Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 240 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2008, 12:17     #2391
Федора17
Активный участник

Федора17 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzakakka Посмотреть сообщение
а если мы хотим субсидию пустить на выкуп комнат у соседей по коммуналке, а они хотят срочно продавать! А мы только подали на судсидию. как думаете можно этот процесс субсидии как-то ускорить? я смотрю тут некоторых быстро рассматривали
Вам быстро дадут,т.к. это в приоритете. Только вам надо съездить/позвонить, словом, как-то довести до сведения тот факт, что вы собираетесь комнату выкупать.
Старый 03-04-2008, 12:18     #2392
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федора17 Посмотреть сообщение
О уроды-то! Правая рука не знает, что делает левая)))
Я спросила у них работают ли они с субсидией. Они сказали да, только если субсидия обналичена или переведена на счет в банке. Просто бумажку под названием "Субсидия" они не принимают, ну так нам ее и не дают.
Старый 03-04-2008, 12:27     #2393
LarisaL
Частый гость

LarisaL отсутствует

Цитата:
Чего ждем-то? Поконкретнее)))
1) Те, кто уже получил субсидию - ничего не ждет, а идет и покупает вторичку.
2) Тем, кто будет получать субсидию позже - может больше повезти и ситуация может поменяться и в домах готовых на 70% будут и небольшие квартиры (а так бывает, просто конкретно сейчас на волне ажиотажа расхватали все)
3) Есть отдельные очень рисковые люди, которые не приемлют вторичное жилье - те покупают первичку на начальной стадии готовности, ждут пока ее достроят до 70% и, если срок субсидии еще не истечет и их не выкинут из очереди как уже имеющих жилье, то им улыбнется удача использовать субсидию. Потом еще ждут несколько лет пока в квартире можно будет жить, потом еще пару лет пока включат лифт и т.д..
Старый 03-04-2008, 12:48     #2394
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Уважаемая Larisal, здесь на форуме сидят люди, которые ХОТЯТ улучшить свои жилищные условия, предпринимают попытки и обсуждают пути решения жилищного вопроса. Ваша необоснованная агрессия к тем, кто хочет улучшить свои жилищные условия путем приобретения жилья в новострое мне не совсем ясна. Не думаю, что для разведения демагогий этот форум лучшее место.
Старый 03-04-2008, 12:56     #2395
LarisaL
Частый гость

LarisaL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Уважаемая Larisal, здесь на форуме сидят люди, которые ХОТЯТ улучшить свои жилищные условия, предпринимают попытки и обсуждают пути решения жилищного вопроса. Ваша необоснованная агрессия к тем, кто хочет улучшить свои жилищные условия путем приобретения жилья в новострое мне не совсем ясна. Не думаю, что для разведения демагогий этот форум лучшее место.
За агрессию извините, это у меня просто стиль такой .
Я не против покупки первички. Я просто хочу чтобы люди понимали риски покупки первички по "вашему" методу (это мы с вами понимаем, а многие ведь не вникают в тонкости). А то ведь вляпаться можно.
Старый 03-04-2008, 13:42     #2396
Федора17
Активный участник

Федора17 отсутствует

Что называется - читаю и перечитываю... А где написано, что ипотеку можно брать только в банках, перечисленных в 1 топе? Или в других нельзя субсидию использовать, как первый взнос? А если 1 взнос - собственные ср-ва, нельзя взять ипотеку там, где хочется, а субсидию перечислить на счет продавца? Чем больше читаю, тем хуже понимаю(((
Старый 03-04-2008, 13:47     #2397
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Что называется - читаю и перечитываю... А где написано, что ипотеку можно брать только в банках, перечисленных в 1 топе? Или в других нельзя субсидию использовать, как первый взнос? А если 1 взнос - собственные ср-ва, нельзя взять ипотеку там, где хочется, а субсидию перечислить на счет продавца? Чем больше читаю, тем хуже понимаю(((
думаю можно поступить так
1. договориться с продавцом что-бы часть шла из субсидии
2. на другую часть взять ипотеку в другом банке + свои для первого взноса

кстати хорошая идея, тока думаю мало банков найдутьяс которые по доброй воли полюбят людей, обычно говорят, раз ЖК требует , то разрешим , а так фиг.

это как из разряда взять ипотеку их двух банков, в одном на полквартиры и в другом на полквартиры
Старый 03-04-2008, 13:56
ответ для digital на сообщение "думаю можно поступить так 1...."
Normanda
Старожил

Normanda отсутствует

Позвонила своей знакомой тетеньке с Вознесенского (она там в комитете по распределению заседает). Спросила если отказаться от субсидии, дадут ли ее снова через год? Она сказала НЕ ДАДУТ!!! Нереализация субсидии в течении года и отказ от нее сулят пролетом с это программой. Правда дала телефон какого-то там отдела и сказала позвонить туда завтра и узнать все точно.

Что вы думаете по этому поводу и задавали ли подобные вопросы?
Старый 03-04-2008, 14:04     #2399
Федора17
Активный участник

Федора17 отсутствует

Упс...(((( Думаю, что можно побороться. В законе про это ничего не написано.
Старый 03-04-2008, 14:10     #2400
A-Lenka
Активный участник

A-Lenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Normanda Посмотреть сообщение
Позвонила своей знакомой тетеньке с Вознесенского (она там в комитете по распределению заседает). Спросила если отказаться от субсидии, дадут ли ее снова через год? Она сказала НЕ ДАДУТ!!! Нереализация субсидии в течении года и отказ от нее сулят пролетом с это программой. Правда дала телефон какого-то там отдела и сказала позвонить туда завтра и узнать все точно.

Что вы думаете по этому поводу и задавали ли подобные вопросы?
Моя информация ничем не подкреплена, но я читала в одном из соответствующих законов (не помню где), что если субсидией не успел воспользоваться (т.е. содействием государственным не воспользовался) то потом снова можешь подавать на субсидию, заново. Но мне лично это кажется странным, успел-неуспел... - это проблемы субседента.