Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Я бы предложила топ не закрывать, так..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Привет из танка :)
![]() |
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
от каких аспектов? напишите пож. (Я не ерничую мне правда интересно). Потому как все ситуации которые я могу представить так с ходу не в пользу воспитания самостоятельности на ДО
|
![]() |
ответ для masha_hayd на сообщение "Вроде не звучала.
Мы не додумались.:))..."
|
Элита
![]() |
Именно об этом и я спрашивала. У меня 3 классник и подготовишка ЗПР, абсолютно разные программы. Заниматься детям вместе невозможно...
|
![]() |
ответ для senhorita на сообщение "Простите, если пропустила эту мысль, и..."
|
Мега-элита
![]() |
Охотно отвечу
![]() Я заводилоа подобный топ на Еве, там одна девушка рассказала о себе. С ней мама занималась 2 года и до 11 класса ее не касалась. Та ВСЕ делала сама, закончила школу в 15 лет и поступила в ВУЗ. И выглядит очень общительной. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А со мной мама вообще не занималась как то сама справлялась.
![]() |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Охотно отвечу:). Сейчас я занимаюсь..."
|
Расправляющая крылья
![]() |
|
![]() |
ответ для Голубоглазка на сообщение "А со мной мама вообще не занималась как..."
|
Расправляющая крылья
![]() |
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
С каждым годом ЭТО будет все сложнее, потому как программа усложняется.
То есть становясь на такую позицию, вы утверждаете: 1. что учителя вообще не нужны, можно всему научиться самому. ошибка по моему мнению И по мнению многих участников этого топика - почитайте внимательно. 2. ребенку должно по сути хватать знаний учебника и методички. это совершенно точно ошибка. Потому как я учила своего реебнка и когда он пришел в школу, я совершенно точно увидела, что у детей в школе знания более разносторонние, более широкое восприятие и мне было понятно, что ему просто не хватает ОБЪЕМА тех знаний, которые я ему давала. Хотя я старалась и давала и по учебнику и по специальным тетрадкам и сверх, что могла. Но это совершенно точно факт. В школе 10 подготовленных учителей (которые готовятся к урокам) дадут больше информации, чем дома мама. PS: Со мной мама ВООБЩЕ никогда не занималась. Не проверяла уроки, не помогала готовить д\з. Поступала я сама и все в своей жизни делала сама. Мама только смотрела. Но у меня есть младший брат. Полная противоположность. И дело не в том, что мама как-то по другому его воспитывала. Просто ОН ТАКОЙ. Ему надо было помогать делать многое, следить за уроками и направлять в правильном направлении. Мама была в шоке, когда после беспроблемной меня, она каждый день сталкивалась с проблемным братом. Учиться самостоятельно способны далеко не все дети, и если признаться честно, то единицы, и девочки, а не мальчики. Опять тупик для многих. ![]() И все таки боязнь выпустить детей из под маминой юбки - это часто перестает в фобию потерять контроль над ребенком, в слепую эгоистическую любовь, и в будушем чаще всего просто вредит человеку. |
![]() |
|
|
вооруженная УЗИ
![]() |
Цитата:
![]() Я правда не понимаю. |
|