Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Admirable на сообщение "А от него много денег надо? И почему..."
|
Ветеран
![]() |
Девочки,здравствуйте!Я тоже мама одинокая.Хотела спросить показать образец заявления о раздельном ведениии хозяйства,для получения компенсации за оплату квартиры,а то я сегодня пришла в ЖКУ,от руки сама составила что-то начальник сделал круглые глаза,типа что это такое,Вам вообще нужно к нотариусу,говорит составьте грамотно...Потом говорит,надо тогда 4-ех соседей,верх,низ и справа и слева.А что такое ДОУ?Справка ф-9,это выписка еиз домовой книги?
И еще если все-таки получиться составить этот акт,как доказать что сестра будет оплачивать 1\3 часть коммунальных услуг,что в соцзащите Вам говорили,когда вы оформляли,они делят кварплату на части?И распределяют по семьям? Я и сын,еще прописана родная сестра,хочу с сестрой разделить это самое хозяйство... Можно в личку... |
![]() |
ответ для Admirable на сообщение "А от него много денег надо? И почему..."
|
Ветеран
![]() |
[quote=Malina;7470732]А от него много денег надо? И почему хотите с него получить, если даже отцовства нет?!
А я вот считаю, что мужчина должен нести ответственность, в том числе и материальную, за ребенка, отцовство не установлено по закону, но ведь фактически у него сомнений я так понимаю небыло. Кажется ему просто стало на себя любимого денег не хватать, действительно тест дает 99,99% при сравнении ген. материала обооих родителей и ребенка. Но кажется суд не может обязать пройти эту процедуру ![]() |
![]() |
ответ для JU_LI на сообщение "[quote=Malina;7470732]А от него много..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А сегодня БМ вообще на принцип пошел, не дает согласие на вывоз ребенка за границу. В данном случае его необходимо делать официально, т.к. консульство все проверяет ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Admirable на сообщение "У моего хоть и установлено отцовство, и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() А лишить этого присловутого отцовства очень сложно. |
|
![]() |
ответ для JU_LI на сообщение "[quote=Malina;7470732]А от него много..."
|
|
Элита
![]() |
[quote=JU_LI;7475781]
Цитата:
Если отказывается истец (мама), то это решается не так однозначно, но, безусловно, суд может усмотреть недостаток доказательств и дело может быть проиграно. Насчет выезда за границу: все правильно, некоторые страны (вся Европа точно) требуют для выдачи виз разрешение родителя, если он не выезжает с ребенком. Если же Вы едете в такую страну как Турция (безвизовую), то тут действуют только законы России, а по ним, при выезде ребенка с одним из родителей из страны разрешение 2-го не требуется. А вот если Вы отправляете ребенка с бабушками-дедушками, то тут нужно разрешение ОБОИХ родителей. |
|
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "Топик самых обаятельных, мам во всём..."
|
Наш человек
![]() |
Права и обязанности у БМ сохраняются вне зависимости от того в браке вы или разведены. Т.е. въезд - выезд заграницу с согласия его по любому, право видется с ребёнком у него тоже есть, а вот как и при каких обстоятельствах можно регламентировать через суд (Оля - Kenguru как-то сделала так, чтобы БМ не мог забирать дочку из детского сада без её ведома, подробностей не помню, но, думаю, если ты ей в личку напишешь она не откажет в комментариях).
|
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "Топик самых обаятельных, мам во всём..."
|
Мега-элита
![]() |
Мало того, что за границу могут не выпустить, так еще нервы могут потрепать если прописку надумаете менять ребенку, про фамилию я вообще молчу, короче за каждой бумажкой на поклон.
Один все же выход есть- подписать брачный договор о том, что в случае развода папа не будет препятствовать вывозу и т д, или в момент развода составить соглашение обо всем этом, но тут нужен хороший толковый юрист. |
![]() |
ответ для Облачко на сообщение "Мало того, что за границу могут не..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Admirable на сообщение "Маша, серьезно?!
Интересно, а спустя 9..."
|
Мега-элита
![]() |
Галя, может сейчас уже что и поменялось, но раньше, чтобы прописать ребенка в другую квартиру надо было соголасие обоих родителей, так что если БМ встанет в позу, то фиг чего добьешься.
про нечинение препятствий через суд слышала, но знаю, что бывают и отказы, когда БМ мотивирует тем, что БЖ хочет мол от него ре забрать... |
![]() |
ответ для Облачко на сообщение "Мало того, что за границу могут не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А вот что за соглашение о том, что папа не препятствует вывозу ребенка за границу и обязательно ли составлять его в момент развода, а может можно и в момент установления отцовства? |
|