что будет после смерти- навеяно... - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2009, 23:59     #231
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от Огурцы!!! Посмотреть сообщение
В реинкарнацию не верю. Не верю, что душа возвращается чтобы исправить ошибки - память то стерта, что исправлять? И как тогда в эту теории впихнуть людей с синдромом Дауна или слабоумных, это же самые светлые и добрые люди?
Ну а смысл тогда жизни? Родился-жанился-умер?

Про синдром Дауна - так же как и остальные люди-инвалиды.
Старый 07-01-2009, 23:59     #232
myra
Элита

myra отсутствует

Может вместо Кастанеды лучше Р. Баха почитать? "Единственную", например. Мне Кастанеда как-то совсем никак..., но каждому свое конечно
Старый 08-01-2009, 00:02     #233
KRYSA
Участник

KRYSA отсутствует

Стёрта память? Верно. Но что стёрто? События. А разве ваш характер, Ваши жизненные принципы, они стёрты? Почему, например, Вы абсолютно не завистливы, а соседку мучает бессонница от того, что кто-то купил себе новое авто, или Вы можете спокойно отпускать мужа на ночь на мальчишник, а Ваша подруга из ревности устраивает мужу недельный бойкот за один только намёк на возможность пойти попить пива после работы. Почему же мы такие разные, даже дети одних родителей? Это те качества, которые мы в себе воспитали и которые не стираются - это главное. а иначе как бы мы жили с грузом памяти о прошлых мужьях, детях и родителях?
Не так уж малы наши пороки, чтобы мы сами не видели, что надо исправлять. Вопрос в том, хотим ли, и прилагаем ли для этого усилия?
Старый 08-01-2009, 00:03     #234
Птенчик
Активный участник

Птенчик отсутствует

А Вы попробуйте Вербера почитать, очччень интересные фантазии.....
Старый 08-01-2009, 00:08     #235
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
Ну а смысл тогда жизни? Родился-жанился-умер?.
А если родился-женился-умер-ушел к Богу-воскрес?
Старый 08-01-2009, 00:09     #236
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Цитата:
Сообщение от a-nadezhda Посмотреть сообщение
А если родился-женился-умер-ушел к Богу-воскрес?
Воскрес?
хм.. а зачем? с какой целью?
Старый 08-01-2009, 00:13     #237
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от myra Посмотреть сообщение
Может вместо Кастанеды лучше Р. Баха почитать? "Единственную", например. Мне Кастанеда как-то совсем никак..., но каждому свое конечно
А зачем вместо? Я то и другое читала в молодости фактически одновременно, нравились оба автора очень
Старый 08-01-2009, 00:15     #238
myra
Элита

myra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
А зачем вместо? Я то и другое читала в молодости фактически одновременно, нравились оба автора очень
Ну мне кажется Кастанеду читать труднее...
Старый 08-01-2009, 00:15     #239
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
Воскрес?
хм.. а зачем? с какой целью?
"- Доктор, я буду жить?

- А смысл?..." (с)
Старый 08-01-2009, 00:42     #240
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от KRYSA Посмотреть сообщение
На мой взгляд, вряд ли эта ситуация "послана", ведь это не кирпич на голову, снесённый ветром с крыши. Это выбор одного (или нескольких) из людей, они приняли такое решение, никто их к этому не принудил, это только на их совести, а вот как Вы поведёте себя в этой ситуации-это другой вопрос. Мы, являясь людьми социума, живём в этих условиях, где приходится сталкиваться с различными ситуациями такого рода. Если хамоватая тётка обругала Вас в маршрутке, Вы можете в ответ вылить такой же поток брани, срывая голосовые связки, а можете спокойно и интеллигентно ответить, но так..!!!, чтобы она сама поняла свою никчемность и Ваше превосходство (в моральном плане). То же и с работодателем. Можно приложить усилия для торжества справедливости, но только так, чтобы Вам самим не было в последствии стыдно за свои методы. Не идти на сделку с совестью-самое главное, потому что совесть-это и есть Ваша душа, её голос. Ведь наверно не мало в жизни было, казалось, безвыходных ситуаций, казалось в пору в петлю лезть, а через какое-то время понимаешь, что проблема и яйца выеденного не стоит, даже есть над чем посмеятся. Вот и попробуйте рассмотреть ситуацию с позиции прошедшего времени. Работодателя Вы будете поминать не добрым словом, да и только, а вот если стукнули его по голове в тёмном переулке, вот за это потом совесть будет мучать. Наверно в данной ситуации Вам скорее всего надо вынести урок терпения.
Вооот! А почему не решительности? А?

Не подумайте, что я лично к Вам придираюсь))

Ситуация, еще раз подчеркну - гипотетическая. В реале лично у меня такой нет. Но в качестве модели очень хороша.

В Махабхарате есть интересный момент, когда Кришна говорит Арджуне о том, что он воин, его кармический долг - воевать. Нечего ныть, встал и пошел.

У нас же я почему-то я часто сталкиваюсь с тем, что люди, задумывающиеся о... ну, не только о материальном, скажем так... очень негативно относятся к любым решительным действиям. Предпочитают принять, смириться, и т.д.

Или, может, это мне такие попадались в жизни...не знаю...