| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для letka на сообщение "девочки туда за недорогими комбезами..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для letka на сообщение "девочки туда за недорогими комбезами..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Велета на сообщение "Видимо это была грамотная врач,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Все равно, конечно, отпрашиваться приходится, но хоть не с обеда!А специалистов в поликлинике я почти всех за один день прошла, в регистратуре дают доп. талончики на текущий день. Вопрос только в том, пустят ли тебя без очереди, как это и положено... А ругаться перед каждым кабинетом в таком положении совсем не хочется, один сплошной стресс![]() |
|
|
|
ответ для dianet на сообщение "Меня в прошлую беременность дико тянуло..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
, может конечно это и так , но мне кажется что гастрономические пристрастия здесь не при чем ![]() |
|
|
|
ответ для Kozetta на сообщение "я бы может и съездила ,но уж больно это..."
|
|
Ветеран
|
Ты на машине
Тем более если днем поедешь - вообще благодать. Я жила раньше в Обухово - это рядом с Рыбацким. Там мама мужа живет, мы периодически к ней ездим, так что это мне уже не кажется очень далеким А вот в район Кировского завода.... или Купчино - другой конец света, хотя Купчино от Обухово не далеко совсем. По знакомым дорогам ездить намного легче. |
|
|
ответ для cartolina на сообщение "Ну тогда мне нет смысла туда ехать, мне..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Берете где-то полкило клюквы (если собирали сами, то можно не прополаскивать, покупную я даже мороженую под краном в дуршлаге немножко подержу). Кастрюля нужна где-то 3-4-литровая. Ставите дуршлаг с клюквой на кастрюлю и наливаете холодной воды так, чтобы клюква была вся (или почти вся) покрыта водой. Дуршлаг лучше с мелкими дырочками, или вообще сито (ну не с деревянными бортиками, конечно). Ставите кастрюлю с дуршлагом на средний огонь и гуляете, пока вода не начнет приближаться к кипению. В этот момент клюква начнет лопаться. Но не вся, бОльшей части вы помогаете ложкой, притирая ее к стенке дуршлага. К моменту, когда все закипит, вы без труда перетрете всю клюкву. Шкурки останутся в дуршлаге - их выбрасываем. Морс сластим (не особенно скупять, клюква - штука кислая). Если есть желание получить совсем прозрачный морс, то надо взять другую кастрюлю, дуршлаг, выстланный двумя слоями марли - и процедить напиток. Ну, конечно, после процеживания снова довести до кипения. Всё! Можно пить прямо горячим. Можно теплым, можно холодным. У меня в стальной кастрюле он прекрасно стоит дня три при комнатной температуре - и не портится. На самом деле. очень вкусная штука получается!!! В детстве этот морс был прекрасным утешением во время всех простуд, потому что именно тогда мама его варила. Он еще и температуру снимает - короче, бесценный напиток! |
|
|
|
ответ для letka на сообщение "Девочки, еще один магаз для беременных:..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для annatata на сообщение "Пожалуйста! Вот прямо сейчас по нему..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Прям сейчас пойду варить. Уже слюнки потекли![]() |
|
|
|
ответ для Моцарелла на сообщение "Бедняги, я с утра вообще долго не..."
|
||
|
Активный участник
|
Цитата:
Вот думаю, раз телефон домашний записали, значит позвонили бы, если вдруг что не так, т-т-т?Цитата:
![]() |
||
|
|
ответ для letka на сообщение "Ты на машине ;) Тем более если днем..."
|
||
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() Цитата:
ой... ха! представляете, сейчас уверенно написала эту фразу, а потом подумала, с чего это... мне ж пол не определили... вот так... всё-таки есть интуитивное очучение, что у меня мальчик )) проверим в начале марта ))) |
||