Семейное обучение - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2006, 20:27     #231
Голубоглазка
Ветеран

Голубоглазка отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Я бы предложила топ не закрывать, так как в нем можно общаться и обсуждать ДО-шные вопросы и кому-то помогать. Я просто предложила бы сторонникам школьного обучения открыть собственный. Меня все равно уже убеждать бесполезно, тем более такими аргументами, как «социализация». Я и так 2 года сомневалась, и если убедилась, то не из-за эмоций или обтекаемых фраз.
Лично я вас переубедить не пытаюсь. Я скорее проверяю вашу позицию по каким то своим критериям. Мне очень интересен ваш опыт, потому что сама в школе мечтала о чем-то подобном. Ноне с мамой это точно. Мама у меня с учением не ассоциируется скорее с домашним уютом и лаской, с тылом в котором можно отдохнуть перед боем с жизнью. У меня есть некоторый опыт по обучению детей дома (не домашнее обучение от школы) просто подтягивала болеющих детей маминых подруг. Может и я на что сгожусь
Старый 14-11-2006, 20:29
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Есть, есть шанс на ДО. Это вообще не важно - школа или ДО. Самостоятельность зависит не от формы обучения, а от других совсем аспектов. От качества жизни вообще. Поэтому так важно, КАКОЕ ДО, и КАКАЯ школа.
Старый 14-11-2006, 20:38
Голубоглазка
Ветеран

Голубоглазка отсутствует

от каких аспектов? напишите пож. (Я не ерничую мне правда интересно). Потому как все ситуации которые я могу представить так с ходу не в пользу воспитания самостоятельности на ДО
Старый 14-11-2006, 20:56     #234
matushka
Элита

matushka отсутствует

Именно об этом и я спрашивала. У меня 3 классник и подготовишка ЗПР, абсолютно разные программы. Заниматься детям вместе невозможно...
Старый 14-11-2006, 22:01     #235
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Охотно отвечу. Сейчас я занимаюсь почти только с Мишей. С Наташей я уже раньше занималась много, летом мы прошли всю математику, например. Теперь день выглядит так: я даю дочке задания их всех пособий, учебников, она их делает самостоятельно, потом приносит на проверку. С каждым годом, думаю это будет все проще. Я потратила время и силы, чтобы научить дочку заниматься амостоятельно, теперь на ней "отдыхаю". С сыном математикой заним. вместе, а в прописи объясняю 2-3 строчки и ухожу. Прихожу, даю еще 2-3 и снова свободна. Я делаю это специально, т.к хочу приучить работать самостоятельно. Читаем вместе пока, работаем над текстом, но чиает он сам хорошо и очень много.
Я заводилоа подобный топ на Еве, там одна девушка рассказала о себе. С ней мама занималась 2 года и до 11 класса ее не касалась. Та ВСЕ делала сама, закончила школу в 15 лет и поступила в ВУЗ. И выглядит очень общительной.
Старый 14-11-2006, 22:08
Голубоглазка
Ветеран

Голубоглазка отсутствует

А со мной мама вообще не занималась как то сама справлялась.
Старый 14-11-2006, 22:12     #237
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Я заводилоа подобный топ на Еве, там одна девушка рассказала о себе. С ней мама занималась 2 года и до 11 класса ее не касалась. Та ВСЕ делала сама, закончила школу в 15 лет и поступила в ВУЗ. И выглядит очень общительной.
Извините за не литературную лексику, но ОФИГЕТЬ!
Старый 14-11-2006, 22:16     #238
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катенька Посмотреть сообщение
А со мной мама вообще не занималась как то сама справлялась.
И учителей тоже не было? Вообще?
Старый 14-11-2006, 23:04     #239
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

С каждым годом ЭТО будет все сложнее, потому как программа усложняется.

То есть становясь на такую позицию, вы утверждаете:

1. что учителя вообще не нужны, можно всему научиться самому.
ошибка по моему мнению И по мнению многих участников этого топика - почитайте внимательно.

2. ребенку должно по сути хватать знаний учебника и методички.
это совершенно точно ошибка.
Потому как я учила своего реебнка и когда он пришел в школу, я совершенно точно увидела, что у детей в школе знания более разносторонние, более широкое восприятие и мне было понятно, что ему просто не хватает ОБЪЕМА тех знаний, которые я ему давала.
Хотя я старалась и давала и по учебнику и по специальным тетрадкам и сверх, что могла.
Но это совершенно точно факт. В школе 10 подготовленных учителей (которые готовятся к урокам) дадут больше информации, чем дома мама.

PS: Со мной мама ВООБЩЕ никогда не занималась. Не проверяла уроки, не помогала готовить д\з.
Поступала я сама и все в своей жизни делала сама. Мама только смотрела.
Но у меня есть младший брат. Полная противоположность. И дело не в том, что мама как-то по другому его воспитывала. Просто ОН ТАКОЙ. Ему надо было помогать делать многое, следить за уроками и направлять в правильном направлении. Мама была в шоке, когда после беспроблемной меня, она каждый день сталкивалась с проблемным братом.

Учиться самостоятельно способны далеко не все дети, и если признаться честно, то единицы, и девочки, а не мальчики.
Опять тупик для многих.

И все таки боязнь выпустить детей из под маминой юбки - это часто перестает в фобию потерять контроль над ребенком, в слепую эгоистическую любовь, и в будушем чаще всего просто вредит человеку.
Старый 15-11-2006, 00:08     #240
Алена Жукова
вооруженная УЗИ

Алена Жукова отсутствует

Цитата:
С Наташей я уже раньше занималась много, летом мы прошли всю математику, например. Теперь день выглядит так: я даю дочке задания их всех пособий, учебников, она их делает самостоятельно, потом приносит на проверку. С каждым годом, думаю это будет все проще. Я потратила время и силы, чтобы научить дочку заниматься амостоятельно, теперь на ней "отдыхаю".
И Вы действительно считаете, что Вашей дочери этого достаточно? Прочесть параграф и механически ответить на вопросы после параграфа/решить задачи? И Вы всерьез считаете. что таким образом, работая самостоятельно, Ваша дочь качественно овладеет школьными предметами?

Я правда не понимаю.