вход в магазин с колясками запрещён... - Страница 25 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2008, 13:49     #241
Неточка
Ветеран

Неточка отсутствует

мне кажется, что все-таки обязаны везде пускать с колясками. ,Или делать спецальную парковку для колясок, если размеры магазина не позволяют там с колясками разъезжать... У меня вот муж сутками работает (иногда 2 дня подряд) и мне приходится сидеть дома без каких-нибудь продуктов, воды, т.к. рядом у нас только домовой магазин и Пятерочка. В первый просто нереально подняться с коляской из-за ступенек, а в Пятерочку не пускают, хотя она достаточно большая...
Старый 21-02-2008, 13:59     #242
maple
Наш человек

maple отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неточка Посмотреть сообщение
Или делать спецальную парковку для колясок, если размеры магазина не позволяют там с колясками разъезжать...
С охранником, пожалуйста. Ненавижу оставлять свои вещи без присмотра. А еще с талончиками на время бесплатной парковки и шлагбаумом.
Старый 21-02-2008, 14:13     #243
Бумбунька_Ниняйкина
Старожил

Бумбунька_Ниняйкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эдор Посмотреть сообщение
А вот как же вы своим любимым родственникам и друзьям подарки, к примеру, выбираете? То же с ними ходите или их просите купить самих? Вот праздники на носу, мы так по магазинам как на работу
То, что Вы по магазинам как на работу - это Ваши проблемы. Я, прежде чем идти в магазин, четко себе представлю, что я подарю каждому своему любимому родственнику. Кстати, в наше время, вовсе не грешно пойти и купить подарок вместе с тем, кому он будет дариться (что-нибудь из одежды лучше покупать с будущим обладателем, чтобы не пришлось с малышом потом ещё тащиться и менять подарок). Конечно, если не предполагается покупка какой-нибудь ерудны, которая никому никогда не пригодиться, тогда конечно, можно и без компании. Кроме того, у меня, к счастью есть супруг, который помогает мне в свободное от работы время: мы приезжаем в магазин, он идет с мелкой гулять, а я - за подарками. Всем хорошо, мама на свободе, папа на воздухе с дочкой. Проблем никаких, все довольны.

Цитата:
Сообщение от Валерик Посмотреть сообщение
Простите, а если у меня хлеб кончился, то мне что из-за одной буханки родственников с другого конца города вызывать? Или закупиться хлебом на неделю и есть сухари?

И по поводу магазина-склада: одно дело когда с маленьким ребенком и он там может бегать и баловаться, а другое дело с коляской (инвалидов-то ведь наверно пускают).
А Вы хоть одного инвалида в Домовом видели? Сомневаюсь, что им хватает средств на походы по таким магазинам.

По поводу хлеба, молока и прочих продуктов. ОЧЕНЬ СОЧУВСТВУЮ всем, кому приходиться жить в тяжёлых условиях: магазины под боком только большие и в те не пускают, родственников по близости нет или не желают общаться и приехать помочь, мужья сутками на пролёт зарабатывают деньги без выходных и не в силах помочь, подруг нет, друзей тоже... Девушки, а не задумывались ли вы над тем, за что вам такие испытания или для чего? Ловя помидоры который день, всё равно буду стоять на своем: мне дороже мои собственные нервы, и спокойствие моего ребёнка. Я не хочу как женщина на базаре, ругаться с администраторами и охранниками, доказывая этим тупым, чаще всего, людям, что я человек. Этот народ не стоит такой роскоши. Я знаю, что у меня есть крепкая семья, надёжные друзья и родственники, готовые прийти на помощь. И если мне нужно будет поехать в Домовой или за подарками, то я сделаю это со своим супругом или подругой.
Старый 21-02-2008, 14:29     #244
pоison
с Луны

pоison отсутствует

oxana77, я работала в домовом.так вот посещают его инвалиды) а с колясками- сложно пройти.........

и еще- наличие крепкой семьи и т.д.- поздравляю)
поверьте. у всех есть примерно тот же набор)))
НО
подруги могут быть на работе, так же как и муж. а родителей может вовсе не быть...........
да и еще- я не обязана обременять своих знакомых. ради похода в магазин-если я могу сама спокойно это сделать)

и никакие это не испытания- это просто жизнь- и ничего сложного в э
том нет)) это Вы почему-то из похода в магазин делаете проблему. собирая всю кучу родни на помощь) а мы просто идем))) и всего лишь недовольны. что в некоторые магазины сложно попасть)
Старый 21-02-2008, 14:31     #245
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленькая мама2 Посмотреть сообщение
Слава Богу,я один раз с папой туда пошла!Он там всех построил и в итоге за коляской смотрели,а одна продавец ее даже стояла и качала!
Вы с мужем зашли в магазин, а кассир стояла качала вашего ребенка в коляске?

