помогите - сын в классе - изгой - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2008, 16:15     #231
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
Дедовщина в армии это совершенно другое явление. Там обычно чморят не одного, а коллектив на коллектив. И речь идет совсем не о маленьких детях. Но все равно виноваты в этом явлении офицеры больше солдат.
.

Опять не согласна.
Если Вы наберете в яндексе слово "буллинг",( это и есть травля ), то заметите, что явление обширно. Истоки находятся в детстве, а продолжение распространяется и на армию, и на трудовые коллективы и на тюрьмы.
Явление не только не знает возрастов, но и границ. Подобные проблемы стоят во всех странах мира. Где-то проблемы буллинга решаются на уровне законодательства, где-то сам образовательный процесс включает антибуллинговый компонент, а где-то даже и слова такого не знают.
Старый 23-11-2008, 16:21     #232
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Severina Посмотреть сообщение
это ненормальный класс и неноральная школа, искать замену однозначно.... и чем скорее тем лучше... ужас и садизм какой-то...
Я вот полностью согласна. Ни от одних знакомых не слышала таких историй. Эти дети неадекватны. Мне кажется, все меры в этой школе - припарки. Как он дальше будет общаться с такими детьми? Какие подростки из них вырастут?.... Читаю, аж мурашки по коже...
Старый 23-11-2008, 16:26     #233
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Flamenka Посмотреть сообщение
Я вот полностью согласна. Ни от одних знакомых не слышала таких историй. Эти дети неадекватны. Мне кажется, все меры в этой школе - припарки. Как он дальше будет общаться с такими детьми? Какие подростки из них вырастут?.... Читаю, аж мурашки по коже...
К сожалению, это нормальная школа.
Проблемы травли поднимают единицы, а остальные предпочитают не замечать. Уверена, что если бы опросили родителей детей из того класса, существует ли в их школе такое безобразие - подавляющее большинство сказало бы - "Нет".
Старый 23-11-2008, 16:34     #234
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Вариант один- школу менять. У нас в классе была девочка-изгой. Она таковой осталась до окончания школы.
Старый 23-11-2008, 16:51     #235
niko4ka
Старожил

niko4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от igris_pet Посмотреть сообщение
Сын во втором классе. Второй год не имеет в классе друзей. Притом, что он общительный, веселый, очень легко идет на контакт, эмоционально открытый.…В других местах много друзей и приятелей. Сын увлекается природой, животными, всех жалеет. Не знаю, почему так получилось, но главный принцип его отношения с внешним миром – «всех жалко». Вообще он в некотором смысле этакий «рохля».
Его бьют. Он сдачи не дает: «не могу ударить живого человека». Его учили держать удар, некоторые приемы самообороны - ничего категорически не принимает. Сам по себе вообще не жалобщик, терпеливый. Что бы узнать, что случилось, когда вижу, что приходит из школы с белым лицом – надо прождать день или два, потом признается: били в пах (!!! Очень больно), или сели на него лежачего сверху – и душили.… Ну и так далее. Школа из очень приличных, контингент учащихся и родителей – то же….Приходит реально с распухшими яйцами и с синяками на шее… Я сама выросла в атмосфере – типа «сами разбирайтесь», поэтому до некоторых пор не встревала в жизнь класса, с родителями не говорила об этом. Уверена, скажут – отдавайте его на карате и решайте сами свои проблемы…
Он, сан, категорически отказывается от айкидо, карате, и даже ушу. Все интересы – в животных, книгах... Есть еще брат младший – нормальный…сдачи даст, за себя постоит. То есть воспитание в семье без уклонов в крайности, не приучаю к агрессии, но и объясняю, что надо за себя уметь постоять.
Сижу в трансе – что делать? Как решать «свои проблемы»? Класс вообще то дружный, все – одно целое. Но его чморят реально…

