Лечение бесплодия за счет средств городского бюджета - Страница 247 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2008, 16:24
ответ для pepik на сообщение "[quote=Amphor_A;14391347]У меня пока..."
Amphor_A
Старожил

Amphor_A отсутствует

Лекарства конечно выдавали в Мариинке, просто я в инете посмотрела их стоимость и мне стало немножко не по себе от их цены...
Старый 15-07-2008, 16:27     #2462
pepik
Участник

pepik отсутствует

А Вы не знаете, когда аспирин назначают (начиталась в топике "ЭКО, ИКСИ...", а когда - не поняла)
Старый 15-07-2008, 16:38     #2463
Amphor_A
Старожил

Amphor_A отсутствует

Цитата:
Сообщение от pepik Посмотреть сообщение

А Вы не знаете, когда аспирин назначают (начиталась в топике "ЭКО, ИКСИ...", а когда - не поняла)
Нет, не знаю. А для чего его назначают?
Старый 15-07-2008, 16:59     #2464
pepik
Участник

pepik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amphor_A Посмотреть сообщение
Нет, не знаю. А для чего его назначают?
Вообще аспирин разжижает кровь, а вот для чего его в протоколе назначают - не знаю. Это я у девочек в другом топике читала (в Иналмеде что ли назначают, не помню).
Старый 15-07-2008, 17:09     #2465
Natalya0509
Элита

Natalya0509 отсутствует

Девочки,как фамилия врача не знаю,т.к бейджика не было на ней.А на ресепшене забыла спросить у девочек.Она молодая,очень приятная.
А нервов немалых эта квота,действительно,стоила.
Аспирин назначается после переноса эмбрионов,да,для разжижения крови.
Почему так долго,как мне врач объяснила,что им можно в день проводить 3-4 ИКСИ,поэтому так долго и получается.
Старый 15-07-2008, 17:23     #2466
Amphor_A
Старожил

Amphor_A отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalya0509 Посмотреть сообщение
Девочки,как фамилия врача не знаю,т.к бейджика не было на ней.А на ресепшене забыла спросить у девочек.Она молодая,очень приятная.
Почему так долго,как мне врач объяснила,что им можно в день проводить 3-4 ИКСИ,поэтому так долго и получается.
Если я не ошибаюсь, то врач блондинка с длинными волосами. Когда я была на приеме у Курило он инструктировал ее, показывал, как УЗИ делать и т.п., она вроде практикантка.
Старый 15-07-2008, 17:47     #2467
pepik
Участник

pepik отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalya0509 Посмотреть сообщение
Спасибо за объяснение. А модет Вы знаете, зачам и когда актовегин назначают, кому-то из девочек в протоколе назначали (начиталась всего, теперь голова от вопросов пухнет
Старый 15-07-2008, 20:21     #2468
ялО
Активный участник

ялО отсутствует

Мне в прошлом году в АВЕ назначали и аспирин-кардио и АКТОВЕГИн - вообщем то безобидная штука :"Актовегин активирует клеточный метаболизм (обмен веществ) путем увеличения транспорта и накопления глюкозы и кислорода, усиливая их внутриклеточную утилизацию. Эти процессы приводят к ускорению метаболизма АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты) и повышению энергетических ресурсов клетки. При условиях, ограничивающих нормальные функции энергетического метаболизма (гипоксия /недостаточное снабжение ткани кислородом или нарушение его усвоения/, недостаток субстрата) и при повышенном потреблении энергии (заживление, регенерация /восстановление ткани/), актовегин стимулирует энергетические процессы функционального метаболизма (процесс обмена веществ в организме) и анаболизма (процесс усвоения веществ организмом). Вторичным эффектом является усиление кровоснабжения. ВОТ здесь можно ещё почитать http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1650/
Старый 15-07-2008, 20:52     #2469
pepik
Участник

pepik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ялО Посмотреть сообщение
Мне в прошлом году в АВЕ назначали и аспирин-кардио и АКТОВЕГИн - вообщем то безобидная штука :"Актовегин активирует клеточный метаболизм (обмен веществ) путем увеличения транспорта и накопления глюкозы и кислорода, усиливая их внутриклеточную утилизацию. Эти процессы приводят к ускорению метаболизма АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты) и повышению энергетических ресурсов клетки. При условиях, ограничивающих нормальные функции энергетического метаболизма (гипоксия /недостаточное снабжение ткани кислородом или нарушение его усвоения/, недостаток субстрата) и при повышенном потреблении энергии (заживление, регенерация /восстановление ткани/), актовегин стимулирует энергетические процессы функционального метаболизма (процесс обмена веществ в организме) и анаболизма (процесс усвоения веществ организмом). Вторичным эффектом является усиление кровоснабжения. ВОТ здесь можно ещё почитать http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/1650/
Ой как подробно, спасибо большое
А на каком этапе протокола назначали????
Старый 16-07-2008, 01:19     #2470
ялО
Активный участник

ялО отсутствует

Цитата:
Сообщение от pepik Посмотреть сообщение
Ой как подробно, спасибо большое
А на каком этапе протокола назначали????
Извините, что отвечаю с задержкой, так вышло, а назначили вроде после пункции и до ХГЧ !!! Хотя я была в ПРОГРАММЕ, данный лекарственный препарат покупался самостоятельно ...