Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 241 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2007, 23:49     #2401
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
И это с диагнозом ОНР 2 степени То ли врачи чего-то не понимают, то ли я
Нина забавная такая... Я, конечно, записываю кое-что, когда не ленюсь.

Хочу собрать по горячим следам документы в логопедический сад, всё-таки как мне сказали там группы 8-12 человек, ИМХО это плюс, и как мне сказала садиковская работница, там более щадящая работа, с психологом и логопедом занимаются и в группе, и индивидуально, сказкотерапия... Хотя, я замечаю, что дома у Нины ТТТ и без всякого логопеда прогресс идёт... .
Я в своё время ходила в логопедический садик. Я не заикалась, но не произносила кучу звуков(очень много), воспоминания у меня двоякие- с одной стороны был логопед 2 раза в неделю. с другой вокруг была куча детей, которые как и я говорили "непонятно".....
Нине желаем поскорее избавиться от "шероховатостей" в речи, тем более что уже заметен прогресс!
Старый 02-10-2007, 02:31     #2402
созерцатель
Участник

созерцатель отсутствует

Цитата:
Таблетки сладкие, детям нравятся. Конкретно от носоглотки.

Ещё есть такая вещь как ОЦИЛЛОКОЦИНУМ, но он работает в начале заболевания.
Он годится на любой стадии. Разница в частоте приема.
Старый 02-10-2007, 11:24     #2403
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Я тут задумалась на серьезную для меня тему: Дочка подрастает и через пару годков может меня уже спросить на тему папы.
Я никак не могу прийти к решению, что же мне ей говорить.
Не хочу врать, но правду сказать такую, какая она есть на самом деле тоже не могу-она породит кучу комплексов.
Правда заключается в том, что ее отец оставил нас пока мы были в роддоме. У меня на руках копия его письменного отказа от дочки. За плечами более полугода судов по разводу и отцовству.
Точно не собираюсь говорить гадостей про него. В итоге все свести к фразе типа не смогли вместе жить" как то тоже странно. А если еще через какое-то время она попросит меня с ним познакомить? А я даже не знаю где он.
вообщем не могу прийти решению. Просто не знаю.
Старый 02-10-2007, 14:38     #2404
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Моя Принцесса как раз выросла, и постоянно спрашивает про папу. Я отвечала,
что он живет далеко, и я не знаю где. Конечно, пару месяцев этот вопрос поднимался ежеминутно. Сейчас моя умненькая девочка говорит: "Ааа, я поняла, папа тебя обманул, и ты теперь не можешь ему верить. А ты же не можешь жить с человеком, которому нет доверия!"
Я чуть не расплакалась, т.к. никогда применительно к "папе" такого не говорила. Это я Дашутку так воспитывала, когда она вдруг стала напропалую врать (был у нас такой трудный период в жизни). А оказывается, и в 4 года человек умеет делать логические выводы, да еще так в точку! Потом Дашка с пристрастием выясняла, не вернется ли он.
Сейчас утро начинается с фразы: "Мамочка, давай мы встретим хорошего человека, полюбим его и он будет нашим папой!"
Есть над чем работать, тем более от меня постоянно требуют родить братика или сестричку, а еще лучше "много близнецов"))))))))))))))))
Старый 02-10-2007, 16:04     #2405
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Девочки, у кого детки болеют, всем сочувствую и желаю скорейшего выздоровления!!!!!!
Мы сами 2 недели на больничном просидели, совсем одурели от сидения в четырех стенах, и Дашутка и я. Спасибо, сестренка иногда заходила меня подменить, пока я до аптеки и за едой сбегаю.
Сегодня я первый день на работе, и поняла, что так соскучилась по этому "дурдому"!
Старый 02-10-2007, 16:56     #2406
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Малышку Алису и маму Женю -
с Днём Рождения
Название:  год.jpg
Просмотров: 39
Размер:  67,2 Кбайт
Старый 02-10-2007, 21:19     #2407
Ona
Активный участник

Ona отсутствует

Цитата:
Малышку Алису и маму Женю -
с Днём Рождения
Вложение 734269
С Днем рождения!!!!
Старый 02-10-2007, 21:30     #2408
Ona
Активный участник

Ona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Облачко Посмотреть сообщение
Я тут задумалась на серьезную для меня тему: Дочка подрастает и через пару годков может меня уже спросить на тему папы.
Я никак не могу прийти к решению, что же мне ей говорить.

.
Сколько я мучилась вопросом, что я ей скажу!
Тогда от Максима (БМ) все балдели! Он правда был замечательный... талантливый, яркий, замечательный педагог..
Я думала она будет сердится - "Как ты могла лишить меня такого папы в семье"
А дочка, когда познакомилась с ним поближе сказала :"Я не понимаю, зачем ты за него вообще замуж вышла. У тебя на моей памяти были мужчины и получше. Слушай, он правда мой отец?"
Дети часто довольно практичны. Лучше, правда, сосредоточить усилия на поиске лучшей жизни - с папой или без. Сейчас моя 16-летняя дочь говорит - я не чувствую себя обделенной - мы отлично жили - и ты правильно сделала, что развелась." К словут - живет она сейчас с папой - так ей удобнее - большой город и университет рядом.
Старый 02-10-2007, 23:25     #2409
evgeshenka
Мега-элита

evgeshenka отсутствует

Вита, непонятно, чем болела Алиса, 4 дня темпа 39 и все!Выздоровела уже, а я у меня - да, простуда, но я ж кормлю еще, ничего нельзя.Спасибо за поздравление
Старый 02-10-2007, 23:28     #2410
♥ira_i_temik♥
Активный участник

♥ira_i_temik♥ отсутствует

Девочки! Всем большущий привет! Все выходные гуляли в парке с Темкой. Красотища!!! Обидно, правда: все семьями гуляют, мама, папа и детки...Приятно смотреть...А мы в одиночестве. Скажите, ну куда деть свою самостоятельность и стать наконец СЛАБОЙ И НУЖДАЮЩЕЙСЯ В ПОДДЕРЖКЕ И ЛЮБВИ??? Наверное, только так можно свою жизнь устроить... Как себя сломать? Тупик какой-то...