Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 244 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2007, 23:04     #1
Карапуша
Ветеран

Карапуша отсутствует

Девочки,здравствуйте!Я тоже мама одинокая.Хотела спросить показать образец заявления о раздельном ведениии хозяйства,для получения компенсации за оплату квартиры,а то я сегодня пришла в ЖКУ,от руки сама составила что-то начальник сделал круглые глаза,типа что это такое,Вам вообще нужно к нотариусу,говорит составьте грамотно...Потом говорит,надо тогда 4-ех соседей,верх,низ и справа и слева.А что такое ДОУ?Справка ф-9,это выписка еиз домовой книги?
И еще если все-таки получиться составить этот акт,как доказать что сестра будет оплачивать 1\3 часть коммунальных услуг,что в соцзащите Вам говорили,когда вы оформляли,они делят кварплату на части?И распределяют по семьям?
Я и сын,еще прописана родная сестра,хочу с сестрой разделить это самое хозяйство...
Можно в личку...
Старый 09-10-2007, 23:08     #2
JU_LI
Ветеран

JU_LI отсутствует

[quote=Malina;7470732]А от него много денег надо? И почему хотите с него получить, если даже отцовства нет?!

А я вот считаю, что мужчина должен нести ответственность, в том числе и материальную, за ребенка, отцовство не установлено по закону, но ведь фактически у него сомнений я так понимаю небыло. Кажется ему просто стало на себя любимого денег не хватать, действительно тест дает 99,99% при сравнении ген. материала обооих родителей и ребенка. Но кажется суд не может обязать пройти эту процедуру
Старый 09-10-2007, 23:15
ответ для JU_LI на сообщение "[quote=Malina;7470732]А от него много..."
Admirable
Наш человек

Профиль Admirable

Admirable отсутствует

Цитата:
Сообщение от JU_LI Посмотреть сообщение
А я вот считаю, что мужчина должен нести ответственность, в том числе и материальную, за ребенка, отцовство не установлено по закону, но ведь фактически у него сомнений я так понимаю небыло. Кажется ему просто стало на себя любимого денег не хватать, действительно тест дает 99,99% при сравнении ген. материала обооих родителей и ребенка. Но кажется суд не может обязать пройти эту процедуру
У моего хоть и установлено отцовство, и в браке ребенок рожден, а лишней копейки никогда не даст.

А сегодня БМ вообще на принцип пошел, не дает согласие на вывоз ребенка за границу. В данном случае его необходимо делать официально, т.к. консульство все проверяет Говорит, поживи теперь в моей шкуре. Хоть лишай отцовства! Вот и уже частичное ограничение свободы
Старый 09-10-2007, 23:27     #4
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malina Посмотреть сообщение
У моего хоть и установлено отцовство, и в браке ребенок рожден, а лишней копейки никогда не даст.

А сегодня БМ вообще на принцип пошел, не дает согласие на вывоз ребенка за границу. В данном случае его необходимо делать официально, т.к. консульство все проверяет Говорит, поживи теперь в моей шкуре. Хоть лишай отцовства! Вот и уже частичное ограничение свободы
как говорит Оксана Костюченко (юрист тут на форуме) у мам после развода одни обязаности, а у пап сплошные права. Вот они их и качают.
А лишить этого присловутого отцовства очень сложно.
Старый 10-10-2007, 09:31
ответ для JU_LI на сообщение "[quote=Malina;7470732]А от него много..."
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

[quote=JU_LI;7475781]
Цитата:
А от него много денег надо? И почему хотите с него получить, если даже отцовства нет?!

Отказ отца (если он, конецно ответчик) пройти данную процедуру подтверждает его отцовство "ОДНОЗНАЧНО".
Если отказывается истец (мама), то это решается не так однозначно, но, безусловно, суд может усмотреть недостаток доказательств и дело может быть проиграно.

Насчет выезда за границу: все правильно, некоторые страны (вся Европа точно) требуют для выдачи виз разрешение родителя, если он не выезжает с ребенком. Если же Вы едете в такую страну как Турция (безвизовую), то тут действуют только законы России, а по ним, при выезде ребенка с одним из родителей из страны разрешение 2-го не требуется. А вот если Вы отправляете ребенка с бабушками-дедушками, то тут нужно разрешение ОБОИХ родителей.
Старый 09-10-2007, 16:06     #6
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Права и обязанности у БМ сохраняются вне зависимости от того в браке вы или разведены. Т.е. въезд - выезд заграницу с согласия его по любому, право видется с ребёнком у него тоже есть, а вот как и при каких обстоятельствах можно регламентировать через суд (Оля - Kenguru как-то сделала так, чтобы БМ не мог забирать дочку из детского сада без её ведома, подробностей не помню, но, думаю, если ты ей в личку напишешь она не откажет в комментариях).
Старый 09-10-2007, 23:30     #7
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Мало того, что за границу могут не выпустить, так еще нервы могут потрепать если прописку надумаете менять ребенку, про фамилию я вообще молчу, короче за каждой бумажкой на поклон.
Один все же выход есть- подписать брачный договор о том, что в случае развода папа не будет препятствовать вывозу и т д, или в момент развода составить соглашение обо всем этом, но тут нужен хороший толковый юрист.
Старый 10-10-2007, 01:34     #8
Admirable
Наш человек

Профиль Admirable

Admirable отсутствует

Цитата:
Сообщение от Облачко Посмотреть сообщение
так еще нервы могут потрепать если прописку надумаете менять ребенку
Маша, серьезно?!
Цитата:
или в момент развода составить соглашение обо всем этом
Интересно, а спустя 9 мес еще можно это осглашение подписать?
Старый 10-10-2007, 13:28     #9
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Цитата:
Маша, серьезно?!
Галя, может сейчас уже что и поменялось, но раньше, чтобы прописать ребенка в другую квартиру надо было соголасие обоих родителей, так что если БМ встанет в позу, то фиг чего добьешься.
про нечинение препятствий через суд слышала, но знаю, что бывают и отказы, когда БМ мотивирует тем, что БЖ хочет мол от него ре забрать...
Старый 10-10-2007, 09:32     #10
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Цитата:
Один все же выход есть- подписать брачный договор о том, что в случае развода папа не будет препятствовать вывозу и т д, или в момент развода составить соглашение обо всем этом, но тут нужен хороший толковый юрист.
Что-то вроде того, что по нашему законодательству брачный договор регулирует только имущественные вопросы, хотя я и не юрист и могу ошибаться.
А вот что за соглашение о том, что папа не препятствует вывозу ребенка за границу и обязательно ли составлять его в момент развода, а может можно и в момент установления отцовства?