Аллергия малышей до года - Страница 241 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 15:42     #1
РомАня
Старожил

Профиль РомАня

РомАня отсутствует

вот, очень полезно знать:
http://allergy.ru/page.php?35 - Пищевая аллергия и пищевая непереносимость

http://allergy.ru/page.php?36 - Аллергия при лямблиозе
Старый 29-10-2008, 14:52     #2
lommelina
Активный участник

lommelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от yammi Посмотреть сообщение
Про корову вы правы. Я что-то не обратила внимания.
Масло еще вчера сменила на подсолнечное, а то свекровь принесла оливковое, когда я подсолнечное уже начали вводить.

А нам аллерголог наоборот сказала - вводить продукты, потому что для нашего возраста рацион наш беден.
Наши щечки все красней и шершавей...уже и корочки появляются лампой лечим 5 дней (печень и желчный пузырь), улучшений нет, даже ухудшения. Ф/терапевт сказала что такое допустимо, якобы печень начинает нормально работать
А ножки... сплошная шершавка. Если мазать увлажняющими, то пятна краснеют и зудят...чередую с болтушкой от зуда, а она сушит.

А Вы что-нибудь принимаете?у нас на кетотифене вроде лучше стало.
Старый 28-10-2008, 23:29     #3
Trulelya
Элита

Профиль Trulelya

Trulelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cloud Посмотреть сообщение

ну вы прямо молодцы
мне вот тоже всегда казалось, что для таких деток это очень важно - и психологически и для здоровья
да и врачи мне сплошь и рядом попадались такие, что глядя на нас махали руками и говорили: "Что вы? Какая смесь? Еще хуже может стать..."
А хуже тогда уже было некуда...как вспомню, сразу плачу
думала, что до года докормлю и все, но в год и два решила, что еще до 1,5 лет потерпеть смогу, а ребенок взял и сам отказался от ГВ
Спасибо!
Вы молодцы: 1,5 года тоже здорово!!! Тем более ребёнок был готов!
У меня старшая только в 2, 5 более менее оказалась готова, сменили грудь на сказки

Младшая в 9 месяцев вапче считай грудная, но ей пока можно

ЗЫ А я хвасталась что тело чистое... Ножки жуткие стали: корки просто сплошные За неделю сплохело
А сейчас ещё и массаж...

Как то волнами эта аллергия До этого недели 3-4 кожа чистая была, а сейчас вот опять
Старый 28-10-2008, 00:16
ответ для Мажуль на сообщение "Аллергия малышей до года"
morkovka76
Ветеран

morkovka76 отсутствует

А мой еще в р/д коленца выкидывал - от груди отказывался. Заставила, но не надолго, в две с половиной недели начались колики и недоедания из-за нехватки молока. а как дали докорм, кормление вообще в пытку превратилось. Видимо соска окончательно все поднапортила. думала, рехнемся оба. Могли кормиться и по 2-3 часа, причем я настойчиво совалаа грудь, а он что есть силы вырывался и ораааал. Стах какой-то был. Муж срывался с работы, чтобы меня в чувство привести и из истерики вывести. И так было круглые сутки в прямом смысле. Быввало, что не спала по трое суток, либо качаю, либо "кормлю". А потом решила бросить это "грудное кормление", и начала сцеживаться. + докорм из смеси. так дотянули до 4,5 месяцев.

А на настоящий момент у нас такие дела. Ввели нутрамиген, подмазали кожу, успешно ушли от Адвантана. пили гомеопатию. Аллерголог сказала, что необходимо вылечить дисбак, а уж потом и прикормы вводить дальше. начали кетотифен, и вместо агрессивного лечения (эрсефурил, а потом фаги) мягкое путем "замещения-выталкивания" микробов хорошими бактериями (абомин и бифиформ, плюс свечи кипферон).пПервые полторы недели на ура. а в прошлый четверг ребенок урвал яблоко со стола, а я не заметила. Стрескал не знаю сколько, но судя по всему не много. К вечеру, о счастье, на коже ничего. Обрадовалась, вот и яблоко наверно уже можно есть. А утром покраснела щека, так слегка. В обед цвета прибавилось. А к вечеру уже рдело по пятну на каждой щеке и подбородку. А теперь пошла сыпь по всему телу. пока еще мелкая и разрозненная. Но медленно и стойко она разрастается.
Вот как вот так, а? Чертово яблоко? Нерадивая мама? Или просто что-то еще?
на 4 дня продлили лечение, чтобы снять обострение.
Прощай прикорм.
Ребенка от репки (завтрак,обед и ужин) уже тошнит. Порой на полтарелки начинает уже рвать. А смесью (хоть и более густо замешанной) не наедается: по ночам дважды едим.
Старый 28-10-2008, 14:46     #5
Мама-Лизочки!!!
Banned

