемы.
Старый 03-04-2008, 17:28     #249
Катюлька
Элита

Профиль Катюлька

Катюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от 3DMan Посмотреть сообщение
Хотя ВЫ, Катюлька, тоже хороши, зачем вообще такие вещи говорить, мне было бы неудобно про это рассказывать, а на месте мужа если бы я почитал, что вы пишете, то мне стало бы неприятно и обидно. Хотите чтобы ВАМ посочуствовали или что, непонятно. Муж работает- работает, что ещё надо. Сами живы здоровы, малыш в порядке, значит всё хорошо. Хотите новые кроссовки, в яндексе поищите "удалённая работа", заработаете на кроссовки. З.Ы. Ничего личного, не обижайтесь.
Мужу читать уже не дам , теперь точно обидется.
Изначально , я завела эту тему так как очень обидно было (с горяча) то что говорил мне муж , а теперь ..., так..., просто болтаем , делимся , на самом деле эта темка меня где-то очень повеселила , где-то расстроила , а где-то удивила.
Короче , всё напользу!
Старый 03-04-2008, 17:37     #250
Катюлька
Элита

Профиль Катюлька

Катюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Hunny~ Посмотреть сообщение
Девушка, а вот если бы Вы вдруг остались без мужа? Что бы Вы делали? Пошли бы работать и отдали бы малыша в садик. И что что болеет? А у одиноких мамочек не болеют дети? И живут же, представляете! К тому же с вами живут мама и бабушка! Главное не бояться начать.
А то что муж не разрешает работать...это как??? Привязал Вас к кровати что-ли? Из дома не выпускает??? Не ищите отмазки от выхода на работу, а старайтесь найти решение вашей проблемы.
Обычно так говорят люди не столкнувшиеся с ситуацией.
Меня мой муж бросил , когда моему сыну было 4 мес. , не буду рассказывать что я тогда пережила (я надеюсь поймёте) , но вернулся через 3.6 месяца.
За год хождения в садик мы отходили максимум 2.5 месяца , я думаю что работодали очень желают видеть такого работника . Вот например , сейчас у нас ветрянка , а 2 недели назад было ОРВИ и т.д.
И так же не буду рассказывать проблемы с которыми родился мой сын , надеюсь что всё это уже в прошлом.
Мама работает , она же мне и помогала когда муж ушёл к другой женщине , бабушка у меня лежачая (не ходит)

Если Вы мне поможете с устройством на работу , буду очень благодарна! (летом ребёнка реально деть не куда)

Закрыто