| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Looloo на сообщение "да, около года.
Кинь фотку - посмотрим...."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для sgeo на сообщение "Когда то и у меня по четыре аквариума..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Когда наберете первое ведро, просто перекрываете пальцем выходное отвестие трубки и подружаете его обратно в аквас, под воду, чтобы воздух не попал. Потом просто достаете, закрывая его пальцем...и все, вода льется сама![]() |
|
|
|
ответ для Looloo на сообщение "Водный мир у нас дома"
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для НАТУЛЕВИЧ на сообщение "Хотите совет, как воды не нахлебаться..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Посоветуйте. Аквариум после профилактики стоит неделю без рыб. Последний оставшийся сомик в банке. Можно его обратно в аквариум, вроде он здоров. Или съездить на дачу за аквариумом и ещё ждать. |
|
|
|
ответ для sgeo на сообщение "Я так и делал последний..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Судя по описанию (вата), у вас был именно грибок, препаратов от грибка существует море, купите какой-нибудь. Обычной метиленки (метиленовый синий) у вас нет? Ооочен древний препарат + стоит копейки, можно залить для профилактики, только его потом выводить нужно будет, аквариумным углем и подменами, так как токсичен. Верните сома обратно, если будут признаки болезни (что уже вряд ли), то пролечите. Что за сом? А если у вас был грибок, то, скорее всего, в аквасе холодно... |
|
|
|
ответ для НАТУЛЕВИЧ на сообщение "Если он у вас пересажен в банку из того..."
|
|
Активный участник
|
Давайте поговорим о тестах для воды: кто какими пользуется и где покупаете?
А еще конкретно вопрос - кто знает каких фирм тесты продаются в ОБИ? |
|
|
ответ для Тося на сообщение "вот твой пельвик - похож на..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Быстрова на сообщение "Давайте поговорим о тестах для воды:..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я пользуюсь нилпой - наиболее адекватно соотношение цена-качество. Для рядового аквариумиста их точности вполне достаточно. Для педантов и травников лучше брать тетру, но они раза в 2-3 дороже. Еще хорошие тесты от Aquarium pharmasuiticals (API), но они еще дороже и нредко где есть, они расчитаны на травники. И общее для всех замечание - нельзя брать полоски (3в1, 5в1 и т.д.) - они дают результат с точностью плюс-минус километр (рН у них погрешность единица, нитраты около 15мг\литр, в лучшем случае....) |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Народ! в связи с моим редким и недолгим появлением на форуме, есть некоторая просьба.... Если кто-то нуждается в моем совете или просто хочет услышать мое мнение - кидайте мне в личку ссылку на ваш пост в темке (она появляется при нажатии на номер этого поста в правом верхнем углу). Отвечу в темке или в личку, как угодно.... Просто темка растет стремительно, а я вылезаю только мин на 10-15, за которые я не успеваю просмотреть все сообщения....
|
|
|
|
|
Ветеран
|
я просто пожалуюсь. обычно даю своим потомцам ошпареный салатик. а тут положила на ночь огурчик. ужас! вода мутная
такая была только однажды - когда малыш покормил самовольно рыбок. не пожалел корма.а утром убегать надо было - в садик, в ясли, по делам срочно...только огурец удалила. сейчас вернулась. ребенка уложила, и потом только фильтр помыла. сейчас заснет - буду воду менять. бедные рыбки. безответные, в последнюю очередь до них руки доходят. пока всех детей не "окучу" их не начну спасать. но все бодры. ![]() |