Мы ждем заветных шевелюшек - Второй триместр у Августюшек*2009 - Страница 244 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 15:02     #2431
FSvetik
Участник

FSvetik отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Настеныша Посмотреть сообщение
И вообще реально ли сейчас ПОЛНОСТЬЮ избавится от аллергии и кашля, если нам еще год жить в этом климате?
Соблюдать диету - безумно сложно!!! У нас много компонентов-аллергенов, а то, что можно - она отказывается есть... Стараюсь, конечно, по максимуму... Но случается и перекрестная аллергия - и тогда такой приступ кашла, что я фигею...
А астма правда не лечится? Боже, я с ума сойду... Вот за что нашим деткам такое, а???
Ну вопрос не столько в климате, сколько в экологии, хотя климат тоже. Лучше всего выбирать сухой климат, а у нас слишком влажно. Сейчас вам поможет только -- не болеть, то есть поднимать иммунитет -- может в бассейн походить, в сауну. Вам сейчас это нельзя, но может как-нибудь с папой (когда приедет). Кашель может быть разный -- поверхностный и глубокий, но в любом случае теплое питье, тепло на горло или на легкие -- чтобы снять спазм и расширить бронхи. Можно делать массаж такой специальный легочный, у меня отец его классно делает, а мужа никак научить не могу, но нам сейчас даже врач скорой такой массаж дочке порекомендовала от кашля. Может нанять массажиста, который умеет такой массаж делать. Мне еще хорошо помогают банки, хотя их так сейчас не любят врачи. Микстурки бронхолитические, отхаркивающие. Витамины, хорошо помогает такая процедура -- просить у лора в поликлинике -- ингаляции с витамином А. Может еще кварцевание попросить. Скоро весна, побольше бывать на солнышке, но тут начнуться пыльные бури, может съехать за город? Ну и гипоаллергеннй быт, убираем все ковры, мягкую мебель оставляем по минимуму и желательно с покрывалами, которые регулярно стирать или выколачивать, а мебель пылесосить. Занавески тоже стирать почаще. Влажная уборка каждый день, в период обострения дважды. Убрать мягкие игрушки, книжки за стекло. Избавиться от цветов, рыбок и прочих животных. СТиральный порошок для всех тоже подберите не пахнущий (посоветовать не могу) + дополнительное полоскание наверно без кондиционера. Откажитесь от любых спреев (даже дезики для себя подберите шариковые), отдушек, освежителей воздуха, духов. Детские лекарства современные тоже могут вызывать аллергию своими отдушками -- всякие там жевательные, сосательные и даже спреи от горла. Иногда лучше проверенные годами советские препараты. Увы.
В общем как можно меньше контактов с аллергенами. Как можно больше натурального (только такого, на что нет аллергии) и поменьше химии.

Держитесь и не впадайте в панику. Аллергия вещь еще и психосоматическая.
К сожалению, аллергия это на всю жизнь, потому как это гиперчувствительность организма (сенсибелизация), когда организм начинает реагировать на безобидные вещи как на врага (вырабатывать антитела). И эту гиперчувствительность убрать совсем нельзя, можно только снизить. Есть какие-то методики по десенсибелизации на конкретные аллергены, или снижение чувствительности на гистамин, который вырабатывается при аллергии. А вот до астмы можно не доводить, или потом можно добиться стойкой ремиссии (вот у меня уже 25 лет). Но ремиссия -- это не излечение. Может выстрелить в любой момент.
Старый 11-02-2009, 15:04     #2432
Музыка ветра
Участник

Музыка ветра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Woolfy Посмотреть сообщение

Здорово, мы, оказывается, соседи
Да, я тоже еще с утра заметила, как раз хотела сказать!

Цитата:
Сообщение от Танюшенька Посмотреть сообщение
А меня сегодня взвешивали... За 3 недели набрала всего 500 грамм...
Здорово, что немного! А я еще на учет пока не собираюсь, так что даже не в курсе, что там мой вес творит

Цитата:
Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение

о, так может у тебя девочка, раз беременость отличается а у меня похоже беременности как две капли воды - никакого токса, думается значит опять мальчик

я тоже в прошлую беременность набрала - 17кг, ругали каждый раз, что много прибавляю.. в этот раз хочу поменьше набрать
Да не, мне кажется, что не зависит пол от того, как беременность проходит.. У меня все однаково, а полы разные

Цитата:
Сообщение от мама Настеныша Посмотреть сообщение
Да я уже и оцилококц. выпила для профилактики, и в нос эуфорбиумом пшикнула...
Стараюсь держаться, пока не очень получается, малая ноет, не здоровится ей...
Держитесь!! Скоро весна, станет светло и тепло, все будет хорошо!!

