-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 248 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2008, 15:34     #1
Smole
Ветеран

Smole отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angelock Посмотреть сообщение
во интересно, мы всегда летали из Питера с одним чемоданом, вес был под 40 кг, но на двоих же, поэтому прокатывало.
А у нас не прокатывало: говорили, что вес одной тары может быть не больше 30кг, а то грузчики спины надорвут. Только один раз удалось уговорить на 31,5 кг. Теперь стараемся не перегружать.
Старый 16-05-2008, 16:15     #2
Saenochka
Элита

Профиль Saenochka

Saenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matilda Посмотреть сообщение
Здорово
про багаж - интересно я думала у финов тоже до 32 кг Эх, неужели с двумя чемоданами тащиться А как они до Хельсенки доехали? во сколько выезжали?
Можно я пока за Фролика (Свету) отвечу...
Выезжать они собирались в 10 вечера (самолет в 6 часов)

Цитата:
А какая у Фролика виза, напомните?
Виза у нее греческая...знаю, что финскую она в начале апреля аннулировала...а супруг с ней на неделю поехал по финской вроде!
Старый 16-05-2008, 16:23     #3
Matilda
Космонавт

Matilda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение
Можно я пока за Фролика (Свету) отвечу...
Выезжать они собирались в 10 вечера (самолет в 6 часов)

Виза у нее греческая...знаю, что финскую она в начале апреля аннулировала...а супруг с ней на неделю поехал по финской вроде!
как в 6? В 5 вроде...

Про визу (Это тоже баран, о котором я думаю непереставая). Весь моск уже сломала думать. Финской ни у меня, ни у мужа никогда не было. Муж едет на 2 недели через 2 недели после нас, поедет нас провожать в финку, так что ему без вопросов делаем финскую. А вот себе я хотела делать греческую, но наблюдая за мучениями и переживаниями народа, начала думать о финской. Вопрос - если я начну делать греческую и мне в ней откажут, какова вероятность, что откажут вслед за греками и финны тоже? Если я сделаю финскую, какие могут быть проблемы с учетом того, что летим через финку и на 98% въезжать в финку буду первый раз и сразу в а/порт? На границе советуют не врать, те я скажу, что летим в Грецию и тут.... Чего делать то? Знатоки
Старый 16-05-2008, 16:27
ответ для Matilda на сообщение "как в 6? В 5 вроде...:008: Про..."
Twilight Angel
Небожитель

Twilight Angel отсутствует

Цитата:
про визу (Это тоже баран, о котором я думаю непереставая). Весь моск уже сломала думать. Финской ни у меня, ни у мужа никогда не было. Муж едет на 2 недели через 2 недели после нас, поедет нас провожать в финку, так что ему без вопросов делаем финскую. А вот себе я хотела делать греческую, но наблюдая за мучениями и переживаниями народа, начала думать о финской. Вопрос - если я начну делать греческую и мне в ней откажут, какова вероятность, что откажут вслед за греками и финны тоже? Если я сделаю финскую, какие могут быть проблемы с учетом того, что летим через финку и на 98% въезжать в финку буду первый раз и сразу в а/порт? На границе советуют не врать, те я скажу, что летим в Грецию и тут.... Чего делать то? Знатоки
ты ещё думай, финны делают визу 5 недель + задержки всякие, а греки за 3 дня
Старый 16-05-2008, 16:37     #5
Saenochka
Элита

Профиль Saenochka

Saenochka отсутствует

Цитата:
как в 6? В 5 вроде...

Про визу (Это тоже баран, о котором я думаю непереставая). Весь моск уже сломала думать. Финской ни у меня, ни у мужа никогда не было. Муж едет на 2 недели через 2 недели после нас, поедет нас провожать в финку, так что ему без вопросов делаем финскую. А вот себе я хотела делать греческую, но наблюдая за мучениями и переживаниями народа, начала думать о финской. Вопрос - если я начну делать греческую и мне в ней откажут, какова вероятность, что откажут вслед за греками и финны тоже? Если я сделаю финскую, какие могут быть проблемы с учетом того, что летим через финку и на 98% въезжать в финку буду первый раз и сразу в а/порт? На границе советуют не врать, те я скажу, что летим в Грецию и тут.... Чего делать то? Знатоки
Ну когда мы разговаривали по телефону, она сказала. что в 6, наверное оговорилась!

