За окном метель метёт, февралятам07 скоро год!!! - Страница 242 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 17:14     #2411
Джованина
Мега-элита

Профиль Джованина

Джованина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
А мы для розеток купили кучу заглушек - их и взрослый фиг вытащит-)
очень помогает
У нас тоже все позатыкано, НО Ефим-таки накормил бананом розетку и заглушка зацементировалась там навсегда
Старый 24-01-2008, 17:17     #2412
Джованина
Мега-элита

Профиль Джованина

Джованина отсутствует

А пример с розеткой к тому, что ребенку не надо просто запрещать, надо еще попытаться его переключить, отвлечь на что-то другое -а на что- маме видней 8))
Старый 24-01-2008, 17:27     #2413
Verchik
Мега-элита

Профиль Verchik

Verchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от maffa Посмотреть сообщение
Спасибо за поддержку

У меня еще вопрос ко всем, вы наказываете как-нть малышей? если да, то как? эффективно ли это?
никак не наказываю, просто говорю нельзя, там где нельзя, если всё равно лезет, то оттаскиваю подальше, подсовывая под нос какую-нибудь игрушку, если рёв и выгибоны продолжаются. то просто уношу в другую конату, к аквариуму, ну или в окно глядеть

Цитата:
Сообщение от maffa Посмотреть сообщение
мы давно не показывались...вот мы
Еще у нас прикол-все подряд подносит к уху и говорит туда АЛЁ:
молодец какой Серёжа. уже АЛЁ выучил. видно мама много по телефону разговаривает
Старый 24-01-2008, 17:31     #2414
Verchik
Мега-элита

Профиль Verchik

Verchik отсутствует

Девочки, а у меня такой вопрос: чем вы деток развлекаете полезным, кроме игрушек? Пластилин вроде рано ещё ... Пальчиковые краски уже можно? Где продаются краски нашего производства, не Китай?
Старый 24-01-2008, 17:38     #2415
Джованина
Мега-элита

Профиль Джованина

Джованина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verchik Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня такой вопрос: чем вы деток развлекаете полезным, кроме игрушек? Пластилин вроде рано ещё ... Пальчиковые краски уже можно? Где продаются краски нашего производства, не Китай?
Верчик, у вас там много было всяких развивалок с года. Один в районе Таллинского был, другой там где Библиотека на Ленинском проспекте и наверняка еще появились...все не упомню -я записывала дочу, но не успели походить. К вам поближе, наверняка тоже есть!!
Старый 24-01-2008, 17:41     #2416
yusha'
Мега-элита

Профиль yusha'

yusha' отсутствует

Всем приветик
Спасибо запоздравления!

Цитата:
Сообщение от GERUND Посмотреть сообщение
А мы вот дома только в носках или босые ходим -не хотим сандалии носить.
Алин,у нас сегодня был врач и как раз сказала,что можно ходить или босиком или в ботиночках,но только не в носках.

Цитата:
Сообщение от Totosha Посмотреть сообщение
фотка - чудо!!! Ну почему все уже ходят, а мы все ползаем?????
мы тоже еще не ходим,только за ручки,правда сегодня сделал два шажка,но это не считается.
он вообще очевидно боится когда его отпускают,думаю пойдем к году.

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
А мы для розеток купили кучу заглушек - их и взрослый фиг вытащит-)
очень помогает
у нас тоже все в этих заглушках,ну и следим конечно.

Характер тоже испортился,тоже кричит и требует все с визгом,почитала вас поняла,что это не только у нас-))
А где можно почитать про кризис??
Старый 24-01-2008, 18:00     #2417
maffa
Активный участник

maffa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verchik Посмотреть сообщение
молодец какой Серёжа. уже АЛЁ выучил. видно мама много по телефону разговаривает
не, по этому у нас пап спец, постоянно по тел. разговаривает по работе, даже в выходные, вот он и набрался
Старый 24-01-2008, 18:28     #2418
InnaGrik
Ветеран

Профиль InnaGrik

InnaGrik отсутствует

Никуся спортсменка - очаровашка!!! И бегает ужо!!!!
Сашуня и Сережа - замечательные мужчинки!

А у меня ваще сумасшедший дом!!!!!
Гришу я решила в сад не водить больше пока, от невроза спасаю Так у Сима сразу столько много новых навыков!!!!!! Дисководы везде открывает, светом везде щелкает, швабру из ванны утаскивает и "пол моет", с пульта телек включает, каналы переключает, звук громче делает, визжит как поросенок, таскает собаку за уши, открыл для себя новые, ранее не ведомые ящики ..... Правда, и слова новые тоже появляются, не только хулиганство. Даже фраза иногда проскакивае "Де Дися?" (Где Гриша?)

Вот Алина писала, что дети у нее по темпераменту похожие. А у меня категорически разные!!!!! Я просто удивляюсь!
Гриша - созерцатель, аналитик, философ (сангвиник)
Сим - деятель, организатор, энержайзер (холерик)
Им довольно трудно уживаться друг с другом, но в последнее время прогресс наметился.

