***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009 - Страница 242 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 17:12     #2411
cartolina
Ветеран

cartolina отсутствует

Цитата:
Сообщение от letka Посмотреть сообщение
девочки туда за недорогими комбезами ездили
А вообще честно говоря в таких магазинчиках можно что-нибудь купить, чтобы дома ходить.
Старый 21-01-2009, 17:15     #2412
Kozetta
Старожил

Kozetta отсутствует

Цитата:
девочки туда за недорогими комбезами ездили
я бы может и съездила ,но уж больно это далеко: Ладожская! Рыбацкое!
Старый 21-01-2009, 17:17     #2413
Ilios
Активный участник

Ilios отсутствует

Цитата:
Сообщение от Велета Посмотреть сообщение
Сочувствую
Зато уже есть красавица-дочка! Что ж поделать, если нужно везде успевать.

А в нашей косультации попасть вечером гораздо сложнее, потом что талоны заранее не дают, нужно все равно прийти утром, взять талон, а это еще успеть нужно часов до 9, потом не будет талонов, а время в талоне будет где-нибудь 15-00 или что-то вроде того, то есть половина рабочего дня пропадает... У меня так сложно отпрашиваться.
Но что интересно, время в талоне ничего не значит и нужно отсиживать живую очередь...

А вообще я видела как девушка заранее записывалась на нормальное время , ну например на 19-00, за 1,5!!! месяца... и ведь все равно потом в очереди сидеть, и не факт что успеешь до закрытия.

Зато вот сейчас мне нужно пройти всех специалистов, и судя по количеству народа в поликлинике и отсутствию записи к ним, это придется делать платно
А у нас в ЖК не надо никаких талонов для беременных, сама врач время назначает, и тоже в очереди все равно приходится сидеть. Я поэтому даже не парюсь со временем, прихожу в назначенный день когда мне удобно. Все равно, конечно, отпрашиваться приходится, но хоть не с обеда!
А специалистов в поликлинике я почти всех за один день прошла, в регистратуре дают доп. талончики на текущий день. Вопрос только в том, пустят ли тебя без очереди, как это и положено... А ругаться перед каждым кабинетом в таком положении совсем не хочется, один сплошной стресс
Старый 21-01-2009, 17:18     #2414
Чавелла
Активный участник

Чавелла отсутствует

Цитата:
Сообщение от dianet Посмотреть сообщение
Меня в прошлую беременность дико тянуло на все мясное - все хором твердили, что это к мальчику....родилась Диана)))
Нынче периодически тянет на сладкое и на мороженное.... не ела никогда ни одного ни другого...узи показало дефченку
Вот меня тоже постоянно тянет на сладкое и все говорят что к девочке , может конечно это и так , но мне кажется что гастрономические пристрастия здесь не при чем
Старый 21-01-2009, 17:20     #2415
letka
Ветеран

letka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozetta Посмотреть сообщение
я бы может и съездила ,но уж больно это далеко: Ладожская! Рыбацкое!
Ты на машине Тем более если днем поедешь - вообще благодать. Я жила раньше в Обухово - это рядом с Рыбацким. Там мама мужа живет, мы периодически к ней ездим, так что это мне уже не кажется очень далеким А вот в район Кировского завода.... или Купчино - другой конец света, хотя Купчино от Обухово не далеко совсем. По знакомым дорогам ездить намного легче.
Старый 21-01-2009, 17:35     #2416
annatata
Элита

annatata отсутствует

Цитата:
Сообщение от cartolina Посмотреть сообщение
Мне свекровь дала свежезамороженую клюкву, которую сами собирали. Дайте рецептик морсика, а то так с сахаром уже надоедает.
Пожалуйста! Вот прямо сейчас по нему варю.
Берете где-то полкило клюквы (если собирали сами, то можно не прополаскивать, покупную я даже мороженую под краном в дуршлаге немножко подержу). Кастрюля нужна где-то 3-4-литровая. Ставите дуршлаг с клюквой на кастрюлю и наливаете холодной воды так, чтобы клюква была вся (или почти вся) покрыта водой. Дуршлаг лучше с мелкими дырочками, или вообще сито (ну не с деревянными бортиками, конечно). Ставите кастрюлю с дуршлагом на средний огонь и гуляете, пока вода не начнет приближаться к кипению. В этот момент клюква начнет лопаться. Но не вся, бОльшей части вы помогаете ложкой, притирая ее к стенке дуршлага. К моменту, когда все закипит, вы без труда перетрете всю клюкву. Шкурки останутся в дуршлаге - их выбрасываем. Морс сластим (не особенно скупять, клюква - штука кислая). Если есть желание получить совсем прозрачный морс, то надо взять другую кастрюлю, дуршлаг, выстланный двумя слоями марли - и процедить напиток. Ну, конечно, после процеживания снова довести до кипения. Всё! Можно пить прямо горячим. Можно теплым, можно холодным. У меня в стальной кастрюле он прекрасно стоит дня три при комнатной температуре - и не портится.
На самом деле. очень вкусная штука получается!!! В детстве этот морс был прекрасным утешением во время всех простуд, потому что именно тогда мама его варила. Он еще и температуру снимает - короче, бесценный напиток!
Старый 21-01-2009, 17:37     #2417
Велета
Частый гость