Мама-Лизочки!!! отсутствует

Цитата:
Сообщение от morkovka76 Посмотреть сообщение
Первые полторы недели на ура. а в прошлый четверг ребенок урвал яблоко со стола, а я не заметила. Стрескал не знаю сколько, но судя по всему не много. К вечеру, о счастье, на коже ничего. Обрадовалась, вот и яблоко наверно уже можно есть. А утром покраснела щека, так слегка. В обед цвета прибавилось. А к вечеру уже рдело по пятну на каждой щеке и подбородку. А теперь пошла сыпь по всему телу. пока еще мелкая и разрозненная. Но медленно и стойко она разрастается.
Вот как вот так, а? Чертово яблоко? Нерадивая мама? Или просто что-то еще?
на 4 дня продлили лечение, чтобы снять обострение.
Прощай прикорм.
Ребенка от репки (завтрак,обед и ужин) уже тошнит. Порой на полтарелки начинает уже рвать. А смесью (хоть и более густо замешанной) не наедается: по ночам дважды едим.
тож на яблоко сыпало,отменила печеное ябл,сок и цв.кап.сама не ела,стало намного лучше и тут же стала есть творог.(по щепоточке у мужа из тарелке-очень стыдно)и кукурузу в початках-и чудо не точто не сыпало,а вообще проходить стало!!!

попробуйте как мы:кобачок на пару ре,на щеки крем Лучик,у нас даж мократу снял!!!
Старый 28-10-2008, 12:19
tolstopuz
Ветеран

Профиль tolstopuz

tolstopuz отсутствует

Масло мне врач сказалу растительное, оно ведь соевое, а на сою аллергия вроде редкость.
Старый 28-10-2008, 12:27     #7
РомАня
Старожил

Профиль РомАня

РомАня отсутствует

Цитата:
Сообщение от tolstopuz Посмотреть сообщение
Масло мне врач сказалу растительное, оно ведь соевое, а на сою аллергия вроде редкость.
на сою аллергия очень часто
Старый 29-10-2008, 18:27
nadya23
Наш человек

Профиль nadya23

nadya23 отсутствует

Девочки подскажите, я так понимаю гомеопатия не всегда помогает? Мы лечимся только месяц, результата пока нет! Стоит ли продолжать?
Старый 29-10-2008, 20:26     #9
Катя И.
Элита

Катя И. отсутствует

Цитата:
Сообщение от РомАня Посмотреть сообщение
есть БАДы- бактерии, выращенные без молока, например Примадофилус
кроме стафа есть еще инфекции, к-е могут быть в молоке
аллергия может быть на грудн молоко, например, если мамин организм отравлен тяжел металлами (работа на вредном производстве, амальгаммовые пломбы, часто делаются прививки на работе, например, от гриппа). металлы прекрасно проникают в молоко, увы...
смотрите, как Вы сами себя чувствуете
мне кажется, что если мамы-аллергики начнут обследоваться вместе с детьми, то причина аллерг реакций организма может быть выяснена быстрее
а где вы Примадофилус брали... мне тоже его советовали, а я что-то не нашла

Цитата:
Сообщение от lommelina Посмотреть сообщение
Мы гомеопатией 4 месяца лечились, не помогло. Здесь на форуме по-моему кто-то кетотифен с гомеопатией совмещал, кажется Катя.И. Может попробуете (естественно после консультации с врачом)?. У меня деть практически весь очистился, остались бледные пятна - следы и чуть-чуть на лице. Правда у нас уже давно более-менее было (без мокнутей). Ребенок спит лучше, не чешется.
Точно... это мы и есть... совмещали и пока совмещаем.
Только что перевела ребенка на ИВ. Стул испортился... может из за этого или грязь какая-то попала? Поноса нет, но появилась слизь и комочки какие-то светлые
Старый 29-10-2008, 20:29     #10
MAXA_SPB
Старожил

MAXA_SPB отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя И. Посмотреть сообщение
а где вы Примадофилус брали... мне тоже его советовали, а я что-то не нашла

Точно... это мы и есть... совмещали и пока совмещаем.
Только что перевела ребенка на ИВ. Стул испортился... может из за этого или грязь какая-то попала? Поноса нет, но появилась слизь и комочки какие-то светлые
Вчера на ночь дала бутылку со смесью, утром стул такой же как вы описываете. Позвонила своему педиатру, говорит это нормально.