| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для kriska на сообщение "Прошу помощи - проблема в саду"
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Alibi на сообщение "А не думаете ли вы ,что работа..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Полностью согласна. И дело скорее в воспитателе, который не хочет заниматься с таким ребенком и манипулирует своим уходом. Читаю весь топ и никак тоже не могу понять - КАК воспитатель не может справиться с ребенком, агрессия которого носит скорее всего защитный характер. И неужели другие - бедные, шелковые, испуганные, все побитые дети - НИКогда не деруться, не дают сдачи, не отнимают игрушки, не срывают занятий и т.д и т.д. Уверена, что они еще и провоцируют этого мальчика, потому что у него уже ярлык "плохой" (не без помощи воспитателя). Какая - то неоднозначная очень ситуация. П.С. У нас тоже есть мальчик, который занимает роль "забияки, драчуна и задиры". И почему-то он при этом кажется (и оказывается) самым уязвимым и беззащитным в группе. Мне кажется надо маме посоветовать его поводить к психологу, причем в доброжелательной форме, объяснив, что сам ребенок страдает. И воспитателю литературу почитать что-ли какую-то порекомендовать. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Кстати,может меня осудят,но я предпочитаю,чтобы моя дочка на удар отвечала ударом в прямом мысле.Ударили-ударь.Пытаюсь этоу научить,но пока что-то не очень((( |
|
|
|
|
Дикая тварь
|
Ёжичек, наш кусака не был гипером. И этот диагноз не подразумевает спецучреждения
![]() |
|
|
ответ для creature на сообщение "Ёжичек, наш кусака не был гипером. И..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Я так реагирую, потому что встречалась с разными детками гиперактивными и большинство из них нормальные замечательные и добрые ребята. ) |
|
|
|
ответ для Ёжичек на сообщение "Вот я и говорю, что гиперы - нормальные..."
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для creature на сообщение "я об этом же. видимо не так поняла."
|
|
Мега-элита
|
Девы, ну вы настрочили....
![]() Автор вообще где-то затерялся... |
|
|
ответ для MaMa_Roma на сообщение "Девы, ну вы настрочили....:))
Автор..."
|
|
Элита
|
Еще бы ему не затеряться..... Я вот тоже почитала весь топик, ночные разговоры даже комментировать не стоит. Столько страниц.... Скажу честно: у нас такой проблемы нет, т.е. есть мальчик дерущийся, но его воспитательницы держат " на поводу". НО ЕСЛИ БЫ У НАС БЫЛО ТАКОЕ КАК У АВТОРА, ИЗВИНИТЕ, НО МНЕ ВАЖНЕЕ МОЕ ДИТЯ!!!!! И в садике они не просто пересиживают время, когда они занимаются - я против, чтобы из-за проблемных детей процесс срывался...
|
|
|
|
|
Участник
|
Позвольте представиться - я являюсь мамой именно гипера (диагноз СДВГ был поставлен с полгода назад, до этого врачи разводили руками). Прошли все - ребенок бесился, истерил, кусался, дрался, сбегал из сада, срывал занятия - весь коплект короче в наличии... Сейчас, правда, положителные сдвиги есть, но нам уже 5 лет и лечимся активно.... Никто еще лекарства от этого дела не придумал!
Так вот , по теме: "убрать" ребенка из сада НЕВОЗМОЖНО! Даже если заведующая пойдет на поводу у родителей( кстати, само по себе заявление от родителей пустая бумажка) и будет настаивать на том, что ребенка надо из сада забрать ТО - ЗВОНОК, А ПОТОМ ВИЗИТ В ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ( в Питере это РОНО, как я поняла) создаст БОЛЬШИИИЕ проблемы заведующей..... Плавали, знаем! Да, такому ребенку тяжело в группе где 25 человек, НО минимум до 4, а то и до5 лет альтернативы нет. Дальше возможен перевод в лог.группу или в ЗПР, а там тоже такой деть всем мешает...Сейчас только ноябрь, а один папочка обиженного ребенка уже дважды устроил мне разборку.... Да, мой дрался..... Ну и что мне теперь с сыном подмышкой с 12 этажа прыгать? Что-то не хотца..... Ну, ловлю помидоры! |
|
|
ответ для Sinka на сообщение "Позвольте представиться - я являюсь..."
|
|
Хранитель
|
У нас в прошлом году в старшей группе был такой мальчик.В этом году по настоятельной рекомендации воспитателей его перевели в коррекционный д/с.
В этом году пришел точно такой же.Остался в саду на второй год в подготовительной группе. Эти два мальчика не мешали остальным детям . Сейчас скажу почему... Нервы крепкие? Их кормят за отдельным столом,лицом к стене. Неоднократно видела,как им связываю рукава м/д собой,что бы они не могли раскидывать еду и кормят ложки. На них постоянно орут. Они не учавствуют в музыкальных занятиях,вернее присутствуют,но просто сидят на стуле. Им не разрешают пойти танцевать. В группе им не разрешают играть рядом с другими детьми. Жалко? Страшно? Мне тоже. Но у оспитателей ответственность за 25 детей. И что им делать? Если они не будут изолировать "неуправляемого" ребенка,то ни о какие занятиях у нас не будет речи. Обстановка моральная группе- ![]() ![]() |