Цитата:
Сообщение от eyanina Посмотреть сообщение
Девочки, прошу у вас тоже кулачков!!! Иду сейчас на УЗИ а МГЦ на Тобольскую...Будут смотреть у доченьки сердце и почки.... Как приду домой - напишу отчет...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 11-02-2009, 15:06
ответ для Woolfy на сообщение "Выпей лучше нурофен."
Музыка ветра
Участник

Музыка ветра отсутствует

Цитата:
Выпей лучше нурофен.
Да, согласна, тоже нурофен детский посоветую, мне очень помогает
Старый 11-02-2009, 15:06     #2434
Куля
Активный участник

Куля отсутствует

Цитата:
Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
а это ничего старшного, быстрее, чем когда мазок берут

о, так может у тебя девочка, раз беременость отличается а у меня похоже беременности как две капли воды - никакого токса, думается значит опять мальчик

я тоже в прошлую беременность набрала - 17кг, ругали каждый раз, что много прибавляю.. в этот раз хочу поменьше набрать
вот врач мне тоже предрекает девочку... а я пока не знаю...
не.. ну в прошлый раз я тоже то по полтора кило прибавлю за две недели, то сразу два, а сейчас пока больше 500г не было, я просто имею ввиду, что вообще с добеременного веса уже на 5 кило поправилась... а с того момента как на учет встала пока меньше килограмма... у меня почему-то в этот раз не спросили добеременный вес...
кстати, сегодня у меня весы сломались домашние, никто не сталкивался ремонт сколько может выйти, может проще новые купить?
Старый 11-02-2009, 15:09     #2435
Танюшенька
Ветеран

Танюшенька отсутствует

Цитата:
Не имеют права - вот чего нашла:

Спасибки!
Старый 11-02-2009, 15:11     #2436
Музыка ветра
Участник

Музыка ветра отсутствует

Рассказываю, как сходила в КИАБИ... Про то, что в очеред чуть в обморок не шлепнулась, рассказывать не буду.. Но по любому лучше с утра идти, человек 10 на кассе, полчаса ждала в очереди, вечером больше наверное..

Купила мелкому 2 куртки, 4 пуловера, 4 джинсов, все приличное - 1500 руб. Выбор в принципе есть, на 3 года меньше всего вариантов, но все равно есть что купить.

Смотрела совсем малышовое - не смогла ничего купить, там почему-то на всех комбезиках пуговицы сзади на шее, это не гуд. Но можно что-нить из штанишек-кофточек выбрать, есть очень хорошенькие

Ну в общем времени было мало, няня только до 2х сидит, так что в пятницу еще схожу!
Старый 11-02-2009, 15:13     #2437
VVNIKA
Элита

VVNIKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunisan Посмотреть сообщение
Привет!!! Как твои процедуры по наведению красоты прошли??
Привет, дорогая!!!
Процедуры прошли на ура... стала КРАСАВИЦЕЙ
Вчера сидела вечером на д.р. у друга, и заодно отправляли 3 друзей на отдых...они завтра летят в Израиль...даже записочку написала для стены плача.
Старый 11-02-2009, 15:13     #2438
Музыка ветра
Участник

Музыка ветра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Куля Посмотреть сообщение
кстати, сегодня у меня весы сломались домашние, никто не сталкивался ремонт сколько может выйти, может проще новые купить?
А может вообще без них?

А серьезно, лучше мне кажется новые купить, а то починят, кто его знает, правльно показывать будут или нет..
Старый 11-02-2009, 15:13     #2439
Тина
Мега-элита

Профиль Тина

Тина отсутствует

Цитата:
Сообщение от eyanina Посмотреть сообщение
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наше дело правое!!!! Победа будет за нами!!!!
Цитата:
Сообщение от Kunisan Посмотреть сообщение
@@@@@@@@@
Знаю. как тяжело такие разговоры разговаривать!!! Удачи!
девулечки,всем спасибо за кулочки:fl ower:
боюсь сглазить ,но вроде бы я победила
Старый 11-02-2009, 15:21     #2440
АНЧУЗАННА
Активный участник

Профиль АНЧУЗАННА

АНЧУЗАННА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танюшенька Посмотреть сообщение
Ну вот, девули, дождались...
Кризис дошел и до нас...

На работе сегодня сказали, что урезают всем з/плату на 30%. Скажите мне, пож, а еще лучше, киньте сылочку, беременной же не имеют права ее урезать?
Еще как могут... в договоре обычно указывается что работнику устанавливается должностной оклад в размере 15000 (ну например)
и производятся другие выплаты (различные премии) на условиях и в порядке, установленными локальными актами работадателя, с которыми ознакомился до подписания настоящего труд. договора (и ниже оные перечисляются, ну там всякие положения об оплате труда и тд и тп).
Вот оклад они не могут уменьшить (ибо это нарушение договора), а вот положения пересмотреть по-пырому и изменить в нем цифру премий или вообще ее убрать - это легко