Снова про гражданский брак - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Живущие вместе - это муж и жена?
Да 395 42,93%
Нет 525 57,07%
Проголосовавших: 920. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2007, 20:12     #1
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
Просто дело в том, что гражданские браки разные бывают. Некоторые пары живут и думают, что это временно, а там посмотрим, что будет. Не уверены они еще в своих чувствах. Про них потом и вспоминают, что это было "не то".
А бывает, что люди ответственно друг к другу относятся, рожают детей, просто потом уже не выделяют времени для регистрации своих с самого начала серьезных отношений.
И как правильно тут писали, многое зависит от настроя мужчины. Некоторые с самого начала включаются полностью, некоторые изначально несерьезно относятся.
время не выделить?
даже как отмазка не проходит
Старый 28-12-2007, 18:21
ответ для Vampirka на сообщение "Снова про гражданский брак"
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Цитата:
Сто лет назад, когда я жила в "гражданском браке", думала, что мы муж и жена.
Выйдя замуж (за другого человека), я поняла, что заблуждалась тогда.
Ну так вы просто ошиблись, выбрав не того человека. Поэтому сейчас вы счастливы с другим.

Какая разница, были вы с тем, "ошибочным", расписаны или нет? Или вы считаете, что у вас с тем, первым, ничего не сложилось именно потому, и только потому, что вы в ЗАГС не сходили?

Нет, я понимаю, что вы в ЗАГС не пошли, наверное, как раз потому, что не складывалось... А сколько вы с первым прожили?

Если люди живут десять лет, например, то как-то сложно представить, что они все еще не уверены друг в друге, все еще выбирают и раздумывают... не правда ли? За десять лет можно уже было бы определиться.
Старый 28-12-2007, 19:35     #3
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лукоморьевна Посмотреть сообщение
Ну так вы просто ошиблись, выбрав не того человека. Поэтому сейчас вы счастливы с другим.
Повторюсь: "дело не в конкретной личности".
Старый 28-12-2007, 18:33
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Мой сожитель предложил когда я забеременела. Но так, по деловому, из цикла что надо жениться, чтобы потом не было проблем с усыновлением. Потом знакомая пара сожителей со стажем 9 лет сказала, что проблем не будет. Так и не поженились: денег не было, желания пить компот на собственной свадьбе тоже не было. Но мне хочется "образцово-показательного" предложения, типа люблю, не могу, жизни не мыслю. НО мой сожитель никогда такого не скажет. Характер не тот.
Регистрация, повторюсь, мне не нужна, но хочу КРАСИВЫХ СЛОВ. Видимо, красивых дел не хватает. Бабы - дуры!
НО Вашу подругу понимаю. МНе было бы неприятно жить, если бы я знала, что сожитель даже никогда не думал и не говорил о регистрации отношений. Только если бы было какое-то веское обоснование.
Старый 28-12-2007, 21:03
Интриги нет
Ветеран

Интриги нет отсутствует

Для меня " муж - жена" есть отношения проштампованные.
Старый 29-12-2007, 01:26     #6
Тетя Коля
Старожил

Тетя Коля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Интриги нет Посмотреть сообщение
Для меня " муж - жена" есть отношения проштампованные.

+1
Старый 28-12-2007, 22:02
Tats
Участник

Tats отсутствует

А все-таки насчет юридических моментов? Вот мы пока жили без официального брака, меня постоянно мучил вопрос - не дай Бог случись что со мной, а квартира пока на меня оформлена и прочее, и прочее...
да и вообще по жизни, никто ни от чего не застрахован, мало ли... ведь и правда в Обществе живем, законы и все такое...
Старый 29-12-2007, 01:22
ЁЛКА.
Мега-элита

Профиль ЁЛКА.

ЁЛКА. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
Соседним топиком навеяло. Только помидоры не кидайте, просто хочется знать, может просто я от жизни отстала... Лично я не считаю гражданский брак браком и мне режет слух, когда по моему мнению "сожители" называют друг друга муж и жена... ну не считаю я их мужем и женой, хоть режте...
А вы как считаете?
ну,вот ежели не скажу я Вам ,что мы - "сожители", а скажу : "Мой муж то-то и то-то...", Вы у меня сразу паспорт потребуете? Или Вас не проведёшь, сразу резать слух начнёт?

Мои знакомые,родственники - все нас называют мужем и женой. А неблизким людям я обычно не объясняю. Спросят - скажу,не проблема,т.к. ущемлённой себя не считаю.
Старый 29-12-2007, 12:02
Мать Моржиха
Наш человек

Мать Моржиха отсутствует

мне плевать,кем нас с мужем считают окружающие.Мы живем вместе 6й год, у нас есть дочь и (тупняк)совместно нажитое имущество. Я считаю его своим мужем,он меня-женой. На свадьбу нет денег,а идти расписываться аля "в джинсах"-не хочу. Опять же,с юричдичской стороны, наличие штампа для нас ничего не изменит. То есть абсолютно ничего. Только если фамилию свою можно будет поменять. В чем тоже особых плюсов не вижу
Старый 06-05-2008, 10:56     #10
шапокляк76
Элита

Профиль шапокляк76

шапокляк76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мать Моржиха Посмотреть сообщение
мне плевать,кем нас с мужем считают окружающие.Мы живем вместе 6й год, у нас есть дочь и (тупняк)совместно нажитое имущество. Я считаю его своим мужем,он меня-женой. На свадьбу нет денег,а идти расписываться аля "в джинсах"-не хочу. Опять же,с юричдичской стороны, наличие штампа для нас ничего не изменит. То есть абсолютно ничего. Только если фамилию свою можно будет поменять. В чем тоже особых плюсов не вижу
Вот с юридической стороны как раз и изменит. Жизнь штука сложная. Были у нас соседи, состоящие в гражданском браке 38 лет. Квартира приватизирована на двоих. И вдруг сосед умирает(сердце). Так вот за неимением наследников его доля в квартире отходит городу. И гражданской жене предложили ее выкупить. Долго она бегала по инстанциям, но как-то этот вопрос уладила. а вот была бы официальной женой таких проблем бы не было.