Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для НАТУЛЕВИЧ на сообщение "Он идет "по написанному" до 150 л., но..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Тося на сообщение "хочешь сказать что по хорошему только..."
|
Мега-элита
![]() |
Ну да, реально литров до 100-120, не больше. Даже учитывая, что Ехайм не завышает производительность, но на 150 его маловато. Там помпа 300 л/ч + постепенно будет становиться меньше, ИМХО, на большие объемы будет не эффективно
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Looloo на сообщение "Обмен аквариумами, рыбками и водными..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Лиана на сообщение "Девочки, объясните пжста чайнику...для..."
|
Мега-элита
![]() |
Например, очень хорошо для лабиринтовых (гурами, лялиусы, петушки), им нужна плавающая растительность + они в ней гнезда стоят. Есть еще много других рыб, которым так уютнее...+ У пистии, к примеру, красивые корни
![]() Если крупная ряска, то, скорее всего, это пистия. |
![]() |
|
Banned
![]() |
А у меня ряска не живет! Мне уже несколько раз давали вроде пистию,но она через какое то время как бы обкусанная и пропадает из аквы,вот интересно куда? ЕЕ могут рыбы сожрать?
У меня в акве сомики,фонарики,лисичка,данио. Эти вроде не едят ряску? Или все таки едят? ![]() Скоро буду обрывать яванский мох,уже разросся до неприличия,кому надо? Пишите в личку. |
![]() |
ответ для Лиана на сообщение "Девочки, объясните пжста чайнику...для..."
|
Мега-элита
![]() |
"ряска" - понятие очень растяжимое! Вот почти весь распространенный набор плавающих растений:
[IMG]http://content.foto.********/mail/chernogned/2/i-50.jpg[/IMG] здесь самый крупный - водный гиацинт, или эйхорния прекраснейшая. Розетки-розочки - это пистия. Овальные листочки - это сальвиния. У всех есть корни (длинные у пистии и гиацинта и короткие у сальвинии). все они требуют яркого света и очень хорошо высасывают нитраты из воды. НО! так же хорошо они перекрывают свет всем растениям, находящимся внизу и быстро заполоняют всю поверхность. [IMG]http://content.foto.********/mail/chernogned/2/i-21.jpg[/IMG] здесь видно, во что превращается пистия при недостатке света - листочки мельчают, распластываются по воде и в итоге растение "растворяется". Овальные листочки в гроздьях - это опять сальвиния. А вот самые мелкие листочки. светлозеленые, собранные по три - это и есть ряска. Ряска хороша тем, что является пищевым объектом для большинства рыб =) менее требовательна к свету, но так же заполоняет всю поверхность, затеняя все что под ней. Сальвинию и ряску охотно поедают золотухи, барбусы и некоторые живородки. |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Девочки, которые с лишними растюшками, вы в какой районе?=) очень бы хотелось ...
|
![]() |
ответ для Лиана на сообщение "у меня ряска та которая на фото у..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Olgun на сообщение "Девочки, которые с лишними растюшками,..."
|
Мега-элита
![]() |