Мамы АСТМАтиков.....пусть наши детки будут здоровы - Страница 243 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2007, 17:20     #2421
Ангелочек с рожками
Старожил

Ангелочек с рожками отсутствует

Вот и я думаю - что-то тут не так. Можно понаглею и попрошу у кого-нибудь гигрометр на прокат на пару дней?
Старый 26-12-2007, 22:28     #2422
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Я вам расскажу страшилку. Как реагировать? Не знаю. Я отреагировала так - ов всём нужна осторожность.
Умерла у меня соседка 70-ти лет, хорошая такая тётечка. Астматик. Лет пятнадцать болела, как сюда из более южных краёв переехала, так и заболела.
Больной она была очень примерной. Вначале диагноз всё никак не могли поставить, так исправно лечилась ударными дозами антибиотиков (прям как мы). Потом поставили. И она села на гормоны.

Призрачные улучшения сменялись новыми приступами, год от года становилось всё хуже, хотя базисная терапия была для неё необсуждаема. Надо - значит надо.

А потом, как это бывает у астматиков, отказала почка. Меньше года назад почку вырезали, потому как всё было слишком худо. А потом стала отказывать и вторая почка. Оказалось, рак (и где я читала бред, что у астматиков не бывает рака).

Уж как её муж ругался с ней из-за того, что она кучами ела лекарства...а она ела и ела. Юля, говорил её муж мне, ты не представляешь СКОЛЬКО она принимает таблеток!!! У нас весь дом в таблетках.

Вот сижу и думаю...о том, что все наши лекарства - это палка о двух концах.

Решила с вами поделиться. Сомнения у меня, сомнения. Теперь ещё более обоснованные. Насчёт базисной и тыпы.
Старый 26-12-2007, 22:39     #2423
jas
Небожитель

Профиль jas

jas отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеГеМоТ натур.1шт. Посмотреть сообщение
Вот сижу и думаю...о том, что все наши лекарства - это палка о двух концах.

Решила с вами поделиться. Сомнения у меня, сомнения. Теперь ещё более обоснованные. Насчёт базисной и тыпы.
Вот и мамина подруга-астматик...на гормонах. С каждым годом становится все хуже, инвалидность уже давно. А главное начиналось все не так страшно. Но она настолько послушная пациентка, что лекарства тоже тоннами (ну базисная и гормоны)...и что
Старый 26-12-2007, 23:43     #2424
Ску
Ветеран

Ску отсутствует

У знакомой умер отец..не астамитик правда , но ел таблетки тоже пачками....
Старый 27-12-2007, 00:33     #2425
Макейка
Хранитель

Профиль Макейка

Макейка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тюфочка Посмотреть сообщение
По пунктам
1 - Андрюшу поздравляем и желаем маме терпения, а детке - здоровья (нет, ну маме , конечно тоже здоровья, а то не по честному)
С опозданием присоединяемся к поздравлениям!!!
Старый 27-12-2007, 00:57     #2426
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oli4ka Посмотреть сообщение
а у вас жалюзи металлические?тряпочные тоже можно в машине
так я шторы и тюль стираю, конечно же не руками, и мокрые вешаю
У нас металлические. Я их пока мою - все руки перецарапаю
А вуаль я тоже специально не сушу - после отжима она почти сухая. Проглажу - и вешаю. ИМХО, ее быстрее выстирать, чем эти мои металлические жалюзи мыть.
Старый 27-12-2007, 01:00     #2427
Olga Belikova
Наш человек

Профиль Olga Belikova

Olga Belikova отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
Вот и мамина подруга-астматик...на гормонах. С каждым годом становится все хуже, инвалидность уже давно. А главное начиналось все не так страшно. Но она настолько послушная пациентка, что лекарства тоже тоннами (ну базисная и гормоны)...и что
Задумаешься...А мы всё же пъём антибиотик Гайморит у нас гнойный
Старый 27-12-2007, 01:02     #2428
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ску Посмотреть сообщение
У знакомой умер отец..не астамитик правда , но ел таблетки тоже пачками....
Ой, девочки, а у нас год назад умерла родственница в 70 лет - та как раз за всю жизнь, по-моему, ни одной таблетки не съела. От простуд лечилась исключительно шиповником, апельсинами, клюквой, чесноком, температуру чаем с малиной сбивала и тыпы. У нее даже карточки не было в поликлинике и полиса...
Инсульт - 3 месяца-повторный инсульт - и все.

Я не призываю к поеданию таблеток, я их опасаюсь.

Но неисповедимы пути Господни...
Старый 27-12-2007, 01:04     #2429
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от jas Посмотреть сообщение
Нафталином? они что хранят вместе с натуральным мехом их, что ли ...раньше наши бабушки с нафталином шубы/шапки хранили...помню. какой жуткий запах стоял. когда моя бабуленька....доставала шапочки
Вот и я из детства этот запах помню
Они, наверное, все сезонные товары в одну rxe валят и нафталинчиком их, нафталинчиком...
Старый 27-12-2007, 11:07     #2430
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
Ой, девочки, а у нас год назад умерла родственница в 70 лет - та как раз за всю жизнь, по-моему, ни одной таблетки не съела.
Мой папа такой был, таблетки не признавал принципиально, лечился народными средствами, от возрастных болячек - сборами, ему травница делала. От рака все это его не спасло. От операции и химии он отказался, мама уговорила на гомеопатию + всякие нетрадиционные методы (диета, анолит, БАДы немецкие, травы) - все как слону дробина, как и прогнозировал онколог - год прожил.