| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Hosanna на сообщение "а фиг знает, я же не воспитатель :009:..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Hosanna на сообщение "а фиг знает, я же не воспитатель :009:..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Свое же чадо - это как-то совсем по другому. Работаю надо собой. Получается вроде. В конце концов это МОИ проблемы, а не ребенкины, что мне сложно сдержаться. Уж лучше с мужем скандалить, он хоть равный собеседник в этом плане и если что, все мне скажет ,что думает на тему моих психозов. Не скажет конечно, он у меня ангел.. ....но на него-то руку я точно не подниму ![]() Про ягодки и пр, точно также объясняю. Что-то дочка сломала, и честно мне сказала на мое возмущение сим фактом, что теперь это надо отнести в мастерскую. Перед тем как упасть в обморок от такой логической выкладки, я ей объяснила, что за это нужно будет заплатить деньги и поэтому на бананы денег уже не будет. Погрустнела и поняла. Жаль, что постфактум, но дошло же. Когда объясняю почему папа на работе, например, тоже стараюсь переводить на понятные ей категории: "Папа зарабатывает деньги, чтобы мы могли покупать тебе бананы и сыр" Хотя многие вещи мы стараемся не упрощать, но не до бесконечности же.... |
|
|
|
ответ для Питерский Шопоголик на сообщение "А ВЫ ПОДДАЕТЕ РЕБЕНКУ?????"
|
|
Ветеран
|
Для маленького ребенка сложно еще понятие "дорого-недорого". Конечно, девочка не специально по зеркалке ногой бьет, чтобы Вас разорить :-). Просто изучает границы дозволенного , а зеркалка... просто подвернулась как первый попавшийся домашний предмет. С тем же мотивом моя красавица пытается порвать книжку, что меня невероятно злит ( экономический ущерб, безусловно, не сравним).
|
|
|
|
|
Космонавт
|
эх.. а мне вот и с мужем не поскандалить..
дочь хоть плакать сразу начинает, а этот все в себе копит-копит, терпит-терпит, а потом как крышу снесет в один прекрасный момент.. бегаю вокруг него, крыльями хлопаю, что случилось, выясняю - а оказывается, это все из-за того, что я два месяца назад сказала вот то-то и вот это... да, про "дорого" это я загнула, согласна.. и обидно мне было не из-за дороговизны этой зеркалки.. ну, для меня это - воплотившаяся мечта, мужнин подарок на ДР.. и возможно, средство добывания денег в будущем.. такое мой ребенок пока что точно не поймет.. Зловредная, успокоили вы меня, честно.. Меня мама, например, постоянно упрекает, что я детей не люблю - но я же не могу себе приказать любить их ![]() И она мне постоянно в разговорах по телефону напоминает: "ты же говорила, что никогда своего ребенка бить не будешь, а сама что делаешь??" и я постоянно объясняю (оправдываюсь??), что я не бью, а шлепаю под горячую руку, что мне нелегко постоянно себя контролировать, и что чем больше накапливается, тем хуже потом становится.. а "бить" в моем понимании - это за ужином спокойно обсудить проступки ребенка при нем же и сказать ему: "ты пока ешь, а потом после ужина я тебя накажу". и после ужина взять ремень и методично бить - не со злости, не под горячую руку - а просто потому, что так полагается.. можно еще заставить ребенка самому ремень принести, а ты подождешь, пока он его искать будет, книжечку пока на диване почитаешь, после работы отдохнешь... это не вымышленные факты.. меня так мой отец воспитывал, девочки.. |
|
|
ответ для Hosanna на сообщение "эх.. а мне вот и с мужем не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
тем более мне это не так легко дается...А вчера у нас вообще ужасный день был: мы с утра опять очень плохо ели (вот почему ищу книжку про вкусное дет.питание), ну и естестно выводили всех своими воплями и писками. Мне даже не хотелось находится с ней в одной комнате, она конечно еще больше ревела, что я на нее внимания не обращаю. Я ее не шлепаю, честно, но по-моему безразличие для ребенка еще больнее. И уж точно мне потом боком выйдет. Вот я и пытаюсь "лечиться". Только как-то не всегда получается ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Космонавт
|
и я себя не оправдываю, и тоже с дочерью вместе реву..
