Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 240 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-09-2007, 23:05     #2391
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

фильтр тщательно промыть, добавить аммолок или аналог, бактериальную закваску какую-нить по схеме запуска аквариума. Очень хорошо, если поставить "живой" фильтр из другого аквариума. Воду подменивать по-немногу (не более 1\10 за раз) на отстоянную или чуть побольше - если из благополучного аквариума - 1-2 раза в день ежедневно до исчезновения мути и улучшения состояния рыб. НЕ КОРМИТЬ! Надеюсь, все образуется...
Старый 09-09-2007, 23:07     #2392
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Перекись водорода - если совсем лежит, еле жабрами шевелит... на витавотере поищите... как вариант - несколько капель водки или коньяка. при отравлении аммиаком (что 90% у вас присутствует) лучше не добавлять ничего "реанимирующего", даже перекись...
Старый 10-09-2007, 00:01     #2393
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Девочки, спасибо большое за советы!
Вроде получше немного сомяре, плавать немного стал, но пока ещё вялый. А то муж его вообще в руках держал под струёй аэрации, а он как тряпочка Другие рыбки уже нормально плавают, надеюсь, оклемаются.
Фильтр, конечно же , промыла. Сразу же поставила к нему в дополнение фильтр из действующего 80-литрового аквариума. Плюс ещё один (для аэрации). В доме были только капсулы Biocoryn, бросила их. Часть воды подменили.
Надеюсь, больше потерь не будет...

Я испугалась... Реально испугалась. Ещё бы на час позже приехали- и всё, кладбище домашних животных. Одному крабу всё по барабану.
Потеряла 3-х попугайчиков и 1 дельфина
Выжили ещё 9 попугаев, 3 астрика, 1 птерик и , надеюсь, фрахтоцефалус Васька.
Старый 10-09-2007, 10:39     #2394
Скерцо
Banned

Профиль Скерцо

Скерцо отсутствует

Мда... бабушке видимо надел ваш зверюшник... у меня мама тоже периодически когда меня нет дома выключает мои аквариумы... дескать они ей мешали шумом...

У меня всегда есть баночка кислорога активного аквариумного - Sera O2 для аквариумов и садовых прудов. Баночка 360г на 3600л. При сильно высоких температурах в аквариуме, а также при теплой погоде в садовом пруду иногда создается недостаток кислорода. В результате рыбки хватают воздух на поверхности воды. Плюс переиксь водорода постоянно держу запасную бутыль... А так аммолок, нитривек, аммовек...
Старый 10-09-2007, 11:28     #2395
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Не было у меня Аммолока. Честно говоря, такая ситуация в страшном сне не представлялась. И электричество у нас вообще не отключают, а тут задумалась, если авария какая....надо запастись подобными средствами.
Старый 10-09-2007, 11:28     #2396
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Когда можно кормить рыб?
Старый 10-09-2007, 12:00
ответ для Nima на сообщение "Когда можно кормить рыб?"
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

когда вода и рыбы в норму придут - дня через 3-4 как минимум... лучше 1-2 нед подождать (если до ЧП кормили хорошо, рыбки упитанные)
Астрики они живучие, они, небось, легче всех это дело перенесли... а вот краб... щас-то, может, он и нормально это пережил, но до линьки нельзя ничего сказать - не исключено, что ближайшая линька для него станет последней =( Надеюсь, все обойдется =)
Старый 10-09-2007, 12:10     #2398
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

А краб на поверхности, я так понимаю, всё это время сидел. Он вообще очень много времени на суше проводит. А почему именно для него могут быть такие последствия? Я думала, что он наоборот легче всех отделался...
Да, астрики -самые живучие оказались. А кормлю рыб нормально чуть больше недели, до этого они на летней диете были, раз в 2-3 дня кормили
Сома было очень жалко. Муж несколько часов сома в руках держал под струей воздуха, только после этого он чуть-чуть в себя приходить стал.
Про кормёжку поняла.
Старый 10-09-2007, 13:16     #2399
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

крабы очень чувствительны к азотистым соединениям (аммиак и его производные). Но если краб полусухопутный (радужный, если мне память не изменяет?), тогда я думаю все обойдется =)
щас-то сом оклемался уже? плавает, кушать просит?
Старый 10-09-2007, 15:13     #2400
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
крабы очень чувствительны к азотистым соединениям (аммиак и его производные). Но если краб полусухопутный (радужный, если мне память не изменяет?), тогда я думаю все обойдется =)
щас-то сом оклемался уже? плавает, кушать просит?
Да, радужный.
Сом плавает. Правда, обычно он днём прячется в зарослях валлиснерии, а сегодня всё на глазах, не прячется. Кушать, может быть, и просит, да кто ж ему даст? Он обычно из укрытия только на запах мяса выплывает.

Закрыто