Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Рожденная летать на сообщение "А кто-нибудь занимается по "Кубикам..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Волоокая Селедка на сообщение "Насколько мне извесмтно, логопеды..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вот от этих "ЙА", "ЙО" проблемы могут быть, поэтому мне и сказано было это не использовать. |
|
![]() |
ответ для Рожденная летать на сообщение "Ой, а можно поподробнее про проблемы? Я..."
|
в раздумьях...
![]() |
говорят, что потом ребенок не воспринимает слоги, а воспринимает только склады. То есть могут быть проблемы с переносом. Я знаю детей, у которых были проблемы после обучения по кубикам зайцева и знаю, детей, у которых этих проблем не было. Мнение логопеда часто субъективно. Со старшим мне логопед запрещала учить по кубикам, логопед младшего их очень приветствует.
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Элита
![]() |
Скорее там проблемы не с переносом, а с умением делить слово на морфемы. Соответственно, проблемы с применением правил орфографии, так как не могут делить слово на корень, приставку и т.д. Очень важно при обучении по кубикам, чтобы логопед\преподаватель были в этом вопросе грамотны, обязательно прослушали какой-то курс. Хотя сама специфика этого метода подразумевает совершенно другой подход к чтению.
|
![]() |
ответ для Волоокая Селедка на сообщение "Скорее там проблемы не с переносом, а с..."
|
в раздумьях...
![]() |
не знаю, мой, наученный читать с помощью бумажки и какой-то матери, обладает 100% грамотностью, т.к. он визуал.
|
![]() |
ответ для Muha на сообщение "не знаю, мой, наученный читать с..."
|
Элита
![]() |
Так это просто замечательно!!!! Но сколько детей встречается после Зайцева с проблемами....
|
![]() |
ответ для Волоокая Селедка на сообщение "Так это просто замечательно!!!! Но..."
|
в раздумьях...
![]() |
не думаю, что сильно больше, чем после попыток традиционного обучения-)) Надо же еще разделять - проблема именно в методике или проблема в ребенке. Наверняка же есть дети, которые от любой другой методики тоже получили бы проблемы. Только другие.
|
![]() |
ответ для Muha на сообщение "не думаю, что сильно больше, чем после..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Для меня,т.к. у нас вообще проблемы с речью, любая попытка- хорошо. Нам кубики рекомендовали не для того, чтобы читать научиться, а чтобы вызвать речь, складывая воедино визуальный образ и слуховой. Методика, я так понимаю, позиционирует себя как "Обучение чтению с 2-х лет". Я, например, не понимаю, зачем двухлетку учить читать. У нас другая проблема- нам бы не читать, нам бы говорить научиться. Если они нам помогут, я буду очень рада. |
|
![]() |
ответ для Волоокая Селедка на сообщение "Так это просто замечательно!!!! Но..."
|
Элита
![]() |
Не думаю, что кубики эти проблемы спровоцировали - скорее не полностью исправили.
![]() Сколько именно детей? Откуда у вас эти сведения? Складовое чтение не Зайцев придумал. Еще Лев Толстой ратовал за распространение этого метода обучения чтению. Зайцев придумал склады на кубиках разместить! пардон за отступление... Читала, что многим речевым деткам на пользу идут - тоже буду пробовать - заготовила их в качестве подарка на трехлетие... |
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Участник
![]() |
![]() ![]() |