| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Персиковая долина на сообщение "да сколько бы я не потратила... если..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Катюлька на сообщение "Это Вы про меня?"
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для 3DMan на сообщение "Нет не про вас. Просто все начали опять..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Осенняя СВЕТА на сообщение "Ботинки - Коламбия, кроссовки - Рибок,..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Ленин☭ на сообщение "Думаете, тем же девочкам без мужа..."
|
|
Элита
|
В моем понимании, транжира - человек который тратит д/с не обдуманно, без плана, не оглядываясь на возможные плачевные последствия. Без принципа целесообразности.
Есть поговорка: "Богатый не тот, кто много получает, а тот кто правильно тратит." Это не только о выгодных инвестициях, но и о бытовых тратах. Если человек хочет ( и постаравшись может) накопить на квартиру, то вряд ли будет сорить деньгами. Если имеешь представление о своем бюджете, расставляешь свои потребительские приоритеты, то почти всегда сможешь приемлемо жить, достойно. Иногда поражаюсь, как мои родители живут на свои доходы. И прилично живут!!!! Еще умудряются откладывать и копить. А глядя на некоторых, поражаюсь обратному. Вроде бы и зарабатывают прилично, а живут мягко говоря "недостойно", вечно в долгах и ни на что не хватает. Конечно, иногда надо себя баловать бессмысленными тратами. В психотерапевтических целях. Но нельзя делать их системой. Прослывешь транжирой и разоришься обязательно. |
|
|
ответ для Катюлька на сообщение "Если учесть что я покупала их почти 4..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
мой муж вот, например, может есть только яйца и куриную вареную грудку и все, и чего больше не надо. Цитата:
![]() |
||
|
|
ответ для Катюлька на сообщение "Я что , транжира?"
|
|
Элита
|
Хотя ВЫ, Катюлька, тоже хороши, зачем вообще такие вещи говорить, мне было бы неудобно про это рассказывать, а на месте мужа если бы я почитал, что вы пишете, то мне стало бы неприятно и обидно. Хотите чтобы ВАМ посочуствовали или что, непонятно. Муж работает- работает, что ещё надо. Сами живы здоровы, малыш в порядке, значит всё хорошо. Хотите новые кроссовки, в яндексе поищите "удалённая работа", заработаете на кроссовки. З.Ы. Ничего личного, не обижайтесь.
![]() |
|
|
ответ для Катюлька на сообщение "Я что , транжира?"
|
|
Мега-элита
|
Девушка, а вот если бы Вы вдруг остались без мужа? Что бы Вы делали? Пошли бы работать и отдали бы малыша в садик. И что что болеет? А у одиноких мамочек не болеют дети? И живут же, представляете! К тому же с вами живут мама и бабушка! Главное не бояться начать.
А то что муж не разрешает работать...это как??? Привязал Вас к кровати что-ли? Из дома не выпускает??? Не ищите отмазки от выхода на работу, а старайтесь найти решение вашей проблемы. |
|
|
ответ для 3DMan на сообщение "Хотя ВЫ, Катюлька, тоже хороши, зачем..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Изначально , я завела эту тему так как очень обидно было (с горяча) то что говорил мне муж , а теперь ..., так..., просто болтаем , делимся , на самом деле эта темка меня где-то очень повеселила , где-то расстроила , а где-то удивила. Короче , всё напользу! |
|
|
|
ответ для ~Hunny Bunny~ на сообщение "Девушка, а вот если бы Вы вдруг..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Меня мой муж бросил , когда моему сыну было 4 мес. , не буду рассказывать что я тогда пережила (я надеюсь поймёте) , но вернулся через 3.6 месяца. За год хождения в садик мы отходили максимум 2.5 месяца , я думаю что работодали очень желают видеть такого работника . Вот например , сейчас у нас ветрянка , а 2 недели назад было ОРВИ и т.д. И так же не буду рассказывать проблемы с которыми родился мой сын , надеюсь что всё это уже в прошлом. Мама работает , она же мне и помогала когда муж ушёл к другой женщине , бабушка у меня лежачая (не ходит) Если Вы мне поможете с устройством на работу , буду очень благодарна! (летом ребёнка реально деть не куда) |
|