Помогите советом!!! Достала свекровь - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2008, 13:56     #231
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
+1

А Вы готовы к тому, что невестка и дочка тоже будут смотреть в глаза и говорить - Ты со своими уже наигралась? Или просто не давать, без эскалации конфликта?

Я к этому, если честно, тоже не готова. У меня очень мягкие отношения родными, правда, живем отдельно, разумеется. И будем жить!
я, честно говоря, и брать то не собираюсь)) хотя знаю, что это крайне популярная точка зрения на ЛВ - что бабушки-дедушки жить не могут без внуков. У меня такое чувство, что с малышами должны справляться родители а когда дети подрастут - можно уже общаться на другом уровне - совместные поездки/походы и ты пы
опять - же если захотят. Я найду и так чем заняться.
ПыСЫ подумала и решила объяснить, почему так веду себя с мамой. Мама смотрит за детьми только в разговоре. По факту - дети с нею когда сидели наедались таблеток, были мною словлены в полете с балкона и так далее /мне хватило 4 прецедента, муж был против того, чтобы ей доверять детей еще после первого/, в это время мама мирно читала книжку. Поэтому я ей детей просто не даю. Вообще.
Старый 03-03-2008, 14:01     #232
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Да я про долг и не говорю. С моей позицией тоже все ясно. Но хотелось бы надеяться, что, когда я, придя в гости и захотя (а я, скорее всего, все-таки захочу) взять малыша на ручки, не напорюсь на "Не дам". Для меня это будет огромная травма, я полагаю, и отношения могут закончиться.
ЗЫ: да у меня самой свекровь заснула за столом при включенном газе (огонь потух), хорошо, что я случайно!!!!! вернулась. Уж конечно я после этого не уходила
Старый 03-03-2008, 14:03     #233
Кариока
...

Кариока отсутствует

они не МОГУТ закончиться.
Они тут же будут завершены.
А вот каким образом - посмотрим по обстановке..
Старый 03-03-2008, 14:12     #234
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от lilich Посмотреть сообщение
Что мы и собираемся делать, вопрос времени... Но почему всех так волнует чья квартира, я говорю, что наплевать на сына и внука, я себя не считаю, а вы, чья квартира?! Если мы приватизируем, то ей придется освободить свою" память", по закону,но мы с мужем решили оставить ее в покое, пусть живет со своим хламом, а мы переедем через несколько лет.
Пардон, не "мы приватизируем", а "они приватизируют".

пы.сы. Теперь я понимаю откуда взялась сказка, про волка, лису и лубяную избушку.

Цитата:
Сообщение от Alёnёnok Посмотреть сообщение

Ага, а когда она роняет ребенка и у него течет кровь, и я говорю " у семи нянек дитя без глаза", она, с психу, как фигакнет дверью (мол, чего ужасного произошло? Ну упал...) и давай демонстративно вещи собирать, мол уходит. А потом, ее в 11 вечер, бегает муж искать и уговаривать идти домой... А главное - я последняя сволочь, обидела его маму.Как вам?
Ваша свекровь сказала Вам примерно то же, что сказал мне муж, когда у него ребенок со стула упал и лоб расшиб. Мартышке было тогда 7 месяцев.

Так что Ваши переживания, я понимаю. У Вас деть еще маленький. Со временем Вы к детским шишкам будете гораздо спокойнее относиться.
Цитата:
Послушайте, я не выступаю в чужой квартире, а что искать, это мы уж сами разберемся, обойдемся без "адвокатов", а свекровь мы здесь все обсуждаем, так уж тема называется! Я рассказала ситуацию свою, если у вас отношение нормальные со свекровью, ну прекрасно...Это редкость.
Ну, на отношение свекрови к Вам сильно влияет Ваше отношение к ней.
Хотя Вам уже это говорили, а Вы не услышали.
Старый 03-03-2008, 14:29     #235
lilich
Участник

lilich отсутствует

[quote=Larchonok;11006002]Пардон, не "мы приватизируем", а "они приватизируют".
А вас-то это каким боком волнует, простите? "мы приватизируем" или она и мы с мужем, вам какая разница? То, что вам не понравилась моя точка зрения, я поняла, но камни зачем кидать?
Старый 03-03-2008, 14:33
ответ для lilich на сообщение "[QUOTE=Larchonok;11006002]Пардон, не..."
Shato-margo
Ветеран

Shato-margo отсутствует

мамочки, которые не подпускают свекровь к детям, а подумайте, если случится вдруг ( не дай бог, тьфу-тьфу) такая ситуация когда вы не сможете сами (хотя бы временно) ухаживать и воспитывать своего ребенка. К кому вы пойдете? Кого будете просить?
Старый 03-03-2008, 14:35     #237
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shato-margo Посмотреть сообщение
мамочки, которые не подпускают свекровь к детям, а подумайте, если случится вдруг ( не дай бог, тьфу-тьфу) такая ситуация когда вы не сможете сами (хотя бы временно) ухаживать и воспитывать своего ребенка. К кому вы пойдете? Кого будете просить?
у меня была такая ситуация, ухаживал муж за двумя ребенками
Старый 03-03-2008, 14:36     #238
Оксиморон-чик
Наш человек

Оксиморон-чик отсутствует

Цитата:
Она таким образом провацирует меня на скандал, привлекает свое внимание, так как с ней не общаются. Это все понятно, но нормальные отношения с ней-это ненадолго, такой человек, найдет из-за чего поругаться, она без этого не может,она никак не может понять, что у нас своя семья и совать свой нос не во все можно, так по мне лучше вообще не общаться! А насчет хлама, пусть свою "память" у себя в комнате хранит.

Цитата:
Сообщение от Alёnёnok Посмотреть сообщение
Нет, не нарочно. Но хлопать дверями и устраивать показательные выступления в ЧУЖОМ доме, по меньшей мере - не прилично.
Про нелюбезность, невежливость и пр. речи не было. Я к их, со свекром приезду, даже пироги пеку (при наличии на тот момент 5 месячного ребенка и отсутствия нянь и пр.).
Вот всвязи с двумя постами: очень часто бывае6т ситуация, когда невестка въезжает на площадь свекрови, но считают себя полноправными хозяйками, т.к. это так же кв. мужа. Но когда приезжает свекровь, то она то оказывается гостем в кв., где прописан её сын или внук.
Цитата:
Это не великодушие, это жизнь, и не судите других, не судимы будете!!!
Ну так Вы то сами и начали "обсуждение - осуждение"
Старый 03-03-2008, 14:38
ответ для lilich на сообщение "[QUOTE=Larchonok;11006002]Пардон, не..."
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
А вас-то это каким боком волнует, простите? "мы приватизируем" или она и мы с мужем, вам какая разница? То, что вам не понравилась моя точка зрения, я поняла, но камни зачем кидать?
1. Я бы очень попросила Вас сменить тон при общении.
Не забывайте, я не Ваша свекровь.
2. Это Вы вынесли свою ситуацию на всеобщее обсуждение, а не я.
Так что же теперь злиться, если эту ситуацию кто-то обсуждает?
3. Вы в приватизации вообще участвовать не сможете, насколько я поняла, Вы там не прописаны?

пы.сы. Расстройтсво, я с тобой.
Старый 03-03-2008, 14:39     #240
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оксиморон-чик Посмотреть сообщение
Вот всвязи с двумя постами: очень часто бывае6т ситуация, когда невестка въезжает на площадь свекрови, но считают себя полноправными хозяйками, т.к. это так же кв. мужа. Но когда приезжает свекровь, то она то оказывается гостем в кв., где прописан её сын или внук.
Ага.
Меня тоже позабавила эта позиция.