По следам - ну так кого мы воспитываем из наших детей? - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 22:36     #231
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
отморозки в подворотне убьют каратиста не задумываясь
от отморозков надо учить быстро бегать
мой близкий друг, мастер спорта по рукопашному бою, прошедший войну в Таджикистане так и сказал моему сыну - ты не драться учись, дурак, бегать!
Чемпионку мира по самбо зарезали в подъезде. Не нашли кто. Ребенок должен быть здоров и физически и психически. А накаченность только дает ложную самоуверенность. которая чревата.
Согласна. Хуже всего (для владельца какого-нибудь вида единоборства) -это драться с человеком,который драться не умеет, потому что неизвестно,что ожидать...И почему такая ложная уверенность,что мужчина всегда должен и может защитить себя и своих близких, не понятно мне... И что лучшее качество для ребенка - это то,что он умеет дать сдачи, это равно тому,что он сможет в будущем за себя постоять... По-моему одно из другого не следует... Скорее больше нужно делать упор на то как в такие ситуации не попасть или отделаться "малой кровью"
Старый 17-12-2008, 22:37     #232
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свободная Посмотреть сообщение
Мальчики его больше не бьют. И всё.
Почему они его не бьют сейчас? Что изменилось, я не поняла.
Старый 17-12-2008, 22:37     #233
kurort
Элита

kurort отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Содрогнулась еще раз. Содрогаюсь со знанием дела, мой старший ребенок в детстве был именно такой - ранимый до невозможности, чувствительный ко всему, к прекрасному и нет, беззащитный перед сверстниками.
Но у нас есть правила, и я молчу.
а потом что?
Старый 17-12-2008, 22:37     #234
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

Цитата:
Знаете, мне всё это забавно читать именно как маме 21-летнего ребенка. И не только как маме. Развить физически? Чтобы мог справиться с двумя наркоманами с ножами? Ага. У него три раза отбирали мобильник, и с ножами , и так. Может, Вы думаете, что я предпочла бы, чтоб он героически защищал эти мобильники?
Метелить без конца в школе - теория. Если такое происходит, надо просто поднимать всех на уши или менять школу. Ерунда какая-то, чесслово.
у лучшей подруги моей мамы сын - чемпион россии по дзюдо. выскокий и грозный, одним своим видом вызвает уважение. так вот на обычной свадьбе ему со спины заехали бутылкой по голове, лежал в больнице со швами...так что каким бы развитым физически не был мужчина, не застрахован он от таких вот "коллизий"..
Старый 17-12-2008, 22:39     #235
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от kor Посмотреть сообщение
Короче, я писала, что вполне понимаю мотивы мамы
а я нет
не понимаю и не принимаю
во имя каких то собственных "идеалов" ехать по сыну танком
Старый 17-12-2008, 22:42     #236
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

Цитата:
а я нет
не понимаю и не принимаю
во имя каких то собственных "идеалов" ехать по сыну танком
конечно, должны быть защитники... но я думаю,что человек, не склонный к жестокости и агрессии, умеющий чувствовать чужую боль, как раз первым и бросится на защиту слабого... нормально ли, когда дети видят сотни убийств с экранов, совершенных "положительными супергероям"?
Ведь неслучайно зачинщики всех войн и кровепролитий - мужчины. Потому что они, видите ли, получили "мужское воспитание", что война - это нормально и правильно! Что настоящий мужчина должен драться, воевать и убивать!
Причем такое - из века в век!
Старый 17-12-2008, 22:42
ответ для kurort на сообщение "а потом что?"
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
а потом что?

