"Обитаемый остров" - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Lege artis

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 01:27
ответ для ДипРеф на сообщение ""Обитаемый остров""
Tomka
Наш человек

Профиль Tomka

Tomka отсутствует

Вот тут многие раскритиковали главного героя: и улыбка не в тему, и взгляд не тот, и играть не умеет...
Да все еще будет, дайте только срок:-) Учитывайте, что на момент съемок Василию Степанову было 20 лет, он совершенно не "околокиношный" парень и только-только поступил в театральный, а опыта работы перед камерой у него не было никогда вообще. А тут ему главную роль дали, да еще рядом с такими старожилами нашего кино, как Гармаш, Куценко, Серебряков и пр..
Эх, это же просто история Золушки в кино:-))

Мне например кажется, что свой дебют он отработал отлично, теперь самое главное, чтобы В. Степанов продолжал дальше совершенствоваться в актерском мастерстве и не зазвездился, или наоборот, не "сдулся" после первого быстрого успеха.

А выбор режиссера можно только похвалить, т.к. цель - показать совершенного в физическом плане человека будущего, честного, открытого, и наивного, с обостренным чувством справедливости - была достигнута абсолютно!

Вот тут несколько интересных видео:

http://ru.youtube.com/watch?v=rWVRtMdZXcU Василий Степанов и Федор Бондарчук в интервью "Кино в деталях"

http://ru.youtube.com/watch?v=W8Zv_4mt9Os Василий Степанов - на СТС

http://ru.youtube.com/watch?v=CQD1LZ-c-X0 В. Степанов о своих впечатлениях от романтической сцены в ОО - такой стесняшка он тут
Старый 12-01-2009, 01:45     #232
Кумико
Элита

Кумико отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tomka Посмотреть сообщение
http://ru.youtube.com/watch?v=CQD1LZ-c-X0 В. Степанов о своих впечатлениях от романтической сцены в ОО - такой стесняшка он тут
Очаровательный юноша, согласна. Вот тока не пойму, зачем его переозвучивали? Хороший голос у него, как у 20-ти летнего мальчика
Старый 12-01-2009, 01:52     #233
Tomka
Наш человек

Профиль Tomka

Tomka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кумико Посмотреть сообщение
Очаровательный юноша, согласна. Вот тока не пойму, зачем его переозвучивали? Хороший голос у него, как у 20-ти летнего мальчика
не знаю даже... А знаете, кто его озвучивал? Парень из "Стиляг" - Фрэд (Максим Матвеев). Он еще в фильме "Тариф Новогодний" главную роль играл, помните?
Старый 12-01-2009, 01:57     #234
Кумико
Элита

Кумико отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tomka Посмотреть сообщение
не знаю даже... А знаете, кто его озвучивал? Парень из "Стиляг" - Фрэд (Максим Матвеев). Он еще в фильме "Тариф Новогодний" главную роль играл, помните?
Ничего себе, не знала ... А "Стиляг" еще не посмотрели, только собираемся. И "Тариф" тоже, у меня вообще напряженка с отечественным кино, я его, наверное, недооцениваю. Буду исправляться
Посмотрела еще по Вашей ссылке Васино интервью, ну он душка! В жизни гораздо привлекательнее, чем в фильме, такой увалень смешной, еще неиспорченный...
Старый 12-01-2009, 09:47
Вупсень
Ветеран

Вупсень отсутствует

Фильм фантастический (это я про жанр) и сравнить его можно с фантастической ситуацией, как если б мы сейчас человека на Луну отправили бы. С одной стороны, мега круто – такую ракету мощную построили , кучу денех освоили, технологии новые, Юрий Алексеевич Гага… ой, Вася Степанов, со своей знаменитой открытой улыбкой. С другой стороны, нафига всё это? Американцы по Луне 40 лет назад прыгали. Особого смысла и тогда не было, а сейчас тем более… Может какую-то другую ракету надо было и не на Луну лететь, а дальше куда-нибудь?
Старый 12-01-2009, 15:00
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Ура! Экслер наконец-то повесил отзыв, ставлю к нему "+1" (как к большинству его отзывов). С оценками согласна, может быть, только мне фильм все же понравится больше. Вспомнила, что мне больше всего не понра - совершенно невозможно громкий звук и пошло-пафосная музыка.
Старый 12-01-2009, 19:27     #237
Амелишка
Наш человек

Амелишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вересковый мёд Посмотреть сообщение
Ура! Экслер наконец-то повесил отзыв, ставлю к нему "+1" (как к большинству его отзывов). С оценками согласна, может быть, только мне фильм все же понравится больше. Вспомнила, что мне больше всего не понра - совершенно невозможно громкий звук и пошло-пафосная музыка.
Про звук абсолютно согласна с Вами
А я тоже там нашла чему порадоваться
Цитата:
Главный герой меня раздражал безмерно - как и многих других. Но не потому, что я не люблю всю эту глянцевую красоту. Просто был бы Василий Степанов способен на что-то большее, нежели реклама достижений стоматологии, это был бы другой разговор. Но он - пока, по крайней мере - не актер. Он ходячий улыбающийся манекен.

Вот и я о том же говорила ранее
Старый 12-01-2009, 19:59     #238
Tansy
Частый гость

Tansy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кумико Посмотреть сообщение

Я читала, что у него с дикцией не все в порядке - картавит немножко
Старый 12-01-2009, 20:26     #239
songbird
Элита

songbird отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вересковый мёд Посмотреть сообщение
"Похищенец дедушкиных часов" А меня почему-то Вася не раздражает...но и в восторг не приводит, жду следующей части в апреле
Старый 13-01-2009, 14:57
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Топика не читала, так что если кого-то повторю или не замечу, извиняйте

От Бондарчука ничего и не ждала (не тот уровень у товарисча ), но из-за Стругацких считала себя обязанной посмотреть. Потому разочарований не было. Ну получился среднего уровня боевичок.
Что совершенно убило, так это игра актеров, такое ощущение, что фильм снимался в школьном драмкружке - настолько все примитивно и неубедительно играют (ну, это наверное рука режиссера хорошо поработала над пофессиональными актерами ). Приятные исключения - Гай, Странник и Прокурор . Может, Бондарчук добивался бездарной игры, чтоб самому выглядеть на фоне, так сказать?
Про улыбку Максима (раз уж тут на последней странице полемика ). Приятный молодой человек, правильно, что улыбается, но вот я-то помню, что помимо того, что он физисски развит, здоров и вааще - супермен, он еще и студент университета. Хочу сказать, что вначале фильма мне сильно не хватало интеллекта во взгляде главного героя , потом ничего, привыкла Ну что поделать, если у нас на Земле в будущем будут водиться исключительно этакие кросавчеги типа королёвского Тарзана . Правда непонятно, как с НТП и прочим. Хотя, может, у них будут интеллектуальные гОстОрбайтеры из стран третьего мира?