А ВЫ ПОДДАЕТЕ РЕБЕНКУ????? - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2008, 01:34     #231
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
кто хочет, может помидор кинуть - увы, я от этого другой стать не смогу..
Забавно! сижу ем помидор Вкусный зараза,кидать не буду-жалко помидор
Старый 13-07-2008, 02:10     #232
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
а фиг знает, я же не воспитатель иногда она понимает, иногда нет..
может, я и правда слишком загибаю.. попробую, как вы говорите

ЗЫ мне и в самом деле очень трудно с ребенком.. я не люблю детей и не умею общаться с малышами.. физически и морально сильно устаю..
кто хочет, может помидор кинуть - увы, я от этого другой стать не смогу..
Пф.... удивили. Я чужих детей тоже не люблю. Редко когда чьи-то дети вызывают во мне умиление. Даже ,став мамой, я редко могу слушать вопль чужого ребенка спокойно. Ну че орет-то.. мешает же. Просто стараюсь на чужих детей не обращать сильно внимания, мне со своим хвататет наобщаться.
Свое же чадо - это как-то совсем по другому. Работаю надо собой. Получается вроде. В конце концов это МОИ проблемы, а не ребенкины, что мне сложно сдержаться. Уж лучше с мужем скандалить, он хоть равный собеседник в этом плане и если что, все мне скажет ,что думает на тему моих психозов. Не скажет конечно, он у меня ангел.. ....но на него-то руку я точно не подниму
Про ягодки и пр, точно также объясняю. Что-то дочка сломала, и честно мне сказала на мое возмущение сим фактом, что теперь это надо отнести в мастерскую. Перед тем как упасть в обморок от такой логической выкладки, я ей объяснила, что за это нужно будет заплатить деньги и поэтому на бананы денег уже не будет. Погрустнела и поняла. Жаль, что постфактум, но дошло же.
Когда объясняю почему папа на работе, например, тоже стараюсь переводить на понятные ей категории: "Папа зарабатывает деньги, чтобы мы могли покупать тебе бананы и сыр"
Хотя многие вещи мы стараемся не упрощать, но не до бесконечности же....
Старый 13-07-2008, 08:51     #233
Шуршик
Ветеран

Профиль Шуршик

Шуршик отсутствует

Для маленького ребенка сложно еще понятие "дорого-недорого". Конечно, девочка не специально по зеркалке ногой бьет, чтобы Вас разорить :-). Просто изучает границы дозволенного , а зеркалка... просто подвернулась как первый попавшийся домашний предмет. С тем же мотивом моя красавица пытается порвать книжку, что меня невероятно злит ( экономический ущерб, безусловно, не сравним).
Старый 13-07-2008, 10:46     #234
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

эх.. а мне вот и с мужем не поскандалить..
дочь хоть плакать сразу начинает, а этот все в себе копит-копит, терпит-терпит, а потом как крышу снесет в один прекрасный момент.. бегаю вокруг него, крыльями хлопаю, что случилось, выясняю - а оказывается, это все из-за того, что я два месяца назад сказала вот то-то и вот это...

да, про "дорого" это я загнула, согласна..
и обидно мне было не из-за дороговизны этой зеркалки.. ну, для меня это - воплотившаяся мечта, мужнин подарок на ДР.. и возможно, средство добывания денег в будущем.. такое мой ребенок пока что точно не поймет..

Зловредная, успокоили вы меня, честно.. Меня мама, например, постоянно упрекает, что я детей не люблю - но я же не могу себе приказать любить их

И она мне постоянно в разговорах по телефону напоминает: "ты же говорила, что никогда своего ребенка бить не будешь, а сама что делаешь??"

и я постоянно объясняю (оправдываюсь??), что я не бью, а шлепаю под горячую руку, что мне нелегко постоянно себя контролировать, и что чем больше накапливается, тем хуже потом становится..

а "бить" в моем понимании - это за ужином спокойно обсудить проступки ребенка при нем же и сказать ему: "ты пока ешь, а потом после ужина я тебя накажу". и после ужина взять ремень и методично бить - не со злости, не под горячую руку - а просто потому, что так полагается..
можно еще заставить ребенка самому ремень принести, а ты подождешь, пока он его искать будет, книжечку пока на диване почитаешь, после работы отдохнешь...

это не вымышленные факты.. меня так мой отец воспитывал, девочки..
Старый 13-07-2008, 12:38
ответ для Hosanna на сообщение "эх.. а мне вот и с мужем не..."
follow_me
Старожил

follow_me отсутствует

Цитата:
А почему смешно? Я стараюсь так говорить. Когда не очень ревет. Когда очень... ну я уже писала.
Мы просто от невыполнения сиюминутно наших прихотей сразу же кидаемся в рев и писк, да такой противный. Причем именно противный. Не такой, когда больно или что-то не так. А вот истошный, нудный, сама не знает чего хочет - ну в общем уши мои вянут. И мало того, что она меня уже не слышит, так она еще маловата конечно, чтобы выразить словами, чего ей на самом деле не так. Вот мне кажется, что это по крайней мере странно выглядеть будет, если она так противно орать будет, а я ей буду что-то нежно объяснять тем более мне это не так легко дается...

