Обмен аквариумами, рыбками и водными растения, - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2008, 14:00     #231
Тося
Наш человек

Профиль Тося

Тося отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
Он идет "по написанному" до 150 л., но реально до 100, без жуткого перенаселения. У меня к нему куплены две синие губки, сам фильтр куплен на Кондрашке (в магазине) за 2200 + 200 (губки). Хочу 1400 Гарантия 2 года, почти как новый. Все в коробке со всеми чеками и прочим. Даже шланги намыты
Вот такой.
хочешь сказать что по хорошему только на 100 литров? мне мало тогда...
Старый 28-02-2008, 14:14     #232
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Ну да, реально литров до 100-120, не больше. Даже учитывая, что Ехайм не завышает производительность, но на 150 его маловато. Там помпа 300 л/ч + постепенно будет становиться меньше, ИМХО, на большие объемы будет не эффективно + субстрата 1.3 литра. Это, конечно, если рыбы много, а в банку с двумя неонами и внешник то не нужен На побольше нужен уже 2213-2215, в зависимости от населения, или Тетру 700.
Старый 28-02-2008, 14:47     #233
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Цитата:
Из травы могу предложить скорее всего это ряска, только не мелкая, а такая покрупнее, плавает сверху в аквариуме.
Девочки, объясните пжста чайнику...для чего нужна ряска?
Старый 28-02-2008, 15:50     #234
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
Например, очень хорошо для лабиринтовых (гурами, лялиусы, петушки), им нужна плавающая растительность + они в ней гнезда стоят. Есть еще много других рыб, которым так уютнее...+ У пистии, к примеру, красивые корни
Если крупная ряска, то, скорее всего, это пистия.
Старый 28-02-2008, 15:54     #235
тереха
Banned

тереха отсутствует

А у меня ряска не живет! Мне уже несколько раз давали вроде пистию,но она через какое то время как бы обкусанная и пропадает из аквы,вот интересно куда? ЕЕ могут рыбы сожрать?
У меня в акве сомики,фонарики,лисичка,данио. Эти вроде не едят ряску? Или все таки едят?
Скоро буду обрывать яванский мох,уже разросся до неприличия,кому надо? Пишите в личку.
Старый 28-02-2008, 16:50     #236
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
"ряска" - понятие очень растяжимое! Вот почти весь распространенный набор плавающих растений:
[IMG]http://content.foto.********/mail/chernogned/2/i-50.jpg[/IMG]
здесь самый крупный - водный гиацинт, или эйхорния прекраснейшая. Розетки-розочки - это пистия. Овальные листочки - это сальвиния. У всех есть корни (длинные у пистии и гиацинта и короткие у сальвинии). все они требуют яркого света и очень хорошо высасывают нитраты из воды. НО! так же хорошо они перекрывают свет всем растениям, находящимся внизу и быстро заполоняют всю поверхность.
[IMG]http://content.foto.********/mail/chernogned/2/i-21.jpg[/IMG]
здесь видно, во что превращается пистия при недостатке света - листочки мельчают, распластываются по воде и в итоге растение "растворяется". Овальные листочки в гроздьях - это опять сальвиния. А вот самые мелкие листочки. светлозеленые, собранные по три - это и есть ряска. Ряска хороша тем, что является пищевым объектом для большинства рыб =) менее требовательна к свету, но так же заполоняет всю поверхность, затеняя все что под ней.

Сальвинию и ряску охотно поедают золотухи, барбусы и некоторые живородки.
Старый 28-02-2008, 21:31     #237
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Цитата:
"ряска" - понятие очень растяжимое! Вот почти весь распространенный набор плавающих растений:
у меня ряска та которая на фото у Наташи самая мелкая кругленькая и ее очень много.
Старый 28-02-2008, 23:14     #238
Olgun
Участник

Olgun отсутствует

Девочки, которые с лишними растюшками, вы в какой районе?=) очень бы хотелось ...
Старый 29-02-2008, 01:09     #239
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
у меня ряска та которая на фото у Наташи самая мелкая кругленькая и ее очень много.
ААААААААААА!!!!!!!!! а у меня после очередной прополки вся кончилась... поделись, сколько не жалко? а то у меня рты появились, которые ее трескать должны с удовольствием
Старый 29-02-2008, 01:10     #240
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olgun Посмотреть сообщение
Девочки, которые с лишними растюшками, вы в какой районе?=) очень бы хотелось ...
могу наковырять че-нить... я в сосновой поляне.