!!!!ЖАРА...ДЕКАБРятам 2005 - ПОЛТОРА!!!! - Страница 249 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2007, 13:52     #2481
Masjanka
Наш человек

Профиль Masjanka

Masjanka отсутствует

Кать, если тебе нужна спокойная обстановка для работы - то сад это решение! С няней дома + преподы в однокомнатной квартире ты не сможешь на работу отвлечься полностью т.к. сама же будешь на ребенка отвлекаться! имхо
Старый 13-07-2007, 14:03     #2482
Катя11
Элита

Профиль Катя11

Катя11 отсутствует

Ой Катюшка,это сложный вопрос. Наверно лучше,чтоб Данька при тебе был. Но работать он конечно спокойно тебе не даст!
Старый 13-07-2007, 14:12     #2483
НиккОль
Элита

НиккОль отсутствует

Катя, я бы в детский сад отдала, ну во первых сейчас такой возраст когда нужно общение разностороннее, во вторых даже если будет няня и будут приходить специалисты - ты всё равно будешь дёргаться постоянно..

Мы думаем про детский сад с весны, но у нас переезды и дачи, и хочется очень, но вряд ли получится((
Старый 13-07-2007, 14:19     #2484
katyushka
Мега-элита

Профиль katyushka

katyushka отсутствует

эхе-хе..
И при себе спокойнее,но и жизни посятонно когда вместе-тоже нет..Да и развивалки нам очень нужны не доморощенные,а качественные
Потому как Данил толком у нас не говорит,на горшочек не ходит,ест через раз руками....Нас и не возьмут -то никуда с такими "талантами"
Старый 13-07-2007, 14:23     #2485
Masjanka
Наш человек

Профиль Masjanka

Masjanka отсутствует

Мы про сад не думаем вообще пока. Только если через год вдруг.......... вот...... и то - ???

Старый 13-07-2007, 14:23     #2486
Masjanka
Наш человек

Профиль Masjanka

Masjanka отсутствует

Мы укатили на дачу!
Всем поке до вечера воскресенья!
Старый 13-07-2007, 14:27     #2487
katyushka
Мега-элита

Профиль katyushka

katyushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masjanka Посмотреть сообщение
Мы про сад не думаем вообще пока. Только если через год вдруг.......... вот...... и то - ???
Для меня просто разницы нет:что няня,что сад. Няня так и так нам нужна,а то я от ребенка без помощи и без мужа по двое суток сатанею. Когда есть няня-разгрузка: и поработать можно,и выйти из дома погулять.
Я бы не дергалась, но сейчас надо няню новую искать(наша переехала). И это будет не знакомая уже,а практически с улицы... А я панически боюсь новых людей оставлять тет-а-тет с Данилой. Да и в саду всякие развивающие занятия есть,которые няня дать не может...
Старый 13-07-2007, 14:42     #2488
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от katyushka Посмотреть сообщение
Люди,хелп....
мне надо решить что делать с ребенышем с сентября:то ли в сад на пол дня,то ли няню.

Нашли сад частный Студиум.Находится на Варшавской-это в 15 минут на трансопрте от нашего дома. Пол дня это с 8 утра до 13,00 без дневного сна,но с музыкальными занятиями и проч рзвивалками.В группе не больше 8 человек.
Другой вариант:искать новую няню и приглашать периодически логопеда и психолога для занятий...
По цене получается одно и то же -8тыс в месяц. Но думаю уже недели 2.
У каждого варианта свои за:
если в сад-то я буду дома одна и смогу работать спокойно,
если домой преподы будут приходить-то сокрее всего ребенок не будет болеть всеми д/с болезнями
Но против сада-что надо добираться на маршрутке,а это может выматывать ребенка.... А против домашнего обучения,что я толком не могу работать-комната-то в квартире одна,будет постоянно ко мне прибегать,а зимой на весь день гулять не отправишь...
В оПщИм...НЕ знаюююююю
Катюшка, зачем Вам логопед и психолог Я в шоке Те, кто с вами придет заниматься в таком возрасте под соусом логопеда и психолога, это будут шарлатаны, разводящие вас на деньги. Серьезные специалисты не будут ходить к ребенку в таком возрасте без серьезных показаний. В городе приличных логопедов и детских психологов можно посчитать по пальцам одной руки, и все эти люди занимаются с действительно проблемными детьми, а не с теми, кто в полтора "не говорит, не ходит на горшок и не ест сам ложкой". А занятия с шарлатанами и некомпетентными специалистами, которые пойдут абы куда, лишь бы денег дали, могут пойти только во вред, но никак не на пользу.
В нашем возрасте то, что мальчик не говорит, не ходит на горшок и не ест сам - это нормально.
В твоем случае я голосую однозначно сад. А то ты, по-моему, себя уже накрутила, что у Данилы что-то не так. Вот пойдет он в сад и увидишь, что он - прекрасный ребенок.
Старый 13-07-2007, 14:54     #2489
Sirena
Мега-элита

Профиль Sirena

Sirena отсутствует

Если ты считаешь Даньке обязательно нужны развивалки, тогда идите в сад. А если важнее, чтобы он был под твоим присмотром - берите няню.
Например, что касается меня, до трех лет мне не важно кушает ли мой ребенок самостоятельно, говорит ли он предложениями, ходит ли на горшок и т.д. Куда важнее наше с ним общение, мне это не в тягость, Миша достаточно спокойный. Поэтому я выбрала бы няню.
Но в вашем случае, а ты работаешь дома и много, сад наверно лучше всего.
Старый 13-07-2007, 14:55     #2490
Sirena
Мега-элита

Профиль Sirena

Sirena отсутствует

Согласна с Ирой, ты что? какой вам логопед и психолог?!