Вырос Учится, работает, кросавчег Лихим бойцом не стал ни разу, но никто не стремился к этому.
Старый 17-12-2008, 22:44     #238
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sybilla Посмотреть сообщение
конечно, должны быть защитники... но я думаю,что человек, не склонный к жестокости и агрессии, умеющий чувствовать чужую боль, как раз первым и бросится на защиту слабого... нормально ли, когда дети видят сотни убийств с экранов, совершенных "положительными супергероям"?
Ведь неслучайно зачинщики всех войн и кровепролитий - мужчины. Потому что они, видите ли, получили "мужское воспитание", что война - это нормально и правильно! Что настоящий мужчина должен драться, воевать и убивать!
Причем такое - из века в век!
Глупость какая, с чего вы это взяли?
Старый 17-12-2008, 22:44     #239
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Знаете, мне всё это забавно читать именно как маме 21-летнего ребенка. И не только как маме. Развить физически? Чтобы мог справиться с двумя наркоманами с ножами? Ага. У него три раза отбирали мобильник, и с ножами , и так. Может, Вы думаете, что я предпочла бы, чтоб он героически защищал эти мобильники?
Метелить без конца в школе - теория. Если такое происходит, надо просто поднимать всех на уши или менять школу. Ерунда какая-то, чесслово.
Не, не ерунда. Мож, тебе еще не рассказывала - а здесь уже писала в разных темах - я тоже мама мальчика-интеллектуала, ну ни разу не склоного к единоборствам. Как-то смогла, не "ломая" его, все же донести идею о необходимости тренировок...

Мобильники - правильно, пусть отдает. Но может идети речь н о мобильниках, а о жизни. ГРАМОТНЫЕ занятия (не спорт, а именно рукопашка и пр.) МОГУТ спасти жизнь.
Старый 17-12-2008, 22:46     #240
Н*Лв*О
Участник

Профиль Н*Лв*О

Н*Лв*О отсутствует

Марианна, вы меня конечно извините, но по-моему, вам бы очень не помешало к психологу что ли сходить... Вы сейчас этим топиком пытаетесь доказать всем, а главное самой себе, что необходимая жесткость в воспитании в дальнейшем обязательно принесет положительные плоды? Я думаю,тут многие помнят ваш предыдущий пост про сына, тогда многие, очень многие просто воздержались от комментариев...

Цитата:
Сообщение от Свободная Посмотреть сообщение
Я ломаю, знаю, что плохо, но по-другому не могу. Не понятно и не объяснимо, как от двух циничных и не очень добрых людей может появиться сверхчувственный и нежный ребенок. Первые три года моим ребенком все умилились: какой мальчик спокойный и ласковый. А потом пошли проявления склонностей - картины в музее смотреть 3-х летний ребенок мог часами, рисовать и классическую музыку слушать - целый день. Мультфильм "Ежик в тумане" мой сын смотрел раз 300 и постоянно плакал.
Когда я его склоняла к каким-нибудь проказам - шарики иголкой проткнуть, в лужу прыгнуть - отказывался (а меня удивляло, что ему не хочется побезобразничать). В саду его обижали все - и девочки и мальчики. Девочек бить нельзя - это он знал четко всегда, но на вопрос: "Почему ты мальчикам сдачи не даешь?", он отвечал: "Я не хочу драться". Года 2 назад я зашла в его комнату, а он стоит у открытого окна и беззвучно плачет. Я с ужасом спрашиваю: "Что случилось, сынок", а он мне отвечает: "Тихо, мамочка, послушай какая прекрасная музыка, у меня внутри все переворачивается от нее" (мы живем рядом с квартирой-музеем композитора, там часто концерты проходят и летом при открытых окнах хорошо слышно). Мне его не понять - я не могу заплакать от музыки, книги или фильма, для меня это ненормально. Поэтому я не могу допустить, чтобы мой сын рос в нашем жестоком мире с такой ранимой душой. Я отменила все кружки рисований и музыки, записала его на силовой спорт, приучаю слушать тяжелую музыку, которую сама люблю (он до сих пор уши руками закрывает) и т.д. Ему еще нет 7, надеюсь, что к 10-12 годам я его "сломаю" окончательно. Он на тренировке, пойду сейчас за ним и по дороге домой буду рассказывать как здорово, что он умеет драться и мне с ним не страшно, потому что он всех хулиганов сможет побить.
А автор - молодец.
То что вы пишите, просто ужасно,даже слов нет.

Цитата:
Понимаете, слон никогда не будет танцевать балет. Никогда. И делать из сына то, что кажется вам правильным - всего лишь тешить свое родительское самолюбие "вот я о нем так забочусь, я знаю лучше, что ему надо"
не простит он вам этого
и защищать себя не сможет
при таком складе характера, будучи затравленным родителями очень легко стать отморозком, а не настоящим мужчиной
настоящий мужчина он не дерется
он уважает себя и уважает людей
и учится решать проблемы без конфликтов
сына жаль ужасно
вы его и не защищаете и еще и сами прессуете, да еще и возводите это в ранг собственной добродетели
ППКС!