я лучше бы ушла в другую комнату и там тарелками-подушками-чем угодно кидалась, чем ее бить, честно! но если она видит, что я ушла - она орет не переставая, аж заходится.. остается только сесть рядом и плакать, просто хоть разорвись.. |
|
|
ответ для follow_me на сообщение "Мы просто от невыполнения сиюминутно..."
|
|
Космонавт
|
|
|
|
ответ для follow_me на сообщение "Мы просто от невыполнения сиюминутно..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Я уж не раз писала об этом но повторюсь, пожалуй. Нужно четко объяснить ребенку, что его писк/вопль, не приводит ни к чему хорошему. Что мама и папа на вопль реагировать не будут. Что истерить он может где угодно, но случшать это окружающие не жалают. Хочешь орать, иди вдругую комнату. Успокоишься, приходи, поговроим. Моей дочери как раз было 1 год и 2 мес. 2 недель папиного отпуска хватило нам чтобы переломить ситуацию. Не стоит думать, что они не понимают что-то в таком возрасте. ВСЕ ОТЛИЧНО ПОНИМАЮТ!!!! Ребенок должен понять, что: 1. Крики капризные никого не беспокоит. Хочешь орать, ори, но мы это слышать не желаем. А без свидетелей вопить без дела не интересно. Естественно не нужно доводить ребенка до истерики одиночеством в другой конате. Для начала достаточно и нескольких секунд. У меня уже дочь может уйти на минуту-то легко. Потом прихожу, спрашиваю, успокоилась ли она и беру на ручки, разговариваю, решаем "проблему" 2. Если орем по делу (больно еще что-то), то мама обязательно возьмет на ручки, пожалеет, обнимет и ты ды. Но вообще для того, чтобы это получить, кричать не обязательно. Ласку получаем по первому требованию, для этого скандал не нужен. 3. Если мама что-то обещала, она это непременно сделает. Если пообещала что-то хорошее, то выполнит (конфету, поход куда-то и так далее, что Вы практикуете у себя в семье). Если же она предупредила, что последует за непослушанием, то это тоже обязаельно произойдет!!!! Балуемся за столом: три раза предупредить, что пойдем из-за стола, на четвертый действитлеьн высадить. Естетсвенно начнет орать. Проговорить почему это произошло, опять посадить за стол, если опять балуемся, опять высадить. Без вариантов. Связь пообещала-сделала должна быть четкой!!! Т.е ребенок должен знать, что для того, чтобы что-то получить совсем не нужно орать. Более того, если орать, то этого точно не получишь. Если мама может выполнить просьбу, то она обязательно это сделает. Если же она запретила что-то, то она запретила это четко, ором не поможешь, все равно нельзя (опасно или еще что-то). Естественно список запретов должен быть минимальным, четким и обоснованным. |
|
|
|
|
|
Космонавт
|
вот нам, кстати, в другой комнате несколько секунд достаточно, чтоб была истерика...
|
|
|
ответ для Hosanna на сообщение "Да, я уже тоже так думаю - не..."
|
|
|
Мега-элита
|
Гыыы
![]() Ну да... именно так. Лень было искать книжку, чтобы точно название написать... Цитата:
Я тут по весне даже на тренинг ходила... очень надеялась, что что-то изменится. Поняла одну простую вещь: менять надо не ребенка, а себя (ну это и так большинству понятно) и это ТААААКАЯ тяжелая работа.... Я крайне редко поддаю ребенку, но у меня масса других неконструктивных поступков, за которые мне тоже очень стыдно перед ребенком. Ору например или игнорирую... |
|