Цитата:
Сообщение от oxana_77 Посмотреть сообщение
Кроме того, у меня, к счастью есть супруг, который помогает мне в свободное от работы время: мы приезжаем в магазин, он идет с мелкой гулять, а я - за подарками. Всем хорошо, мама на свободе, папа на воздухе с дочкой. Проблем никаких, все довольны.

А Вы хоть одного инвалида в Домовом видели? Сомневаюсь, что им хватает средств на походы по таким магазинам.
.
Вам видимо очень трудно понять, что бывают и одинокие мамы , и кто-то живет по другому.

А по поводу инвалидов: вы с ними вообще когда-нибудь общались? Вы в курсе их проблем? Как они решают вопрос с транспортом, как они решают вопрос с магазином. По вашим словам они не имеют средств ходить по магазинам. А может у них зачастую просто нет возможности заходить в магазины? Как им преодолеть те же ступеньки? Они что, не люди? Они не имеют право ходить в тот же Домовой?

Кстати, неужели покупка подарка без его будущего владельца = покупке ерунды? ИМХО, это вс-таки от вашего вкуса больше зависит.
Старый 21-02-2008, 14:40     #246
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
oxana77это Вы почему-то из похода в магазин делаете проблему. собирая всю кучу родни на помощь) а мы просто идем))) и всего лишь недовольны. что в некоторые магазины сложно попасть)
+1
я тоже за самостоятельность!
Старый 21-02-2008, 14:42     #247
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
. Я не хочу как женщина на базаре, ругаться с администраторами и охранниками, доказывая этим тупым, чаще всего, людям, что я человек. Этот народ не стоит такой роскоши.
А не надо ругаться. Разве вас к этому призывают? Надо просто знать свои права. И добиваться их с улыбкой на лице. Но это зачастую уже от вашего характера зависит.
Старый 21-02-2008, 15:00     #248
maple
Наш человек

maple отсутствует

Цитата:
Я бы предпочла, чтобы наше государство задумалось о том, как сделать жизнь таких людей проще, чтобы они сталкивались с минимумом ограничений, а не считало так, что вот тебе пенсия копеечная и сиди дома, все равно тебе на нее ничего толком не купить. И нечего шляться по всяким театрам, музеям и магазинам, это для нормальных людей.
Старый 21-02-2008, 15:02     #249
Мамуля Данилки
Banned

Мамуля Данилки отсутствует

Вы с мужем зашли в магазин, а кассир стояла качала вашего ребенка в коляске?

Не с мужем,а с папой,со своим,у Даника его нет.Я не стала слушать,как папа строит охранника,а пошла за покупками,потом он присоденился,а когда мы подошли к кассе,продавец качала проснувшегося Даню
Старый 21-02-2008, 15:08     #250
Бумбунька_Ниняйкина
Старожил

Бумбунька_Ниняйкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
oxana77, я работала в домовом.так вот посещают его инвалиды) а с колясками- сложно пройти.........

это Вы почему-то из похода в магазин делаете проблему. собирая всю кучу родни на помощь) а мы просто идем))) и всего лишь недовольны. что в некоторые магазины сложно попасть)
Идти с супругом в магазин - это что куча родни, по-Вашему? К слову, у меня вообще проблем с походами в магазин НЕТ. И я достаточно самостоятельный человек, и в магазины хожу: и в большие, и в маленькие, и в торговые центры, и хлеб, и молоко сама покупаю. Только заведомо зная, что мне будет там неудобно (Вы сами же говорите, что в Домовом с колясками там неудобно), я не пойду с коляской, чтобы потом быть недовольной. Я знаю, что если прийду в Квартал, то даже не смогу пройти через турникет, потому как ширина его мне не позволит, а не охранник. Я не пойду с ребёнком в магазин Рив Гош сколь бы много места там не было. Меня пустят туда, я знаю, но не хочу, чтобы ребёнок дышал всеми ароматами, рано ещё. Я знаю, что в нашем магазине Дети такие узкие проходы, что два человека не разойдутся, не то что коляска. Поэтому, если я прихожу туда, то оставляю коляску у касс, и дежурная за ней смотрит. Я спокойно иду в торговый центр и гуляю с коляской, потому что там мало народа, есть лифт и никто ни разу мне слова не сказал, что я приехала туда с коляской, ни в одном магазине. А про инвалидов... лучше сказать людей с ограниченными возможностями, я знаю не только из газет и телепередач, сама с ними работала не один год, и прекрасно знаю их проблемы.