Как выбрать физматшколу? - Страница 25 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Результаты опроса: Какую бы ФМШ Вы посоветовали?
Академическая гимназия СПбГУ 25 11,11%
Аничков Лицей 9 4,00%
ФМЛ 30 34 15,11%
ФМЛ 239 85 37,78%
ФТШ 39 17,33%
ЮМШ (шк. 533) 10 4,44%
Другое 23 10,22%
Проголосовавших: 225. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2007, 16:10
ответ для Metida на сообщение "Как выбрать физматшколу?"
tch
Ветеран

tch отсутствует

Да нет им сейчас вразумительной альтернативы. Я считаю - идти туда стоит, но знание возможных минусов должно помочь.
Старый 21-11-2007, 17:57
ответ для n/a на сообщение "1. В любой приличной школе с..."
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

даня, а Вы сами заканчивали какую-то ФМШ? Откуда такая осведомленность о минусах этих школ? А то знает ли, "спорить о вкусе маслин я предпочитаю с человеком, который их пробовал" (с)..
Старый 21-11-2007, 18:27     #243
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от MigaRu Посмотреть сообщение
даня, а Вы сами заканчивали какую-то ФМШ? Откуда такая осведомленность о минусах этих школ? А то знает ли, "спорить о вкусе маслин я предпочитаю с человеком, который их пробовал" (с)..
Я не собираюсь с вами или с кем-нибудь другим спорить о вкусах. Вкус – вещь субъективная, так что же об этом спорить. Речь идет об объективных недостатках специализированных фмш. Я уже писал, что сам оканчивал фмш.

А вы исключительно мной интересуетесь, или по обсуждаему предмету имеете что сказать?
Старый 21-11-2007, 18:27     #244
Jorgen
Участник

Jorgen отсутствует

Цитата:
Сообщение от sunny-aps Посмотреть сообщение
Таковы мои знания о процессе.
Мои знания о технологии распределения не настолько велики. Сужу по результатам предметных олимпиад - побеждают, почему-то, в большинстве своём ученики первого класса.
Старый 21-11-2007, 18:36     #245
Татианa
Rara Avis

Профиль Татианa

Татианa отсутствует

Цитата:
Сообщение от A_Konst Посмотреть сообщение
В приличном ФМЛ стараются подобрать и учителей других предметов выше среднего.
Кроме того, ученики там сами по себе умнее и способнее к обучению, и усвоение условно базового объема материала по скажем биологии у них занимает меньшее время, чем у среднего ученика обычной школы. Поэтому создается ощущение, что ученики ФМЛ "забивают" на биологию.
Но если сравнить по абсолютной шкале их знания по биологии?? Я почему-то почти уверен, что средний ученик ФМЛ уступит разве что ученикам специализированных хим-био классов.
И думаю, то же с литературой, историей, и другими предметами.

Приличный ФМЛ дает не только много знаний по профилирующим предметам, но и большие ощущения "как много я не знаю". Если какой-то ФМЛ этого не дает - то это сигнал того, что обучение там выродилось в схоластику, напичканность словами и навыками жонглирования ими (и еще стандартными методами), "самораспространяющуюся псевдообразованность", о которой писал Арнольд.
Красиво написано, но с некоторым отрывом от реальности...
Старый 21-11-2007, 19:21     #246
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Извините, Даня, но мне кажется, Вы обобщаете, имея ввиду себя, наверное.
Я, конечно, заканчивала школу давно, наверное, многое изменилось. Но все же отвечу Вам.

1. Знания по истории и литературе, полученные мною в школе, значительно превосходили средний уровень моей группы по институту (это был технический вуз). Честно признаюсь, по географии и биологии - ничего выдающегося, но и не ужасно.
2.Пренебрежение к "непрофильным" предметам - личное дело каждого и не зависит только от профильности школы.
3.Конечно, в вузе первые 2 курса я практически "била балду" на математике, но не на физике - физика совсем другая пошла в вузе. Ничего плохого в этом не было и свой первый вуз я закончила с "красным" дипломом.
4. Почему именно превосходство? Назовем по-другому - уверенность в своих силах, умение учиться. Уверенность в том, что нет науки, что мне не плечу.

Ну и плюсы. Круг друзей на всю жизнь. Понимание того, что такое настоящая Школа. Бесконечная благодарность Учителям.
Старый 21-11-2007, 20:15     #247
Jorgen
Участник

Jorgen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Татианa Посмотреть сообщение
Красиво написано, но с некоторым отрывом от реальности...
Особенно учитывая то, где A_Konst работает...
Старый 21-11-2007, 20:53
ответ для n/a на сообщение ""Каждый выбирает для себя..." Просто..."
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Даня, респект!
Совершенно согласна по всем пуктам. Просто мои ощущения. Все эти минусы кажутся мне настолько очевидными, что непонятно мне даже почему все тут кинулись так с Вами спорить
А_konst так вообще нарисовал картину какой-то сферической ФМШ в вакууме
Старый 21-11-2007, 21:09     #249
MigaRu
Элита

MigaRu отсутствует

Цитата:
Сообщение от даня Посмотреть сообщение

А вы исключительно мной интересуетесь, или по обсуждаему предмету имеете что сказать?
"По обсуждаемому предмету" я уже все сказала, что хотела несколькими постами выше.
Интересуюсь в этой жизни многим и многими, так что Вы совсем не исключение
Старый 21-11-2007, 22:00     #250
Татианa
Rara Avis

Профиль Татианa

Татианa отсутствует

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Даня, респект!
Совершенно согласна по всем пуктам. Просто мои ощущения. Все эти минусы кажутся мне настолько очевидными, что непонятно мне даже почему все тут кинулись так с Вами спорить
Ну уж и не все кинулись. Некоторые согласились...