И снова про метро и места для.. - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2008, 16:35
ответ для Mirime на сообщение "И снова про метро и места для.."
ava
Наш человек

ava отсутствует

.....иногда требуют место уступить те, кто никаким местом к инвалидам не относится (пожилых и беременных не беру в расчет-им уступать надо везде),,,,,,
Старый 30-11-2008, 16:36     #232
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
а беременные нынче приравнены к инвалидам?)))
вот меня удивляет. почему в быдляцкой Москве совершенно спокойно друг другу люди место уступают. а высокодуховном Питере такие топики два раза в месяц?
Меня это ужасно расстраивает. Именно то, что многие "идейно" не уступают, доводы приводят, дискуссии разворачивают. Чего-то элементарного не хватает...

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
А если бы не просили то Вам так же бы уступали? Очень сомневаюсь!
Я уже писала в подобных топиках, но напишу ещё раз. Люди не проявляют инициативу по множеству разных причин. И как праввило, если вежливо и с улыбкой попросить - люди не отказывают (даже "идейные" ). Мне проще попросить, сохранив хорошее настроение себе и тому, кто мне это место таки уступит (и с чувством совершенного доброго поступка), чем заливаться желчью, пусть и в праведном гневе.

Отчетливо с этим столкнулась, когда в утренний час пик с коляской два раза в неделю делала пересадку на пл.Ал.Невского. Бегут люди мимо и не замечают нас. Но стоит кого-нибудь окликнуть и мужчины ОХОТНО поднимали мне коляску по лестнице. И я поняла - хороших людей много, просто они каждый в себе. А подруга моя говорила чуть иначе, отзывчивых людей много, но что бы отозваться, надо что бы кто-то позвал
Старый 30-11-2008, 17:04     #233
Саона
Banned

Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз!
Саона отсутствует

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Значит так. Если вас ограбили, покалечили, изнасиловали или вы попали под машину - ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ! И никто не должен вам помогать их решить. ПОНЯТНО? Решайте сами ваши проблемы. И не фиг грузить окружающих. К вам будут относиться так, как вы относитесь к другим - мы же живем в мегаполисе-каждый сам за себя.
Здесь кого "ограбили, покалечили, изнасиловали или попал под машину"??? Вы чего то попутали? Я говорю о том, что если вам в полном вагоне метро (беременной или с дитём) не уступили место, это ваши проблемы, а не окружающих. И вместо требований, нужно такие проблемы решать самостоятельно. Дублирую для вас: выбирать не пиковое время, пропускать поезда, выбирать маршрутки, ездить на авто или вызывать такси!!! И если садишься в общественный транспорт, где нет свободных мест, то будь готова постоять! Беременность не болезнь и не надо рассказывать о немощьности оных.
Старый 30-11-2008, 17:17     #234
Котишка
Активный участник

Котишка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Саона Посмотреть сообщение
Я говорю о том, что если вам в полном вагоне метро (беременной или с дитём) не уступили место, это ваши проблемы, а не окружающих.
А мне искренне жаль тех кто не уступает место, жаль людей, которым и в голову не приходит, что маме с коляской при входе, допустим в магазин, надо помочь дверь подержать. Жалко таких, потому что это у них проблемы душевные и в голове, еще и с воспитанием проблемы. Жалко и стыдно за них бывает.
Старый 30-11-2008, 17:22     #235
Саона
Banned

Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз!
Саона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котишка Посмотреть сообщение
А мне искренне жаль тех кто не уступает место, жаль людей, которым и в голову не приходит, что маме с коляской при входе, допустим в магазин, надо помочь дверь подержать. Жалко таких, потому что это у них проблемы душевные и в голове, еще и с воспитанием проблемы. Жалко и стыдно за них бывает.
Ну не всем же быть такими душевными и воспитанными, как вы. А вы только советы даете или и матерьяльно помогаете?
Старый 30-11-2008, 17:44     #236
gabby
с Луны

gabby отсутствует

Цитата:
Сообщение от nazeta Посмотреть сообщение
Вмешиваюсь со словами: У Вас девушка проблемы со здоровьем? Нет? Тогда уступите место, пожалуйста.
Говорю громко. Действует. А еще иногда ребенка беру на руки и стою прямо перед представителем молодежи. Ребенок вертится, ногами дрыгает.. Место уступают.
+10000
а я еще заметила тенденцию....что больше если и уступают то женщины.....или девушки
а все мужики сидят и не замечают....бОрзые
Старый 30-11-2008, 18:06     #237
Золушк@
Старожил

Золушк@ отсутствует

Цитата:
Здесь кого "ограбили, покалечили, изнасиловали или попал под машину"??? Вы чего то попутали? Я говорю о том, что если вам в полном вагоне метро (беременной или с дитём) не уступили место, это ваши проблемы, а не окружающих. И вместо требований, нужно такие проблемы решать самостоятельно. Дублирую для вас: выбирать не пиковое время, пропускать поезда, выбирать маршрутки, ездить на авто или вызывать такси!!! И если садишься в общественный транспорт, где нет свободных мест, то будь готова постоять! Беременность не болезнь и не надо рассказывать о немощьности оных.
А Вам не приходило в голову, что не каждая беременная женщина имеет возможность приезжать на работу, когда ей удобно, или воспользоваться такси?
А вобще тенденция печальная: сначала люди не замечают в метро беременных и стариков, потом не обращают внимание на то, что кто-то упал посреди улицы,подумаешь, это же его проблемы - не мои, пусть решает сам, потом не обращают внимание на то, что кто-то кричит на улице, подумаешь, его же насилуют, не меня, пусть решает свои проблемы сам, я-то при чем, и т.п.
Единственное, что радует, все-таки внимательных и отзывчивых людей еще достаточно, а то читая такие посты складывается впечатление, что не в социуме живем, а в лесу, хотя даже среди зверей отношение к самкам с детьми иногда более человечное, чем у людей
Старый 30-11-2008, 18:08     #238
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дива Посмотреть сообщение
А читать что разучились? есть специальные места "ДЛЯ ДЕТЕЙ, ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА".Когда раньше ездила в метро лично я ни когда не садилась на эти места, как бы я не устала, болела....А по вашему получается: заняли вы значит место для ребёнка и чтобы вы уступили то самое место ребёнку вас ещё и просить надо. Да фигос!
Теперь я понимаю, почему некоторые люди так не любят уступать место беременным и женщинам с детьми.
Старый 30-11-2008, 18:10     #239
Besstia
Ветеран

Besstia отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
Люди не проявляют инициативу по множеству разных причин. И как праввило, если вежливо и с улыбкой попросить - люди не отказывают (даже "идейные" ). Мне проще попросить, сохранив хорошее настроение себе и тому, кто мне это место таки уступит (и с чувством совершенного доброго поступка), чем заливаться желчью, пусть и в праведном гневе.
И я поняла - хороших людей много, просто они каждый в себе. А подруга моя говорила чуть иначе, отзывчивых людей много, но что бы отозваться, надо что бы кто-то позвал
+1000
Если мне тяжело стоять и еду в час пик (на работу или с работы), то вежливо прошу уступить место, прошу больше мужчин. Везет как правило на молодых Еще пока ни разу не отказали (ТТТ).
Старый 30-11-2008, 18:13     #240
Котишка
Активный участник

Котишка отсутствует

Цитата:
Ну не всем же быть такими душевными и воспитанными, как вы. А вы только советы даете или и матерьяльно помогаете?
Ну не всем же быть невоспитанными...
Где Вы увидели советы в моем посте? Я никому ничего не советую и даже никого ни в чем не убеждаю, взрослых людей не перевоспитать не убедить ни в чем невозможно.