| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Olunchik на сообщение "Топик о лабрадорах и их сожителях."
|
|
Активный участник
|
По мудрому совету нашей заводчицы псинкам сразу давали грызть обычные картонные коробки. Все обои целы
![]() |
|
|
ответ для марионелла на сообщение "Помогитеееееееее пожалуйста !!!!
Собака..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для марионелла на сообщение "Помогитеееееееее пожалуйста !!!!
Собака..."
|
|
Активный участник
|
Спасибо большое всем, кто ответил.
|
|
|
ответ для Fialka01 на сообщение "а у вас случайно не черный мальчик,..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Маева на сообщение "Народ, дайте ссылочку по воспитанию..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Проблема сразу ушла! А до этого тянула так, что задыхалась! Как купили - сразу и "рядом" и "стоять" и "ко мне" отработали на ура! Очень рекомендую. Главное - берите хороший, стальной, и проверьте в магазине - не гнутся ли зубцы! |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
мда... я пробовала строгач на Мангу надеть - никакой разницы
как тянула - так и тянула =- ей вообще пофиг... на удавке вот получше ![]() |
|
|
ответ для Уйма на сообщение "мда... я пробовала строгач на Мангу..."
|
|
я старый солдат
|
Вы на удавке пробовали, да? Мне удавку кинолог по телефону посоветовала, но я ее купила и мне что то стремно стало - не задохнется ли???
![]() ![]() Наша то овчарка научилась рядом ходить именно на строгаче, без вопросов.. Но она как то заметно умней была А моежт, я просто не помню ее уже молодой и глупой![]() ![]() |
|
|
|
|
Небожитель
|
ну у лабров частенько просто холеричности много... идем рядом... ой, что там??? и вперед - еще поводок не натянут (5 метров)- а она уже - ой. чего й то я - я ж рядом иду
вот у нас именно этот случай... ей на болевые пофиг полный.... с такой высокой башни... есть еще всякие силовые приемы - чемодан, уздечка - вот чемодан пробовали - тоже по барабану - это когда поводок хитро под пузо - и получается сверху ручка - и когда тянет - то живот затягивается - да ей все равно абсолютно без поводка - кстати - показательнейшее рядом.. зато сдавать удобно нормативы - там поводки как раз запрещены.. ну есть несколько - ходьба рядом на поводке - но она не долго.. и ежели птичек нету рядом - то вообще отлично... опять таки - выдержка ого-го... я тут забыла собачку на кухне... перед полной миской - команду дать забыла - ребенок отвлек - через два часа море слюней на кухне - но даже не облизнула он оно как... а на рядом - никакой выдержки... |
|
|
ответ для Уйма на сообщение "ну у лабров частенько просто..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() ![]() я тоже бывает так же отвлекаюсь (проклятый склероз), на два часа не получалось еще, а на полчаса и меньше - было. Прихожу на кухню, вспоминаю, что собаку вроде бы покормила - или нет???, а Зенка бедная перед миской с едой ждет с жалким видом ![]() ну, ничего, для воспитания это полезно когда писать хотим - НА прогулку потягивает поводок. Я ей: "Зена, ну что же ты?" - немного отпускает, а потом опять - писать, писать.... ![]() обратно с прогулки идет нормально, реагирует только на собачек, птичек и детей Мужа намного лучше слушается. В эти выходные на даче отрабатывали команды в присутсвии Зенкиной мамы - Зене очень хотелось уже к маме бежать, а злой хозяин не разрешал . Сидеть, говорит, лежать...![]() |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Скажите пожалуйста кто-нибудь что-то знает о собаках из питомника Джералд Стюарт?
|