Спит Сим днем один раз, но если куда-нибудь едем, то в машине неизменно спит

На слово "нельзя" смотрит на меня хитро, грозит пальчиком, говорит "ися, ися" и продолжает делать то, что делал Если я на один шаг к нему приближаюсь, то с визгом дает деру

А еще его пробило на "педприкорм". Раньше никакого интереса к еде не проявлял, а теперь клянчит постоянно (правда, свои пюрешки по-прежнему игнорирует). Вот вчера с удовольствием поел морских гребешков в сметанном соусе с рисом, а сегодня гречу зернышками со сливочным маслом, а на обед - борщ на телятине со сметаной, зеленью и чесноком. Не дать - не возможно. Все, что у Гриши в тарелке, просто необходимо попробовать
Пьет из трубочки и из чашки (еще 3 недели назад вообще не пил)

А если ему сказать "фу, не бери в ротик", то он может это отнести и выкинуть в унитаз :0

Все новые предметы сначала исследуются на стук, а только потом - в рот. Так что дарить буду БАРАБАН

Да и вообще много всяких умений. Больше всего Сим любит вкладывать - стаканчики по размеру, матрешки (суперхит), сортеры (с моей помощью), простенькие рамки-вкладыши.

Знает, для чего нужен горшок, но сам, конечно, этот процесс не контролирует. Бывает, даже, в памперс написает, а потом горшок тащит (может и случайное совпадение, но Гриша очень рано без стресса приучился).
Так что Гриша у нас - супернянь
Старый 24-01-2008, 21:35     #2419
ольчикк
Активный участник

Профиль ольчикк

ольчикк отсутствует

Привет девуленьки.а нас возьмёте ,нам 5 февраля будет год.Мы спокойные,плачем редко.да же когда говорят,нельзя,всё равно смёмся и делаем на зло.
Старый 24-01-2008, 21:51     #2420
Джованина
Мега-элита

Профиль Джованина

Джованина отсутствует

Цитата:
Сообщение от InnaGrik Посмотреть сообщение
Никуся спортсменка - очаровашка!!! И бегает ужо!!!!
Сашуня и Сережа - замечательные мужчинки!

А у меня ваще сумасшедший дом!!!!!
Гришу я решила в сад не водить больше пока, от невроза спасаю Так у Сима сразу столько много новых навыков!!!!!! Дисководы везде открывает, светом везде щелкает, швабру из ванны утаскивает и "пол моет", с пульта телек включает, каналы переключает, звук громче делает, визжит как поросенок, таскает собаку за уши, открыл для себя новые, ранее не ведомые ящики ..... Правда, и слова новые тоже появляются, не только хулиганство. Даже фраза иногда проскакивае "Де Дися?" (Где Гриша?)

Вот Алина писала, что дети у нее по темпераменту похожие. А у меня категорически разные!!!!! Я просто удивляюсь!
Гриша - созерцатель, аналитик, философ (сангвиник)
Сим - деятель, организатор, энержайзер (холерик)
Им довольно трудно уживаться друг с другом, но в последнее время прогресс наметился.

Спит Сим днем один раз, но если куда-нибудь едем, то в машине неизменно спит

На слово "нельзя" смотрит на меня хитро, грозит пальчиком, говорит "ися, ися" и продолжает делать то, что делал Если я на один шаг к нему приближаюсь, то с визгом дает деру

А еще его пробило на "педприкорм". Раньше никакого интереса к еде не проявлял, а теперь клянчит постоянно (правда, свои пюрешки по-прежнему игнорирует). Вот вчера с удовольствием поел морских гребешков в сметанном соусе с рисом, а сегодня гречу зернышками со сливочным маслом, а на обед - борщ на телятине со сметаной, зеленью и чесноком. Не дать - не возможно. Все, что у Гриши в тарелке, просто необходимо попробовать
Пьет из трубочки и из чашки (еще 3 недели назад вообще не пил)

А если ему сказать "фу, не бери в ротик", то он может это отнести и выкинуть в унитаз :0

Все новые предметы сначала исследуются на стук, а только потом - в рот. Так что дарить буду БАРАБАН

Да и вообще много всяких умений. Больше всего Сим любит вкладывать - стаканчики по размеру, матрешки (суперхит), сортеры (с моей помощью), простенькие рамки-вкладыши.

Знает, для чего нужен горшок, но сам, конечно, этот процесс не контролирует. Бывает, даже, в памперс написает, а потом горшок тащит (может и случайное совпадение, но Гриша очень рано без стресса приучился).
Так что Гриша у нас - супернянь
Вот видишь, деткам вместе хорошо!!!
Для них это полезно - один нянчит другого, учится ответственности и заботе, а второй учится всему-всему у первого и им не скучно!! Вот Алинку забирает сестра на несколько дней, так я волнуюсь, как без нее Ефимка будет..и она уже заранее скучает