Велета отсутствует

Цитата:
Девочки, еще один магаз для беременных: http://www.tlsun.com/catalog/preggo_wear.html сама не была. в июнятах подглядела.
Ценник у них уж очень хорош!!! Но что-то модели на сайте не вдохновили, может вживую что-то понравится... Надо заглянуть будет.
Старый 21-01-2009, 17:38     #2418
cartolina
Ветеран

cartolina отсутствует

Цитата:
Сообщение от annatata Посмотреть сообщение
Пожалуйста! Вот прямо сейчас по нему варю.
Берете где-то полкило клюквы (если собирали сами, то можно не прополаскивать, покупную я даже мороженую под краном в дуршлаге немножко подержу). Кастрюля нужна где-то 3-4-литровая. Ставите дуршлаг с клюквой на кастрюлю и наливаете холодной воды так, чтобы клюква была вся (или почти вся) покрыта водой. Дуршлаг лучше с мелкими дырочками, или вообще сито (ну не с деревянными бортиками, конечно). Ставите кастрюлю с дуршлагом на средний огонь и гуляете, пока вода не начнет приближаться к кипению. В этот момент клюква начнет лопаться. Но не вся, бОльшей части вы помогаете ложкой, притирая ее к стенке дуршлага. К моменту, когда все закипит, вы без труда перетрете всю клюкву. Шкурки останутся в дуршлаге - их выбрасываем. Морс сластим (не особенно скупять, клюква - штука кислая). Если есть желание получить совсем прозрачный морс, то надо взять другую кастрюлю, дуршлаг, выстланный двумя слоями марли - и процедить напиток. Ну, конечно, после процеживания снова довести до кипения. Всё! Можно пить прямо горячим. Можно теплым, можно холодным. У меня в стальной кастрюле он прекрасно стоит дня три при комнатной температуре - и не портится.
На самом деле. очень вкусная штука получается!!! В детстве этот морс был прекрасным утешением во время всех простуд, потому что именно тогда мама его варила. Он еще и температуру снимает - короче, бесценный напиток!
Ну спасибище. Прям сейчас пойду варить. Уже слюнки потекли
Старый 21-01-2009, 17:39     #2419
Ilios
Активный участник

Ilios отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozetta Посмотреть сообщение
странно.... я вчера днем преспокойненько сдала, никакого голода... Не нужно мне его было натощак сдавать.....
А я натощак сдавала, но днем... Кстати, девочки, а кто знает, сколько его делают по веремени, этот АФП? А то я начиталась всяких страшилок... Вот думаю, раз телефон домашний записали, значит позвонили бы, если вдруг что не так, т-т-т?

Цитата:
Сообщение от MUTTER Посмотреть сообщение
. А в бассейн я пойду с этой субботы, вместе с сыном- там группа мам с детьми и половина мам беременнывтором. Это городской-спортивный диспанцер. Я там раньше наблюдалась ,когда спортом еще занималась,до травмы. И сейчас меня туда взяли,и цена на мой взгляд приемлемая и совмещение приятного с полезным- и сын позанимается и я
А где этот чудо-бассейн находится?
Старый 21-01-2009, 17:43     #2420
МаняМаняня
Ветеран

МаняМаняня отсутствует

Цитата:
Сообщение от alisa Посмотреть сообщение
Девочки! Кто куда на курсы для беременных собирается? Или на занятия фитнесом-аквой для беременных?
А то я думаю, что уже наверное пора куда-нить записаться что-ли? Или рано еще...
ага... хитренькие, в стайки собираетесь. а я одна одинёшенька в своем Адмиралтейском р-не

Цитата:
Сообщение от Донская Полынь Посмотреть сообщение
Когда было 8 недель,были неважные результаты ХГЧ и поскакала я на УЗИ в Хеликс.Тетенька меня внимательно посмотрела,а потом говорит:" Ну,и кто у нас мальчик или девочка?" Я глаза на нее вытаращила-8 недель,о чем вы? Она говорит,что по ее опыту и опыту ее древней преподавательницы,если овуляция была справа-мальчик,и наоборот(можно определить по расположению желтого тела).В общем пообещала мальчика.Потом говорит,подтвердите.Я посмеялась и ушла,ведь искренне верила,что на этот раз уж не промахнулись с девицей.Когда Воронин сказал,что мальчик,как-то вспомнила эту тетеньку.Посмотрела УЗИ с Иваном-аналогичная история.В общем, на все воля свыше.Есть ли у кого-нибудь подтверждение? Не кидайте помидорами по поводу антинаучности,понимаю это отлично.
на мне эта теория не работает )))
ой... ха! представляете, сейчас уверенно написала эту фразу, а потом подумала, с чего это... мне ж пол не определили... вот так... всё-таки есть интуитивное очучение, что у меня мальчик )) проверим в начале марта )))