на счет визы, считаю, что если ехать больше чем на две недели, то надо делать греческую, а если дней на 14, то можно и финскую.
Мы бы ехали по финской. но у нас 7.05 только закончились предыдущие. и мы до 16 июня скорее всего бы не получили новые!
Поэтому подали на греческие

Цитата:

интересно, кто у них первый на границе в финляндии шёл, чё их спросили, и что они отвечали
Это уже она сама расскажет, я только на кануне с ней по телефону беседовала
Так как читая ее сообщения, сообразила, что она супруга друга моего мужа...во как все сложно, но ЛВ кого только не сводит...так и познакомились!
Цитата:
Слава богу, мы уже едим все с общего стола и надеюсь, что памперсы к тому моменту тащить тоже не придется
Эх...мы наверное еще не скоро будем есть с общего стола Аллергики
Да и памперсы пока для нас актуальны. но повезу только пачку, надеюсь остальное там купить!
Старый 16-05-2008, 17:29     #6
Трубочка
Элита

Профиль Трубочка

Трубочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kitya Посмотреть сообщение
У Фролика все ок. Долетели нормально. Правда у них в аэропорту Хельсинки была жуткая заморочка с багажом - у них отказались брать в багаж чемодан весом 32 кг, т.к. вес должен быть не более 22 кг. Они бедные там сильно запарились, пытаясь объясниться со служащими аэропорта, разыскивая полиэтиленовые пакеты и перепаковываясь.
А так все нормально. Погода лучше с каждым днем, загораем вместе, детки резвятся
О, а я когда-то говорила, что не может быть, чтобы иностранные компании разрешали в один чемодан такой вес! Фролику сочувствую, сама была в такой ужасной ситуации - ну очень неприятно было

Цитата:
А я все о своих баранах

Вот такие хорошо будут? Меня в такой обуви беспокоит только отсутствие супинатора и поддерживающей пятки Или в 2 года это уже не актуально? да и лето, жара, какая нафик пятка
ПРЕДУПРЕЖДАЮ, купила своей красотке прям такие, так при том, что по длине стельки у нас еще запас есть, нога туда ну совершенно не влазит, очень узкие. Причем у меня дочка доходяга еще та, так что рассчитаны они разве что на кочергу.

Цитата:
ты ещё думай, финны делают визу 5 недель + задержки всякие, а греки за 3 дня
Моя мама вчера подавала - квиточек на18 июня + сказали рассчитывать недели на две задержки.
Кстати, девочки, мучала я тут финское консульство на тему того аннулировать мне их визу или ехать на 30 дней по ней. Они долго вникали, записывали мою фамилию, советовались и в результате выдали вот что:
по их визе однозначно не стоит ехать, аннулируйте мол финскую, делайте греческую, сразу никаких пометок ни в паспрт ни в комп про карантин не вносят. Сказали, если есть возможность, повременить сколько возможно с получением следующей финской визы, а не бежать за ней после отпуска. Что правила с карантином новые и что будут наверняка изменены и каждый случай будет рассматриваться отдельно на эту тему. Что они согласны, что мне ставить карантин не за что - в Финку я ездила, ничего не нарушала, аннулирую визу по делу, а не просто так.
Старый 16-05-2008, 16:24     #7
Twilight Angel
Небожитель

Twilight Angel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение

интересно, кто у них первый на границе в финляндии шёл, чё их спросили, и что они отвечали
Старый 16-05-2008, 16:25     #8
Matilda
Космонавт

Matilda отсутствует

Цитата:

и мне интересно
Старый 16-05-2008, 21:54     #9
kitya
Элита

kitya отсутствует

Цитата:
во интересно, мы всегда летали из Питера с одним чемоданом, вес был под 40 кг, но на двоих же, поэтому прокатывало. А с Родоса вылетали чемодан весил 43 кг, нам ваще ничего не сказали.
А какая у Фролика виза, напомните?
Они греческую делали
Старый 16-05-2008, 15:48     #10
Никит*Ка
Участник

Никит*Ка отсутствует

Девочки, подскажите, а какую валюту лучше брать: есть только доллары, их нужно поменять на евро или можно рассчитаться долларами? И еще: как там с банкоматами, какую лучше карту делать?