А вчера у нас вообще ужасный день был: мы с утра опять очень плохо ели (вот почему ищу книжку про вкусное дет.питание), ну и естестно выводили всех своими воплями и писками. Мне даже не хотелось находится с ней в одной комнате, она конечно еще больше ревела, что я на нее внимания не обращаю. Я ее не шлепаю, честно, но по-моему безразличие для ребенка еще больнее. И уж точно мне потом боком выйдет. Вот я и пытаюсь "лечиться". Только как-то не всегда получается
Старый 13-07-2008, 15:45     #236
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

и я себя не оправдываю, и тоже с дочерью вместе реву..
я лучше бы ушла в другую комнату и там тарелками-подушками-чем угодно кидалась, чем ее бить, честно! но если она видит, что я ушла - она орет не переставая, аж заходится.. остается только сесть рядом и плакать, просто хоть разорвись..
Старый 13-07-2008, 15:59     #237
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от follow_me Посмотреть сообщение
.. ищу книжку про вкусное дет.питание..
сюда гляньте
Старый 13-07-2008, 17:02     #238
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от follow_me Посмотреть сообщение
Мы просто от невыполнения сиюминутно наших прихотей сразу же кидаемся в рев и писк, да такой противный. Причем именно противный. Не такой, когда больно или что-то не так. А вот истошный, нудный, сама не знает чего хочет - ну в общем уши мои вянут. И мало того, что она меня уже не слышит, так она еще маловата конечно, чтобы выразить словами, чего ей на самом деле не так. Вот мне кажется, что это по крайней мере странно выглядеть будет, если она так противно орать будет, а я ей буду что-то нежно объяснять тем более мне это не так легко дается...

А вчера у нас вообще ужасный день был: мы с утра опять очень плохо ели (вот почему ищу книжку про вкусное дет.питание), ну и естестно выводили всех своими воплями и писками. Мне даже не хотелось находится с ней в одной комнате, она конечно еще больше ревела, что я на нее внимания не обращаю. Я ее не шлепаю, честно, но по-моему безразличие для ребенка еще больнее. И уж точно мне потом боком выйдет. Вот я и пытаюсь "лечиться". Только как-то не всегда получается
У нас примерно в Вашем возрасте был период истерик. Честно, я потеряла контроль. За лето как-то накопились эти реакции и я уже вешаться была готова. Вопила дщерь по любому поводу. Вышел в отпуск папа и мы начали "перевоспитание".
Я уж не раз писала об этом но повторюсь, пожалуй. Нужно четко объяснить ребенку, что его писк/вопль, не приводит ни к чему хорошему. Что мама и папа на вопль реагировать не будут. Что истерить он может где угодно, но случшать это окружающие не жалают. Хочешь орать, иди вдругую комнату. Успокоишься, приходи, поговроим.
Моей дочери как раз было 1 год и 2 мес. 2 недель папиного отпуска хватило нам чтобы переломить ситуацию. Не стоит думать, что они не понимают что-то в таком возрасте. ВСЕ ОТЛИЧНО ПОНИМАЮТ!!!!
Ребенок должен понять, что:
1. Крики капризные никого не беспокоит. Хочешь орать, ори, но мы это слышать не желаем. А без свидетелей вопить без дела не интересно. Естественно не нужно доводить ребенка до истерики одиночеством в другой конате. Для начала достаточно и нескольких секунд. У меня уже дочь может уйти на минуту-то легко. Потом прихожу, спрашиваю, успокоилась ли она и беру на ручки, разговариваю, решаем "проблему"
2. Если орем по делу (больно еще что-то), то мама обязательно возьмет на ручки, пожалеет, обнимет и ты ды. Но вообще для того, чтобы это получить, кричать не обязательно. Ласку получаем по первому требованию, для этого скандал не нужен.
3. Если мама что-то обещала, она это непременно сделает. Если пообещала что-то хорошее, то выполнит (конфету, поход куда-то и так далее, что Вы практикуете у себя в семье). Если же она предупредила, что последует за непослушанием, то это тоже обязаельно произойдет!!!! Балуемся за столом: три раза предупредить, что пойдем из-за стола, на четвертый действитлеьн высадить. Естетсвенно начнет орать. Проговорить почему это произошло, опять посадить за стол, если опять балуемся, опять высадить. Без вариантов. Связь пообещала-сделала должна быть четкой!!!
Т.е ребенок должен знать, что для того, чтобы что-то получить совсем не нужно орать. Более того, если орать, то этого точно не получишь. Если мама может выполнить просьбу, то она обязательно это сделает. Если же она запретила что-то, то она запретила это четко, ором не поможешь, все равно нельзя (опасно или еще что-то). Естественно список запретов должен быть минимальным, четким и обоснованным.
Старый 13-07-2008, 17:38     #239
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

вот нам, кстати, в другой комнате несколько секунд достаточно, чтоб была истерика...
Старый 13-07-2008, 17:39
ответ для Hosanna на сообщение "Да, я уже тоже так думаю - не..."
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Цитата:

на самом деле "Продолжаем общаться с ребенком. Так?"

Гыыы
Ну да... именно так. Лень было искать книжку, чтобы точно название написать...

Цитата:
эта тактика - активное слушание и прочее - внезапно ПЕРЕСТАЛА действовать я не могу понять, почему, хоть застрелите. и не ПМС у меня, это точно..
Так оно же (активное слушание) не для изменения поведения, а для налаживания контакта.... к сожалению.

Я тут по весне даже на тренинг ходила... очень надеялась, что что-то изменится. Поняла одну простую вещь: менять надо не ребенка, а себя (ну это и так большинству понятно) и это ТААААКАЯ тяжелая работа....
Я крайне редко поддаю ребенку, но у меня масса других неконструктивных поступков, за которые мне тоже очень стыдно перед ребенком. Ору например или игнорирую...