Господи, бедный ребенок. Почему Вы не поговорите с классным руководителям и вообще как Вы отправляете ребенка к школу зная что там происходит?Переводите его в другую школу и побыстрее, не травмируйте мальчика.Это же удар по психике на всю жизнь.А на счет того ,что он жалостлевый - могу сказать, что мой сын тоже очень любит животных и домой то бездомного котенка притащит( уже 2 -е котов у нас), то птицу лечим всей семьей с крылом больным.Но если надо он за себя постоять может очень хорощо, так что это тут не связано.У нас в классе есть девочка, которая была изгоем и мы( родители) незнали об этом , а родители этой девочки не ходили по этому поводу в школу, наша классная сама на собрание довела до нас эту ситуацию.Так родители так пропесочили своих детей, что ситуация резко изменилась и через месяц классная руководитель сказала. что теперь у нас в классе этой проблемы не-из чего вывод-говорить со учителями и родителями других детей. Искренне надеюсь у Вас и Вашего ребенка все будет хорошо.
Старый 23-11-2008, 17:01     #236
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
К сожалению, это нормальная школа.
Проблемы травли поднимают единицы, а остальные предпочитают не замечать. Уверена, что если бы опросили родителей детей из того класса, существует ли в их школе такое безобразие - подавляющее большинство сказало бы - "Нет".
Нет, НЕнормальная. Нормой такое быть признано не может, ни в каком случае. И от атмосферы в школе, создаваемой всё-таки педагогическим коллективом, зависит почти всё. Есть школы, в которых такое категорически не допускают, вплоть до исключения агрессивных детей, несмотря на все вопли "защитников прав ребёнка на образование". Но если администрация придерживается тактики закрывания глаз на существующую проблему, в корне изменить ситуацию практически невозможно. Пока не сменить администрацию. А это не так просто сделать, "дешевле" обойдётся сменить школу. Что не исключает необходимости поднять возможно более громкий скандал - но одновременно убрать и так уже травмированного ребёнка из этой "горячей точки".
Старый 23-11-2008, 17:06     #237
niko4ka
Старожил

niko4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Нет, НЕнормальная. Нормой такое быть признано не может, ни в каком случае. И от атмосферы в школе, создаваемой всё-таки педагогическим коллективом, зависит почти всё. Есть школы, в которых такое категорически не допускают, вплоть до исключения агрессивных детей, несмотря на все вопли "защитников прав ребёнка на образование". Но если администрация придерживается тактики закрывания глаз на существующую проблему, в корне изменить ситуацию практически невозможно. Пока не сменить администрацию. А это не так просто сделать, "дешевле" обойдётся сменить школу. Что не исключает необходимости поднять возможно более громкий скандал - но одновременно убрать и так уже травмированного ребёнка из этой "горячей точки".
Я тоже считаю, что такая школа не может считаться нормальной.
Старый 23-11-2008, 17:32     #238
igris_pet
Частый гость

igris_pet отсутствует

С детьми говорила учительница о поведении и драках, травмах после нашего случая и так же в прошлом году. Главная ее фраза - " если будут травмы, ушибы, она за это отвечать не будет!!!!"
Старый 23-11-2008, 17:33     #239
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от igris_pet Посмотреть сообщение
С детьми говорила учительница о поведении и драках, травмах после нашего случая и так же в прошлом году. Главная ее фраза - " если будут травмы, ушибы, она за это отвечать не будет!!!!"
Почему не будет?
А кто будет? Не поняла.....
Старый 23-11-2008, 17:47     #240
igris_pet
Частый гость

igris_pet отсутствует

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
Почему не будет?
А кто будет? Не поняла.....

Я тоже не понимаю...Наверно, это так сказать методика, что бы дети понимали, что сами несут ответственность. Думаю, не правильно. Наоборот, надо говорить, что и ей придется отвечать, если будут подобные проблемы, то есть дети создадут проблемы учителю своим поведением, соответственно будут проблемы и у ребенка.... Ну, не знаю, но она именно так говорит. Когда я поднимала на род. сорбрании вопрос в прошлом году о том - где дежурные на переменах? Следит ли кто ни будь на переменах за детьми? ( У нас начальн.и старшекл. вместе) Она махнула рукой : " эти вопросы не ко мне"...