| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Египтянка на сообщение "а им нужно давать витамины с..."
|
|
Молчунья
|
Ну и я вставлю словечко, раз по крови братья.
Моему голдененочку я размачивала, как советовали, и очень расстраивалась из-за плохого аппетита. Полтора месяца ему было. Дня два расстраивалась. Потом случайно насыпала неразмоченный. Узнала, что такое голденский аппетит. Это я к тому, что попробовать надо и то и то. Мой размоченный не изволил жрать вообще. А не размоченный только так трескал. Мы ели Проплан, собственно и сейчас едим. И уши у нас не фонтан , хотя ВЕСЬ наш питомник ест Проплан и прекрасно себя чувствует -- я собак часто вижу, они в потрясающей форме. Да и жирноват Проплан, локоточки вылезают. Но была в нашей жизни неделя без проплана, когда мы ели Эуканубу -- аллергии у нас не было, ушки очистились, все по-волшебству. А вот наша заводчица жаловалась, что от Эуканобы розовеет шерсть. Это я к тому, что, действительно, очень индивидуально нужно подбирать корм. |
|
|
ответ для Olunchik на сообщение "Топик о лабрадорах и их сожителях."
|
|
Наш человек
|
Египтянка, уж коли мы братья по крови
я выскажусь как кормила своего голдиненка. Шесть раз, одно из кормлений заменяла творогом обезжиренным. Для особо ленивых - это "Домик в деревне", для людей творческих - это кальцинированный самоприготовленный. Корм обязательно должен быть для щенков КРУПНЫХ пород. Девочка-голден может весить и 25 кг (мой кабан уже 40 весит ) , но голден относится к крупным породам и кормить его надо соответственно. Кальций и пр. добавки нужны будут в период бурного роста и смены зубов. Это где-то в 4 м-ца, но если будет бурный рост. Лучше сдать предварительно анализ, чтобы узнать наличие кальция и фосфора в крови. Мы пили в щенячестве Кальциди половину дозы, а потом Полидекс Гелабон половину дозы.Корм размачивала водой до 3-хмесячного возраста, потом сам зубками работал. Теперь об Эканубе. У нас на него была аллергия! Мы честно сожрали мешок корма, рекомендованный в клубе (про цену молчу , цена с питомниковой скидкой была рублей на 300 выше, чем если бы я покупала его там же как простой смертный ) . имели при этом красные уши, которые при этом надо было постоянно чистить. Потом мой умный пацан сказал:"Фи!" и мы купили Про План, уши удивительным образом сразу же очистились, но покраснела шерсть, которая до этого была белая (сказался избыток протеина), потом начались перебои с поставками, в результате чего мы перешли на Бош, который кушаем уже больше года. Рыжина в нежелательных местах прошла. Вообщем. имейте ввиду, что корм - это индивидуально. |
|
|
|
|
Небожитель
|
посмотрела - на 2 процента отличается количество протеина.. это очень немного
у мелких-средних 24 процента (рис-ягненок) для крупных - 26... вся разница... щенячей еканубы ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Маша, теперь я знаю страшную тайну: чем кормят собак вашего питомника!
![]() +100 под фразой "корм - это индивидуально", впрочем как и витамины и добавки. |
|
|
ответ для JannaS на сообщение "Маша, теперь я знаю страшную тайну: чем..."
|
|
Молчунья
|
Черт, вот так и прокалываются резиденты!!!!
|
|
|
|
|
я старый солдат
|
Народ, расскажите, плиз - а это нормально - у нас начали локти лысеть на передних лапах...??
4 года, сука, едим Хилс, ягненок с рисом, но в последнее время неохотно - думаю на что менять.... |
|
|
ответ для Маева на сообщение "Народ, расскажите, плиз - а это..."
|
|
Наш человек
|
Это может быть как от корма, так и от лежания на жестком. Т.е. печень по анализам в норме, то это элементарные мозоли. Можно мазать бепантеном или левомеколем.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
У моей старшей давно уже на локтях мозоли.
Маме моей когда она корм покупала - сказали что щенячья якануба одна для всех.. и по весу не различается.. ИМХО бред какой-то... Творог и кефирчик мы жремс-с с удовольствием... а вот от корма воротим морду |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
и все будет ясно ![]() щенячья отличается КРАЙНЕ незначительно - я же писала выше - на 2 процента протеина - вот и все... для средних 24 - для крупных 26 ![]() даже советуют частенько - если уши грязные, аллергия - в первую очередь снизить процент протеина в корме - перейти на более "легкий" ![]() так что вовсе не бред мозоли - у моей были и на натуралке и на сушке - дома ковров нет, спит на жестком - нефига не зависит много случаев - два лабра в одной квартире - одинаковый корм, одинаковый пол - у одного есть мозоли, у другого нет... вот сейчас у моей появились - но быстро пропадают.... через месяц уже не будет и следа... чем только я не боролась - витамин а в масле втирала нефига ![]() |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
у моей мозоли не пропадают... правда я с ними и не борюсь... просто приняла как должное
|