Квартиры для детей - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2008, 15:28     #231
БОГИРА
Старожил

БОГИРА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
и во еще? в таком случае разрешать ли ( в случае с сыном) регистрировать там в ( юридически моей квартире) внуков? вдруг невестка когда( иесли) станет БЖ сына будет это использовать потом в целях ограничения прав пользования этой квартирой?
В случае с дочкой - без вопросов -конечно внуков - туда
Я так понимаю у Вас сын. и Вы делите внуков на две катерории: дети сына и дети дочери. И эти категории внуков сильно отличаются между собой. То есть дети сына - практически и не внуки.

И еще мне почему-то кажется что Ваша будущая невестка станет БЖ Вашего сына не ВДРУГ, и не ЕСЛИ, а именно КОГДА. ИМХО. Простите, но невестке Вашей уже сочувствую
Старый 11-01-2008, 15:29     #232
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Не понимаю. Я бы мыться на улице не стала. По кирпичику, как пан Тыква, собрала бы и построила. Ну раз другого выхода нет. Ну бесполезно сидеть и плакать. Жизнь одна и никто запасную не предложит, чтобы одну проплакать, а в другой жить начать. Кому уж какая досталась. Может мне, вообще, хотелось бы быть любимой дочерью американского миллиардера, но вот не сложилось, расстраиваться по этому поводу не конструктивно.
Да она, кстати, не сидит и не плачет. Делает чего-то, пытается... Да вот не очень выходит. Жалуется очень редко, и не абстрактно "ах я бедненька-разнесчастненька, весь мир дерьмо, все люди гады", а конкретно (ну мы же все так любим пожалиться) - типа "прикинь, картошка в этом году не уродилась... пол в сортире провалился... собака сдохла... крысы провода погрызли" .

А ты щас, конечно, буишь говорить, мол - судьба такая! Нефига не судьба, а просто чужая злая воля там, где вполне дешево было бы проявить добрую.
Старый 11-01-2008, 15:31     #233
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliks Посмотреть сообщение
А ты щас, конечно, буишь говорить, мол - судьба такая! Нефига не судьба, а просто чужая злая воля там, где вполне дешево было бы проявить добрую.
Разумеется, добрые и недобрые поступки никто не отменял. +1
Старый 11-01-2008, 15:41
ответ для Старый Кошелек на сообщение "Квартиры для детей"
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Будем с мужем думать о жилье для дочери, чтобы хоть однушку, но сделать надо для нее, до свадьбы ее, чтобы собственницей была она. Не хочу, чтобы она как мы моталась...
Старый 11-01-2008, 15:43     #235
Урри
Старожил

Урри отсутствует

Цитата:
Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
Будем с мужем думать о жилье для дочери, чтобы хоть однушку, но сделать надо для нее, до свадьбы ее, чтобы собственницей была она. Не хочу, чтобы она как мы моталась...
ППКСище!!!!!!!
Старый 11-01-2008, 15:44     #236
Ж она везде Ж
Элита

Ж она везде Ж отсутствует

как-то даже не задумываешься в начале...
мне мама говорила всегда, что ее квартира - моей станет(я одна у нее), теперь у нее внучка появилась (моя дочька)... так она говорит, что ее квартира теперь Алискина
Старый 11-01-2008, 15:50     #237
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Прокофий Людмиловна Посмотреть сообщение
Регистрация вроде вообще ничего не дает, если речь о прописке идет. Наша дочка зарегестрирована в квартире родителей мужа, прав собственности у нее никаких нет, ровно как и у мужа - в квартире владелец только отец мужа и больше никто. Нормально, я считаю.
ага, тока если у БЖ/БМ появятся дети после развода, она/он могут прописать СВОЕГО ребенка в эту хату Т.е. если ваша дочь разведется с мужем (ТТТ), но не выпишется оттуда, она может на эту жил площадь прописать всех своих будующих детей

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Угу. Я тоже интересовалась у юриста. Не далее как в мае прошлого года.
1. Просто так несовершеннолетнего выписать невозможно, только через суд. Даже если суд примет решение в пользу собственника, то судебный пристав запарится решение суда приводить в действие.
Выписать несовершеннолетнего ребенка, если его мать не даст на это согласия полюбовно, - просто анриал.
+1
Старый 11-01-2008, 15:52
Ирина Леонидовна
Хранитель

Меня еще беспокоит куда прописывать зятя/невестку, если они, не дай Бог, НЕ местные ???
Старый 11-01-2008, 15:53     #239
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирина Леонидовна Посмотреть сообщение
ага, тока если у БЖ/БМ появятся дети после развода, она/он могут прописать СВОЕГО ребенка в эту хату Т.е. если ваша дочь разведется с мужем (ТТТ), но не выпишется оттуда, она может на эту жил площадь прописать всех своих будующих детей

+1
Не путайте народ. Не сможет она (под дочерью Вы понимаете невестку? не собственницу жилья?)туда никого прописать без согласия собственника жилья. И её оттуда выселить (снять с регистрации) не так и трудно. Обращаетесь в суд и ... А родная дочь, естественно, хоть десять СВОИХ пусть прописывает(МОИ же внуки).
Это положение (с детьми) применимо только для муниципального жилья (т.е. неприватизированного).
Старый 11-01-2008, 15:56
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ну, да. в той ситуации это не прокатит. а в ситуации когда расширяют кв. и собстевнниками становятся 2 стороны это вполне осуществимо.